Jump to content

Recommended Posts

Хочу представить вниманию инвесторов еще одну крупнейшую японскую корпорацию, Pioneer Corp. Пионер по праву считается мировым разработчиком и производителем электроники для автомобильных аудиосистем, домашней аудио-и видеотехники.

 

Данная компания была основана в 1938 году Нозому Мацумото. Поначалу специализировалась на ремонте радиоприемников и громкоговорителей. На настоящий момент корпорация активно специализируется на производстве автомобильных встраиваемых аудиосистем, технологиях домашнего видео- и аудио оборудования. Также обеспечивает высокое качество звука и поддержку своих технологий в мобильных устройствах.

 

Рыночная капитализация Pioneer составляет 676,47 млн иен. На 2013 год оборот корпорации составил более 451 млн иен. Операционная прибыль составляла около 6 млн иен, а чистая - 19,5 млн иен. Текущий же год, стоит прямо сказать, выдался не очень удачным для корпорации. В период с мая по июль акции котировались на уровне 210 иен за акцию. Достаточно низкие показатели. В сентябре они достигли высокой отметки в 340 иен, но всё же под конец года акции вновь сдали свои позиции и остановились на отметке в 220 иен. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 53,73, а в 2016 - 9,29 по сравнению с нынешними 1,49. Акции Pioneer торгуются на токийской фондовой бирже. Вообще, учитывая, что данная японская корпорация стала родоначальником таких систем как LD-, CD-, DVD и в свое время сыграла немаловажную роль в развитии интерактивного телевидения , показатели на данный момент достаточно слабые.

 

Эксперты не берутся прогнозировать заранее и в долгосрочной перспективе поведение акций данного концерна. Я бы тоже не стала рисковать и рассматривать ,как приоритетное , инвестирование в Pioneer. Порекомендовала бы подождать до середины следующего года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорого здравия, дамы и господа!

Pioneer Corp - далеко не самая перспективная компания для капиталовложения, которая так и не смогла оправиться от мирового финансового кризиса 2008 г. И вот уже 6 лет находится в состоянии дрейфа на минимальных позициях. Я на данную минуту не нашел ни единой предпосылки для того, чтоб начинать активно вкладывать в акции Pioneer Corp.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Падение акций японской корпорации Pioneer остановилась и в ходе торгов 16 июня котировки ценных бумаг данной компании возросли до уровня в 204 иены (чуть более 106 рублей). Стоит ждать роста котировок акций данной компании в ближайшее время и потому инвесторам стоит обратить на данную компанию пристальное внимание. Инвестиции в Pioneer должны окупиться в краткосрочном периоде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...