Jump to content

Recommended Posts

Представляю особому вниманию инвесторов прибыльный и успешный проект под названием Marks & Spencer. Маркс и Спенсер является крупнейшим британским производителем одежды. Занимает 43-е место в рейтинге самых крупных ритейлеров мира. До 2000-х годов данный концерн был известен всему миру , как производитель одежды, но , начиная с 2000-х, он расширяет свои сферы деятельности и начинает производить различные продукты, товары для дома , косметическую продукцию, современные технологии.

 

На сегодняшний день компания является полноценной сетью гипермаркетов по всему миру. Данная компания берет свое начало в 1884 году. Первым ее основателем считается Майкл Маркс , который реализовывал продукцию в сфере шитья. Основным видом его деятельности было производство булавок. В 1884 году он познакомился с Томасом Спенсером. Тогда двое друзей решили объединить свой бизнес в один и дать ему название Marks&Spencer.

 

Рыночная капитализация компании составляет 11,78 млрд$. 91,99 акции находится в свободном обращении . На 2013 год оборот британского ритейлерв составил 12 млрд£, операционная прибыль составила 1,015млрд£, а чистая - 800 млн£. Текущий также стал прибыльным для корпорации. В сентябре акции достигли высоких значений у отметки 4,80-5$. На конец года сохраняется положительная динамика курса акций. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 0,33$, а в 2016 - 0,36$ по сравнению с нынешними 0,32$. Акции Marks&Spencer торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 

Учитывая весьма стабильное и надежное положение британского ритейлерв на мировом рынке, рекомендую смело инвестировать в Marks&Spencer с целью долгосрочного и прибыльного сотрудничества в связи с непрекращающимся развитием и расширением сфер производства Marks&Spencer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marks and Spencer весьма интересная компания для капиталовложений. Можно отметить, что один из основателей корпорации Майкс Маркс был выходцем, из Российской империи переехавшим в Британию в 70-е годы 19 века, по национальности он был белорусским евреем. Недавно стала известна новейшая финансовая информация Marks and Spencer за 2014 год. Общая годовая прибыль корпорации, вышла на уровень 10 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль за прошедший год, превысила 470 млн. фунтов стерлингов. В целом, можно смело рекомендовать инвестировать денежный капитал в акции Marks and Spencer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна, что Marks & Spencer- компания интересная, но сейчас испытывает серьезные трудности. Рождественские продажи не оправдали ожиданий. M & S испытала трудности с онлайн-поставками, новый веб-сайт глючил и распределительный центр не в состоянии был обрабатывать заказы в "черную пятницу". Поэтому продажи упали на 5,9% в последнем квартале. В октябре и ноябре было тепло и это сказалось нелучшим образом на продажах верхней одежды. Уже 14-й квартал подряд подразделение одежды снижает продажи. Рост наблюдается только в продажах пищевых продуктов. Задолжность остается в £2 млрд. Конечно компания стремится улучшить управление бизнесом и онлайн-поставки наладятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, могу сказать, что Россия в очередной раз оказалась для Marks & Spencer мачехой. Из-за проблем с обвалом рубля и экономической нестабильностью у нас в стране, компания вынуждена была включить понесенные издержки в отчеты за 2014 год. В результате показатели существенно снизились. И теперь компания вынуждена пересматривать программы развития для российского подразделения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком противоречивые прогнозы по акциям Marks & Spencer  за апрель месяц. чтобы считать данные ценные бумаги надежным помещением капитала. Средняя оценка акций "держать". Однако если посмотреть на инсайдерскую информацию, то можно увидеть, что за последние три месяца куда больше акций было продано, нежели куплено. Похоже, что руководство компании не слишком уверено в перспективах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В году бывают два периода, когда продукция компаний подобных Marks & Spencer  начинается пользоваться повышенным спросом: это сезон отпусков и предновогодние распродажи. Поскольку сейчас западный мир устремился на отдых, то соответственно и изменились прогнозы аналитиков по ценным бумагам компании MKS. С 20 июня стоимость акций несколько подросла, но снова пошла вниз. Думаю, что ненадолго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...