Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, стоит рассмотреть, один из старейших банков Великобритании – Standard Chartered. Standard Chartered был основан еще в середине 19 века и стал в те времена одним из первых универсальных банков, дающих разнообразные финансовые услуги, все виды кредитов, хранение и обмен денежных средств, страхование, финансовые инвестиции и тому подобное. Стоит отметить, что особо плотно банк работает в Индии, где развел такую бурную деятельность, что был оштрафован на 350 тыс. евро.

 

Рыночная капитализация Standard Chartered, за 15 декабря, вышла на уровень 36,12 дол. США. Более 65% акций Standard Chartered находятся в свободном обращении. Всего же за более чем полтора столетия существования банка было выпущено более 2,4 млн. ценных бумаг. Акции Standard Chartered торгуются на Лондонской, Сингапурской бирже, а также в Национальной бирже Индии. Сразу можно сказать, что банк переживает не лучшие времена. За последний год акции Standard Chartered обвалились почти на 30% с 14,34 фунтов стерлингов до 8,93 фунтов, согласно последних торгов, что примерно составляет 916 рублей по текущему курсу Центрального банка РФ. Стоит правда указать, что финансовые показатели банка в 2013 году были просто блестящие.

 

Общий финоборот Standard Chartered, составил почти 17,5 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 4,2 млрд. фунтов стерлингов. Столь глобальное падение показателей Standard Chartered возможно стало следствием ожесточенной конкуренции в банковском секторе экономики и вероятными проблемами с кредитами. Часть кредитов не возвращается по разным причинам, и кроме того люди массово разочаровуются в кредитах. В заключении, я не рекомендую инвестировать денежные средства в акции Standard Chartered.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свое время банк Standard Chartered занимал одни из лидирующих позиций в финансовой сфере. В то время считался чуть ли не единственным серьезным конкурентом в своей сфере. Начиная с 2010 года, в банке происходят стратегические и руководственные изменения, после которых дела компании идут на спад. Работники и руководство банка оказываются замешанными в мошенничестве и крупными аферами, связанными с банковскими операциями. Самым крупным скандалом, в котором оказался замешан Standard Chartered , касается нарушений санкций против Ирана. В связи с этим в августе текущего года прибыль компании сократилась на 4%. Да и другие показатели упали на 2,1%. В ноябре же стало известно, что британский банк собирается продать около 100 своих отделений по всему миру, крупнейшим из которых является отделение в Гонконге. Такое решение было принято в связи с нерентабельностью данных филиалов. Текущий же год стал одним из худших в истори банка. Акции компании неуклонно падали и продолжают падать вниз, достигая своей минимальной отметки в 9$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 1,10$ в сравнении с нынешними 1,23$. Если не прекратятся судебные тяжбы и мошеннические разбирательства, вполне вероятно, что данный банк окажется банкротом. Конечно, я не рекомендую инвестировать в данный проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банкротом Standard Chartered вряд ли объявят, поскольку компания давно присутствует на рынке и имеет, вернее имела, хорошую репутацию. И даже по очередным заявлениям и действиям руководства компании видно, что они намерены исправить финансовое положение. Конечно, для инвесторов сейчас не самый безопасный момент для покупки акций, но аналитики считают что потенциал роста котировок может составить до 50 процентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы обновить финансовые показатели данной компании. Акции продолжают стремительно падать вниз. В период с апреля по сентябрь они скатились до уровня в 9$ по сравнению с начальными 13$. И хоть ожидаемая прибыль на акцию в следующем году может составит о 1,12$ по сравнению с нынешними 1,04$ - ничего положительного и перспективного ожидать не приходится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Британский банк Standard Chartered отказывается от торговли акциями

 

09 января 2015

Standard-Chartered-300x187.jpg

 

Британский банк Standard Chartered объявил о выходе из торговли акциями на международных рынках и продолжит сокращение персонала в рамках усилий по укреплению своего баланса и переориентирования своего бизнеса, сообщает Financial Times. Кроме того, что он закрывает свои подразделения по торговле акциями, прекратит предлагать услуги, связанные с рынками капитала, такие как IPO, что означает сокращение около 2000 рабочих мест.

 

Давление инвесторов

Это решение было принято после возросшего давления со стороны инвесторов на банк, чей бизнес ориентирован на развивающиеся рынки в Азии. В прошлом году, учреждение три раза предупреждало, что прибыль упала из-за реструктуризации бизнеса в Южной Корее и увеличения плохих кредитов. Акции банка, торгующиеся на Лондонской фондовой бирже, упали на четверть в прошлом году, что увеличило критику генерального директора Питера Сандса и председателя правления Джона Пийса.

