Jump to content

Recommended Posts

Добыча и продажа энергоносителей по праву считается одним из самых доходных сегментов всемирного рынка. Китай, страна с полутора миллиардным населением, которая стремительно развивается в экономическом направлении и превратилась за последние десять лет из потребителя в производителя мирового масштаба. Возрастающие темпы производства и быстрый рост населения обусловливают увеличение спроса на энергоносители, основным из которых является нефть. КНР является редким примером органичного сочетания социализма и капитализма.

 

Доказательством можно назвать "СNРС"-Китайская национальная нефтегазовая корпорация. Это одна из крупнейших энергетических компании мира, которая занимается инвестированием в в данную отрасль в 30 странах мира а также производит инженерные и технические работы на объектах 63 стран. Этот гигант является собственностью государства, что является чисто национальным и Азиатским феноменом. Одним из больших успехов можно считать получение вместе с "BP РLС"(они давние партнеры) 4,5 миллиардов долларов за инвестиции в новое огромное месторождение Румайла, которое расположено в Ираке.

 

Запасы нефти, подконтрольные компании, по самым скромным расчетам достигают 17 миллиардов баррелей. Успешным для компании является направление разведки новых запасов нефти и газа. Было достигнуто соглашение правительством Таджикистана о поиске и разработке месторождении нефти и газа на территории страны. Особенно нужно отметить, что соглашение оформлено с обходом России, чьим сателлитом реально является эта страна. "CNPC" произвела большие капиталовложения и в крупные Российские компании "Роснефть" и "Газпром". Общая сумма выложенная предварительно для закупки энергоносителей по льготным ценам превысила 100 миллиардов долларов. Корпорация контролирует 33% огромного рынка Китая и является отличным вариантом для инвестирования, ведь просочились известия, что во второй половине 2015 года намечена продажа 10 процентов акции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

CNPC весьма интересная корпорация. Можно сказать стратегический партнер ведущих российских корпораций в газонефтяной отрасли в частности Газпрома и Роснефти. Грандиозный проект по постройки газопровода Сила Сибири был подписан как раз между Газпромом и CNPC. Согласно последних новостей в феврале 2015 года Роснефть согласно соглашению с CNPC открыла специальный счет в юанях, китайская корпорация как ожидается тоже откроет счет в рублях. Эксперты прогнозируют, что, это способствует оптимизации финансово-торговых отношений между Российской федерацией и КНР. Среди последних инвестиций CNPC можно упомянуть покупку 10% пакета акций в компании Ванкорнефть, принадлежащей Роснефти. Появились слухи о вероятной приватизации государственного пакета акций Роснефти и китайская CNPC готова принять в этом деле самое активное участие. Помимо России ключевым партнером CNPC на постсоветском пространстве является Туркменистан, где компания совместно с туркменскими компания разрабатывает богатое газонефтяное месторождение Багтыярлык. Газовые запасы данного месторождения оцениваются в 1,3 трлн. кубов газа и более 20 млн. тонн нефти. В целом, могу порекомендовать инвестировать личный капитал в корпорацию CNPC. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

China National Petroleum Corporation представляет собой четвертую крупнейшую нефтегазовую корпорацию в мире. В настоящее время данное предприятие имеет производственные мощности в таких странах , как: Новая Зеландия, Ирак, Иран, Сирия, Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Южный Судан и Россия. В частности, с российским Газпромом , наконец, было подписано соглашение о предоставлении российского газа Китаю, которое находилось в процессе в течение 10 лет. В том же 2014 - China National Petroleum Corporation объявил о намерении в скором будущем открыть шесть крупных бизнес-единиц для частных инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...