Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, стоит обсудить малоизвестную ирландскую нефтяную компанию – Tullow Oil. Таллоф Оил была основана в середине 80-х годов 20 века. Компания занимается разведкой и добычей нефти в 25 странах, преимущественно в Центральной Африке, Северном море и Южной Азии. В 2013 году компания добывала более 80 тыс. бар. нефти в сутки. Добыча нефти преимущественно осуществляется классическим способом, на суше через вертикальное бурении, в Северном море, через газонефтяные плавучие платформы. Сланцевый способ добычи углеводородов компания не применяет.

 

Рыночная капитализация Tullow Oil на 15 декабря сего года опустилась до 5,12 млрд. дол. США. В свободном обращении, находится более 74% акций Таллоф Оил, всего же было выпущено порядка 910 тыс. акций. Акции Tullow Oil торгуются на Лондонской бирже. Ценные бумаги компании с лета сего года обвалились более чем на 120% с 9,20 фунтов стерлингов, до 3,55 фунтов стерлингов согласно последних торгов. Столь катастрофический для компании обвал цен, в первую очередь вызван самым большим с конца 90-х годов падением цен на нефть. Согласно торгов на Нью-Йоркской бирже стоимость нефти марки Брент откатилась за рубеж в 61 дол. США. И есть все предпосылки к дальнейшему удешевлению мировых цен на черное золото. Некоторые эксперты прогнозируют, что средняя стоимость нефти в 2015 году составит в районе 40 дол. за бар. При таком пикирующем падении цен на нефть немудрено, что компания Tullow Oil терпит значительные убытки.

 

Согласно данным за 2013 год, общий доход Tullow Oil составил 2,6 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, вышла на уровень, 216, млн. дол. США. В заключении, я не рекомендую инвестировать любые средства в акции Tullow Oil, так же само как в ценные бумаги других нефтяных компаний. Есть все основания подозревать, что высокие цены на нефть могут так и не вернутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tullow Oil PLC является многонациональной нефтегазовой корпорацией, занимающейся разведкой данных видов топлива. На конец 2013 года ирландская компания добывала около 79,200 тысяч баррелей нефти в сутки. Основные производственные мощности Tullow Oil PLC расположены в Африке. Кроме этого, компания имеет более 67 месторождений. Несмотря на то, что на конец прошлого года акции предприятия зафиксировались на своих низких показателях, в текущем году Прогнозируемая прибыль на акцию выйдет и минуса и составит 0,13$ по сравнению с прошлогодними -0,37$. При том, что в 2013 году прибыль на акцию составляла 0,11$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потенциал у акций Tullow Oil к росту, разумеется, имеется, как и у всех нефтяных компаний. Но большинство инвесторов пока не спешать вкладываться в их ценные бумаги, поскольку ситуация на нефтяном рынке до сих пор неясна. Если же вы хотите инвестировать на длительный срок, не менее двух лет, то это станет неплохим помещение капитала. В краткосрочной перспективе это плохой выбор.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потенциал у акций Tullow Oil к росту, разумеется, имеется, как и у всех нефтяных компаний. Но большинство инвесторов пока не спешать вкладываться в их ценные бумаги, поскольку ситуация на нефтяном рынке до сих пор неясна. Если же вы хотите инвестировать на длительный срок, не менее двух лет, то это станет неплохим помещение капитала. В краткосрочной перспективе это плохой выбор.

По поводу краткосрочных инвестиций, я с вами полностью согласен Энн. Акции Tullow Oil в недалеком будущем будут падать. Так же само как и в ценные бумаги других компаний связанных с добычей углеводородов. Однако я сомневаюсь, что инвестиции на период в два года сумеют принести прибыль. Арабы поговаривают, что нефть навернется на стоимость в 100 и выше дол. США и стоит ждать долгого периода низких цен на нефть. Вероятное снижение, производство нефти будет перекрыто развитием новых технологий не требующих нефтепродуктов: электрокаров, водородных машин и теоретическим появление в будущем самолетов и кораблей, работающих на водороде или от энергоаккумуляторов нового поколения. Так что мы сейчас наблюдает закат нефтяной еры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tullow Oil plc имеет свои производственные мощности в 25 странах мира. Однако самыми крупными и масштабными признаны заводы , расположенные в Африке на в Атлантическом регионе. Данная корпорация входит в топ-40 крупнейших компаний, акции которых торгуются на Лондонской фондовой бирже. В настоящее время около 56% всей добываемой нефти приходится на страны Западной Африки: Гану и Уганду. В 2013 году Tullow Oil plc отказался от шельфа в Норвегии в Бвренцнвом море в свои с плохим качеством нефтяного пласта. Был неудачный опыт партнерства с Hyperdinamics , который был уличен в коррупции министерством юстиции США, в связи с чем акции Tullow Oil plc падали несколько месяцев подряд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дела у Tullow Oil как и у других нефтяных корпораций идут не важно. Снижение глобальных цен на нефть ниже 57 дол. США за бар. марки Брент не способствовало процветанию ирландского предприятия. Дополнительным негативным фактором является то, что Tullow Oil часть значительную нефти добывает в морском шельфе. На 11 марта акции Tullow Oil на данным с Лондонской биржи подешевели на 0,09% и общая стоимость акций компании опустилась до 3,22 фунтов стерлингов, что близко пятилетнему минимуму в 3,15 фунтов. Общая капитализация Tullow Oil также опустилась до 4,36 млрд. дол. США и есть все тенденции, что активы корпорации продолжат свое падение весной текущего года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...