Jump to content

Recommended Posts

Стоит рассмотреть одну из крупнейших компаний Канады – Suncor Energy. Suncor Energy была основана в 1919 году и занимается широкомасштабной добычей нефти и газа в Канаде. Также компания специализируется на добыче синтетической нефти из нефтеносных песков. В последние годы Suncor Energy начала вкладывать средства в экологически чистую ветровую энергию, в частности компанией были построены четыре ветровых станции общей мощностью в 147 Мгвт. Suncor Energy входит в список топ 100 лучших предприятий Канады.

 

На 18 декабря 2014 года, рыночная капитализация Suncor Energy, вышла на уровень 43,30 млрд. дол. США. За годы существования данной компании, было выпущено около 1,45 млрд. дол. США. Акции Suncor Energy торгуются на крупнейшей фондовой бирже Канады в Торонто. Стоит отметить, что в июне сего года акции Suncor Energy достигли своего максимума за все время существования корпорации 47,18 канадских долларов, затем стоимость ценных бумаг существенно уменьшилась до 30,89 дол. Канады. Однако в Декабря падение сменилось ростом и акции Suncor Energy поднялись до 35,71 дол. Канады, что примерно соответствует 1888 рублей по новейшему курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финпортфель компании Suncor Energy за 2013 год превысил 40 млрд. дол. Канады. Чистая прибыль составила около 4,5 млрд. дол. Канады. Учитывая планы компании по инвестиции в развитие химической промышленности и экологической энергетике, можно сделать вывод, что Suncor Energy имеет будущие и сумеет пережить без существенных потерь значительное уменьшение цен на энергоносители. В заключении, однако, я пока не могу рекомендовать инвестировать капитал в акции Suncor Energy, ибо высок риск финансовых потерь, хотя в долгосрочной перспективе, эксперты прогнозирую рост активов Suncor Energy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!

Ну что я могу сказать, политика развития чистой єнергии в стране и менталитет Канадцев - позитивно сказіваются на цене акций.. Если можно так выразиться, в условиях падения цен на нефть... Минувшая сессия принесла хорошую прибыль в более чем 1%, и я не вижу негатива, касательно перспектив долгосрочного сотрудничества с компанией.. Так что всем инвесторам, работающим в Торонто / Нью-Йорке, советую присмотреться к Suncor Energy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком неровный график котировок акций у компании Suncor Energy, что на мой взгляд явно свидетельствует о серьезных финансово-экономических проблемах. Даже с учетом того, что до последнего времени цены на энергоносители были на максимуме, акции компании показывали существенное падение на Нью-Йоркской фондовой бирже. А со второй половины года цена вошла в крутое пике потеряв в своей цене почти тридцать процентов.

 

С учетом неблагоприятных прогнозов по ценам на нефть в ближайшей перспективе, не вижу смысла сейчас вкладываться в покупку акций, покольку цена на нефть, видимо, упадет еще ниже. Но если делать ставку на среднесрочное или долгосрочное инвестирование, то перспективы у компании очень неплохие, а значит и у акционеров.

 

Аналитики Ситибанка считают, что потенциал роста цены акций Suncor сотавляют в районе сорока процентов, что может быть привлекательным для любого инвестора. Тем более, что сама компания имеет неплохие активы в Канаде и банкротство ей явно не грозит даже при продолжающемся падении цен на нефть. Тем более, что компания занимается не только нефтью, но и добычей и продажей газа. А цены на этот ресурс пока что находятся на приемлемом уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в первом полугодии акции Suncor Energy показывали какую-то положительную динамику и стабильность, то второе- выдалось достаточно напряженным. В период с июня по август акции компании находились у отметки в 46$ за акцию, а под конец года упали до 30$ , и данная тенденция сохраняется до сих пор. Не могу сказать ничего плохого или хорошего об этой компании, но с инвестициями немного бы повременила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желающим выгодно инвестировать могу рекомендовать динамично развивающуюся канадскую компанию – Suncor Energy. Акции Suncor Energy в текущем году достигли своего максимального значения в 49 дол. США, прибавил к цене почти 30%. Как ожидается, компании планирует участвовать в поставках углеводородов в Европу и стоит ожидать в будущем увеличения оборот данного предприятия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...