Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить бразильскую сталелитейную компанию – Gerdau. Gerdau была основана в самом начале 20 века. Компания успешно развивалась и стала самой крупной сталелитейной компанией в Южной Америке. По данным за 2013 год корпорация произвела более 26 млн. тонн стали. Производственные мощности Gerdau помимо Латинской Америки располагаются также в Индии, Испании, Канаде, США. Стоит отметить, Gerdau изготовляет также специальные легированные сорта стали для автомобильной и авиастроительной промышленности. Также можно заметить, что бразильской компании принадлежит 21 завод по нефтепереработке.

 

Рыночная капитализация Gerdau, на середину декабря, составляет 5,62 млрд. дол. США. Акции Gerdau торгуются на Бирже Сан-Пауло. Согласно биржевой информации дела у корпорации идут не важно. Котировки акций с осени прошлого года упали почти на 50% с 19,32 реалов до минимума в 7,86 реалов. Однако в декабре начался новый виток роста. Согласно торгам в пятницу ценные бумаги Gerdau подорожали на 5,56% до 9,68 реалов, примерно 214 рублей по нынешнему курсу Центробанка РФ.

 

Общий финпортфель Gerdau за 2013 год составил 16,8 млрд. дол. США. Чистая прибыль, данной компании за 2013 год превысила 716 млн. дол. США. Столько сильное падение активов компании стало возможным через двойной экономический удар. В 2014 году почти на 40% упала стоимость нефти и более чем на 20% снизилась мировая цена на железо. Ранее прибыльные нефтеперерабатывающие предприятия Gerdau стали работать с минимальной рентабельность. Плюс дефолт в Аргентине где находятся крупные производственные мощности сильно ударил по сталелитейной компании. В целом, несмотря на падение активов, корпорация Gerdau продолжает оставаться привлекательной компанией для инвестиций. Эксперты предсказывают, что через несколько лет мировые цены на железо пойдут верх. Так что в долгосрочной перспективе вполне можно инвестировать капитал в акции Gerdau.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У компании Gerdau уже не первый год серьезные проблемы с доходами и рыночной капитализацией. Это началось еще почти три года тому назад и пока что компании не удается справиться с возникшими трудностями.

 

Gerdau долгое время искала стратегического партнера для развития бизнеса, но судя по всему предъявила слишком завышенные требования к такому партнерству, а поступавшие предложения не устроили акционеров. Поэтому с трудностями пытается справиться в одиночку и не слишком удачно.

 

Как сообщается, в ближайшее время придется избавляться от части активов, которые разбросаны, как в Латинской Америке, так и в США, Европе и Азии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В октябре компания Gerdau продала совместный с ArcelorMitta металлургический мини-завод Gallatin Steel, который расположен в Кентукки американской сталелитейной компании Nucor Corp. Сумма сделки составила $770 млн. Gerdau думает перестать экспортировать железную руду в будущем году, т. к. маржа прибыли по экспорту упала почти до нуля из-за низких цен на руду. Не думаю, что в ближайшее время акции Gerdau будут расти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В данном случае полностью соглашусь с Энн. Компания уже не первый год испытывает финансовые трудности. Лишним подтверждением данного факта является текущий год. К концу этого ода акции упали до своего минимального и критического уровня в 6$, хотя стартовали с высоких 15$. Причем, за весь этот период акции ни разу не поднимались, а только показывали свой регресс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще немного статистики относительно данной компании. В настоящее время Gerdau S.A. является 14-м крупнейшим производителем стали в мире, которое ежегодно производит больше 26 млн тонн стали. Операционная деятельность предприятия распространяется на 14 стран мира. Производственная деятельность Gerdau S.A. делится на три основных подразделения: мини-заводы, интегрированные мельницы и железо прямого восстановления. Самыми крупными зарубежными предприятиями являются: Brasilia Business Division; Spepcial Steel Business Division; Latin America Business Division.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последний год акции Gerdau обвалились на фондовой бирже на сорок процентов. И несмотря на то, что 27 апреля стоимость акций подскочила на 4,91 процента, вряд ли такой скачок можно назвать изменением тренда. Практически все аналитические компании подтверждают свои прежние рейтинги по ценным бумагам металлопроизводителя, а некоторые понизили свои прогнозы. Целевая цена ADR на NYSE - 3,75 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...