Jump to content

Recommended Posts

Финансовые услуги являются доходной сферой мирового рынка. Невозможно представить жизнь современного человека без существования банка. Это очень развитые организации, которые предлагают разносторонний спектр деловых услуг, которые приспособлены к потребностям разных слоев населения. Быстрое развитие информационных технологии и рост масштабов производства вызвали рост движения денежной массы, что, в свою очередь, увеличило прибыл банков. Однако, основным источников их доходов по прежнему является сфера кредитования.

 

Обсудим финансовые показатели крупной бельгийско-французской группы "Dexia", которая была основана в 1996 году слиянием двух крупных банков: "Communal de Belgique" и "Credit Local de France". Пресловутый экономический кризис 2011 года имел очень плохие последствия для "Dexia", которые были вызваны серьезными убытками операции на территории Греции и было объявлено о частичной продаже активов. Капитализация за короткий перед упала на 2,5 миллиардов евро. Руководство финансовой группы приняло очень удачное решение и начало вести переговоры с правительствами Франции и Бельгии, которые выкупили значительную часть акции.

 

Стоимость сделки составила 90 миллиардов долларов и способствовало выходу из создавшегося кризисного положения. На сегодня активы "Dexia" в совокупности превышают 500 миллиардов евро, Этим и можно объяснить желание правительства двух европейских стран ставшими его акционерами. Они являются гарантом финансовой стабильности организации. После 2012 года котировка акции начала стабильно расти и ожидается, что к середине 2015 года достигнут показателей докризисного периода. Думаю, "Dexia" является хорошим вариантом для краткосрочных капиталовложении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, в 2011 году у банка Dexia были большие проблемы. За один день банк потерял 300 миллионов евро, так как вкладчики испугались и забрали свои средства из капитала банка. Тогда Франция с Бельгией оказали финансовую помощь группе Dexia SA.

 

Даже Сбербанк, желая расширить свое присутствие за границей, присматривался к финансовой организации, чтобы выкупить долю. Сбербанк выкупил 99,85% турецкого банка у франко-бельгийской Dexia за $3,5 млрд. В 2013 году крупнейший американский страховщик New York Life выкупил подразделение Dexia, которое занимается управлением активами. Сделка обошлась в 512 миллионов долларов.

 

Также компания IBM приобрела контрольный пакет информационно-технологическое подразделение Dexia. Как видим и в этом году компания Dexia показывает не лучшие результаты. Рыночная капитализация составляет 61,97 миллионов долларов. Акции Dexia на данный момент котируются по 0,026 евро. Высокая волантильнось у компании, по графикам действительно видно как меняется курс. В свободном обращении находится всего 5,58% акций. Думаю, что даже в краткосрочной перспективе на акциях этой компании не заработаешь, тем более в долгосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем покупать акции Dexia лучше обратить внимание на недооценённый Сбербанк, который сейчас на очень привлекательных уровнях и это даст возможность хорошо заработать в будущем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Максим-, Ваш патриотизм весьма радует меня, но нельзя же инвестируя собственные деньги полагаться только на выбор отечественных компаний, пускай это и Сбербанк. Я же могу отметить, что положение Dexia на сегодняшний день куда лучше ситуации со Сбербанком, хотя между ними много сходства, поскольку в обеих финансовых структурах участвуют правительства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, я конечно понимаю весь пыл и жар, а вы по Dexia открывали тот-же Блумберг? Какое инвестирование?? На фондовых биржах - это мертвая компания, Акции с 20-тки упали до 0,025, если был бы выбор ИЛИ/ИЛИ, я бы в Сбербанк все вложил...Не вижу смысла развивать обсуждения, графики говорят сами за себя.. А это самое первое на что смотрит инвестор. Так что все,

Share this post


Link to post
Share on other sites

KpeKep, так может именно потому, что котировки акций Dexia идут вниз и имеет смысл вложиться в них. Все-таки, компания почти два десятка лет на рынке, вполне успешно работает, да и правительственная поддержка не последнее дело. Поэтому ситуация может резко поменяться, как с самой Dexia, так и с российским Сбербанком, куда Вы предпочли бы вложиться, выбирая одно из двух.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2011 году Dexia N.V./S.A. потерпел крупные финансовые потери и чуть было не стал банкротом . Данному процессу предшествовал экономический кризис 2008 года и, как результат, крупные долговые обязательства банка. Еще в 2010 году данный финансовый конгломерат входил в список Fortune 500 и занимал там 49-е место. А вот уже в 2011 году в свете неприятных событий банк вылетел из списка. В настоящее время Dexia N.V./S.A. нельзя назвать одним из успешных и ведущих банков. Компания до сих пор испытывает тяжелые последствия экономического кризиса 2008-2009 годов. Банк неоднократно обращался за помощью к ЕЦБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции финансового учреждения Dexia достаточно непредсказуемы, инвестировать в него опасное дело. С начала года котировки ценных бумаг этой компании опустились с 14.98 евро до 10,25 евро. Но затем котировки акций этой компании выросли до 11,06 евро. И до конца года имеют все шансы вырасти еще на 7-8%, как минимуму. Однако есть шанс и дальнейшего падения котировок. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...