Согласно сообщению из Standard Chartered, выход из бизнеса по торговле акциями, который является неосновным и невыгодным, приведет к экономии средств в размере 100 миллионов долларов в следующем году.

Банк также сообщил, что в этом году будет в состоянии достичь сокращения затрат на 400 миллионов долларов, кроме того сократит еще 2 тысячи сотрудников из своего коммерческого подразделения в дополнение к тем 2 тысячам, которые уже были оповещены. Это приведет к снижению примерно на 10 процентов сотрудников данного звена.

 

Изменение стратегии

Standard Chartered вошел серьезно на рынок акций в 2009 году, когда он купил брокерскую фирму Cazenove Asia. До недавнего времени банк набирал персонал и опытных менеджеров для этого бизнеса, а в октябре объявил, что это должно продемонстрировать «приверженность к укреплению наших операций с акциями, для удовлетворения потребностей клиентов». По словам источников FT до прошлой недели даже высокопоставленные чиновники не знали, что готовятся такие изменения. Большая часть деятельности Standard Chartered в этой области сосредоточена на брокерских услугах и консалтинге. Подразделение по операциям на рынках капитала оказалось только на 24-м месте по привлеченному капиталу на азиатских рынках в прошлом году, показывают данные Dealogic.

Более половины сотрудников в подразделениях, связанных с маркетинговой деятельностью базируется в Гонконге, а остальные разбросаны в Сингапуре, Индонезии, Южной Корее, Индии, и очень немногие в Великобритании и США.

По данным Dealogic только единственная сделка на рынках в Европе Standard Chartered по привлечению капитала в 2010 году была ее собственной. Отказ от операций с акциями позволит банку сосредоточиться на своей основной деятельности и финансовом бизнесе. Standard Chartered продолжит предлагать обеспеченные облигации, нефтепродукты и связанные с этим макроэкономические и финансовые исследования, и консультационные услуги. Решение банка принято положительно аналитиками, так как предыдущие планы реструктуризации были подвергнуты критике как недостаточные.

«Сейчас основной упор в группе должен быть направлен на увеличение продуктивности и эффективности. Уход с мировых рынков акций хотя и небольшой, но важный позитивный шаг», — отмечают аналитики Citigroup. Другие эксперты, однако, предупреждают, что выгоды позиций капитала будут относительно небольшими, но также могут затруднить расширение частного банковского обслуживания, так как клиенты таких услуг предпочитают обслуживающее учреждение для оказания услуг, связанных с фондовыми рынками.

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отказ Standard Chartered от торговли акциями и брокерской деятельности, в которую уже были инвестированы значительные средства, вряд ли принесет много выгоды банку. Теоретически торговля акциями может принести большие выгоды, если разумно вкладывать средства. Standard Chartered судя по всему набирал на работу консервативных трейдеров в возрасте которые еще учились в докомпьютерную эпоху. Консерваторы, вкладывая средства в нефтяные, горнодобывающие и сталелитейные компании, не мудрено, что Standard Chartered получил большие убытки. На месте руководство банка, я бы разогнал консерваторов и набрал полностью молодой персонал из выпускников Гарварда и Оксфорда. Вложения в высокотехнологические компании, производящие гаджеты, электромобили и космические технику могло бы уже через полгода дать ощутимый финансовый эффект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Положение компании Standard Chartered на сегодняшний день вполне надежное, если судить по прогнозам. Избавляться от акций рекомендаций не имеется, советуют "держать". Потенциал для роста котировок есть, особенно учитывая некоторые мероприятия по сокращению издержек и управленческого аппарата. По-моему, стоило бы понаблюдать за поведением котировок, а потом принимать решение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время банковская деятельность Standard Chartered PLC распространчется на 70 стран мира, в общей совокупности в которых находится около полутора тысяч филиалов данного банка. Операционная деятельность финансового конгломерата делится на два крупнейших подразделения: The Consumer Bank и Wholesale Bank. The Consumer Bank специализируется на розничной деятельности , обслуживая физические лица, малый и средний бизнес. Wholesale Bank обслуживает корпоративных клиентов, финансовые институты. Кроме этого, имеется подразделение Standard Chartered Breeze - специальное мобильное приложение, включающее в себя интернет-банкинг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уход директора банка Standard  Chartered можно было предугадать. Консервативные британцы не любят когда акции их финансовых учреждений сильно падают в цене в мирное время. За полгода на Лондонской бирже акции Standard  Chartered упали в цене с 13,56 фунтов стерлингов до 8,68 фунтов. И лишь в феврале котировки акций банка поднялись до 9,76 фунтов стерлингов. Можно предположить, что рост акций Standard  Chartered продолжится в ближайшие месяцы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...