Jump to content

Recommended Posts

Стоит обратить внимание на одну из крупнейших компаний Мексики – America Movil. Америка Мовил была основана сравнительно недавно в 2000 году, но уже успела стать одним из крупнейших в Латинской Америки операторов мобильной связи широкополосного интернета. Также America Movil предоставляет услуги цифрового телевиденья. America Movil осуществляет услуги почти на всей латинской Америке, кроме Венесуэлы и Боливии и Кубы. В 2013 году America Movil хотела начать экспансию на европейский рынок путем приобретения Нидерландской компании KRN за 9,49 млрд. дол. США, но сделка была заблокирована правительством Нидерландов.

 

Общая капитализация America Movil на 16 декабря 2014 года достигла значительной сумы в 46,55 млрд. дол. США. За годы существования данной компании было выпущено более 700 тысяч акций Америка Мовил. Акции America Movil торгуются на Мексиканской бирже, а также на бирже Nasdaq. Ценные бумаги мексиканской компании подвержены высокой волатильности. За последние полгода стоимость акции America Movil поднялась с 1 дол. США до 1,22 долларов, а затем опустилась до 1,02 дол. согласно последних торгов.

 

Общий финоборот America Movil, за 2013 год, превысил 60 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за указанный период, превысила 7 млрд. дол. США. Учитывая, что компании инвестирует в свое развитие и выходит на новые рынки, включая рынок Соединенных штатов Америки, можно спрогнозировать, что в дальнейшем активы America Movil продолжат свой рост. За телекоммуникационными компаниями, которые идут в ногу с прогрессом человечества стоит будущие, и, следовательно, инвестиции в акции America Movil и других компаний из этой сферы в долгосрочной перспективе может принести приличную прибыль. Я сам планирую в новом году приобрести небольшой пакет ценных бумаг America Movil.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, коллеги!

Кто работал с акциями America Movil? Как по мне, не самое выгодное инвестирование, если только нет желания немного спекулировать на фондовых рынках... Акции в течении текущей сессии несколько теряют свои позиции, что делает краткосрочные вложения в ее акции - сомнительным предприятием. Потеря состоянием на сейчас составляет порядка 0,44% за акцию. Я бы не рисковал пока...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Непохоже на то, что вложившись в акции America Movil, инвесторы выиграют. Рынок Латинской Америки, гда и осуществляется основная деятельность компании слишком нестабильный, чтобы вкладываться в него. Поэтому и курсовые колебания акций Movil в течение года на 30-50 процентов особенно заметны. По сути подобные вложения похожи на игру в рулетку (повезет-неповезет).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мексиканская America Movil не только крупная в странах Латинской Америке. По числу абонентов своей сети она четвертая в мире, 215 миллионов абонентов. Чтобы выдержать конкуренцию со стороны испанской Telefónica, также оказывающей услуги в Латиноамериканских странах,  оператор America Movil купила акции Telmex, а также Telmex International. За последние несколько лет мексиканская компания приобретала акции Telecom Austria, которая владеет белорусской Velcom, а также контрольным пакетом крупного оператора Австрии Mobilkom Austria и болгарской телекоммуникационной компании Mobiltel. Как видим, по-тихонечку пробирается на европейский рынок. Акции America Movil периодически подвержены колебаниям, сейчас немного поднялись до $21,17. Я бы не стала рисковать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!

Отличная компания! Неожиданно, акции America Movil после спада, снова вышли на подъемный курс. NASDAQ, Нью-Йоркская биржа и Мексиканская биржа в один голос на минувшей сессии подарили рост America Movil на 2,86% - 3,83%. Это хороший показатель. Учитывая, что аналитики предполагают хороший рост компании на 2015 г., полагаю, что можно пробовать вкладывать свой капитал в America Movil.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нет таких оптимистических прогнозов как у Андрея Андреевича. Акции America Movil SAB de CV понизились за текущий год на 4%, за текущий месяц - на 10%. Это на Нью-Йоркской бирже. На 17 декабря курс акций компании равен 21,17 долл./ акция. Да, сфера деятельности компании достаточно перспективная, но годовое падение курса лично меня останавливает от инвестирования в America Movil SAB de CV.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перспективы данной компании огромные, спору нет, но по моим представлениям они ведут не слишком грамотную деятельность, поэтому и нет стабильности с финансово-экономическими показателями. Конечно, это во многом связано с особенностями латиноамериканского рынка, где постоянно происходят различные изменения, но только инвесторам от этого не легче.

 

Существующие прогнозы по акциям America Movil противоположные, но большинство аналитиков рекомендуют избавляться от акций, так как считают, что в обозримом будущем цена на них будет снижаться несмотря на уже имеющееся падение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мексиканская America Movil не только крупная в странах Латинской Америке. По числу абонентов своей сети она четвертая в мире, 215 миллионов абонентов. Чтобы выдержать конкуренцию со стороны испанской Telefónica, также оказывающей услуги в Латиноамериканских странах, оператор America Movil купила акции Telmex, а также Telmex International. За последние несколько лет мексиканская компания приобретала акции Telecom Austria, которая владеет белорусской Velcom, а также контрольным пакетом крупного оператора Австрии Mobilkom Austria и болгарской телекоммуникационной компании Mobiltel. Как видим, по-тихонечку пробирается на европейский рынок. Акции America Movil периодически подвержены колебаниям, сейчас немного поднялись до $21,17. Я бы не стала рисковать.

Как всегда у вас интересный комментарий Надежда. Однако, несмотря на колебания с курсом акции America Movil показывают положительную динамику. Можно с уверенностью говорить, что в долгосрочной перспективе ценные бумаги телекоммуникационной компании будут расти. Общее число абонентов компании постоянно расширяется, тем самым увеличивая ее прибыль. Потому я считаю, что вполне можно инвестировать денежные средства в акции America Movil. Кроме того компании America Movil не оставила планы по экспансии в богатый европейский рынок. Если латинская компания приобретет какую-ту европейскую компанию в сфере телекоммуникаций акции первой существенно поднимутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Увеличение количества абонентов - не всегда приводит к получению дополнительных прибылей. Поэтому не факт, что и в данном случае сработает преобладание количества над качеством. Для компании America Movil новые клиенты могут потребовать дополнительных вложений в развитие более современных сетей и технологий. Прибыли в таких случаях откладываются на месяцы, а иногда и годы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

America Movil намерена ограничить расходы Telekom Austria

 

http://investtalk.ru/online-news/id32622-america-movil-namerena-ogranichit-rashody-telekom-austria


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если учеть новости о том, что через Telekom Austria компания America Movil намерена продолжить собственную экспансию на европейском рынке, то перспективы для инвесторов намечаются непллохие. А например, депозитарные расписки компании на фондовой бирже менее чем за месяц прибавили в стоимости десять процентов. Присмотрется к Movil стоило бы поподробнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...