Jump to content
Sign in to follow this  
Accumulator

Рекомендуемая структура бизнес-плана

Recommended Posts

Бизнес-план – это проект реализации идеи, расписанный по всем этапам. Он помогает четко представить весь процесс построения бизнеса и является средством взаимодействия предпринимателя с потенциальным инвестором.

 

Введение

 

Структуру бизнес-плана нужно начинать с введения, где следует указать данные о вас, вашей компании, виде деятельности и ее целях, регистрационные сведения, адрес и контакты. Кратко описывается, зачем вам нужны инвесторские деньги.

 

Резюме проекта

 

В резюме содержится обоснование целесообразности проекта, схема его производства, ключевые показатели эффективности, прогнозы.

 

Часть 1. Описание сегмента

 

В этом разделе содержится анализ ситуации в том сегменте экономики, в котором работает ваша компания. Нужно проанализировать спрос, структуру, конкурентов и цены. Чем детальнее анализ, тем лучше инвестору будут видны ваши перспективы вашего проекта.

 

Часть 2. Задачи бизнеса

 

В задачи бизнеса входит удовлетворение какой-то потребности общества. Не следует путать задачи бизнеса с получением прибыли, поскольку последнее является целью проекта. А понятие бизнеса несколько шире. Также в этом разделе следует привести описание вашего бизнеса. Это технические и маркетинговые схемы, процесс производства, способ взаимодействия с поставщиками, каналы сбыта. Чем сложнее проект, тем подробнее должно быть описание.

 

Часть 3. Маркетинговый план

 

Это план продажи выпущенной продукции. В нем содержится система ценообразования. То есть вы должны обосновать, на основе чего вы формируете цену на свой товар. Распишете свои каналы сбыта, т.е. кому, на каких условиях и в каком количестве будет поставлена продукция. Укажите маркетинговую стратегию.

 

Часть. 4. Прогнозирование объемов продаж

 

Если срок воплощения проекта не превышает двух лет, то целесообразно делать помесячный прогноз. Когда проект долгосрочный, на первый год составляется помесячный прогноз, а затем поквартальный.

 

Часть 5. План производства

 

План производства составляется в том же временном масштабе, что и прогноз продаж.

 

Часть 6. Структура предприятия

 

В этот раздел включаются подразделения компании, дается описание каждого из них. Нужно привести объем затрат на персонал и управление.

 

Часть 7. Программа развития

 

Она включает ваши представления о том, как бизнес будет развиваться после реализации проекта, в каком направлении будет осуществляться движение, будет ли расширение, выход на новые рынки, совершенствование технологий, расширение спектра товаров/услуг.

 

Часть 8. Оценка риска

 

Рассмотрите риски при реализации проекта. Например, несовершенство технологий или изменение на рынке, сбои поставок. Оценивайте вероятность наступления риска и предложите метод нейтрализации. Предусмотрительность обязательно порадует инвестора.

 

Часть 9. Планирование мероприятий

 

Последовательно укажите все мероприятия, которые необходимо осуществить при реализации проекта. Благодаря этому плану инвестор сможет контролировать реализацию.

 

Часть 10. Финансовый прогноз

 

В данном разделе укажите движение денежных потоков с момента старта проекта до конца его реализации. Нужно указать все потоки денег, которые относятся к проекту, как то: сырьевые затраты, выручка от продаж, выплаты по кредиту и т.п.

 

В этом же разделе следует указать все мероприятия по освоению инвесторских денег: когда и в каком количестве, на какие задачи они тратятся. Эта часть очень интересует инвесторов, поэтому нужно уделить ей особое внимание.

 

Часть 11. Дополнительная информация

 

Сюда сводится вся полезная информация, которая характеризует ваш проект с положительной стороны. Например, польза продукта, улучшение экологии и т.п. Также сюда вы можете записать все то, что считаете нужным и что не уместилось в других разделах. Например, все формальные процедуры, касающиеся лицензирования, страхования и т.п.

 

Приложения

 

Здесь помещаются все крупные документы, касающиеся проекта. Например, копии учредительных, персональных, страховых документов и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основная информация дана. Но есть вопросы... Особенно по этой фразе: бизнес-план "...помогает четко представить весь процесс построения бизнеса и является средством взаимодействия предпринимателя с потенциальным инвестором".

Весь мой опыт подтверждает, что бизнес-план нужен, прежде всего, самому предпринимателю. Чтобы четко представлять самому себе - а чего я хочу? И по поводу маркетингового плана - это не только план продаж, ценообразование и каналы сбыта. А подробно расписанная стратегия и тактика продвижения, включая анализ УТП (уникального торгового предложения), целевой аудитории, основных инструментов продвижения и его бюджет. БП - рабочий документ.

Инвестору сказки не интересны, ему нужна прибыль. А для этого нужно самому четко представлять: зачем ты создаешь этот проект? через какие этапы, в какие сроки и с каким результатом на каждом из них он пройдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читая эту тему, возникает неистовое желание куда-то немножко вложиться. Но касательно текста, хочу добавить несколько замечаний. У меня всегда первым вопросом идет, не "как продавать и кому", а "как производить, создавать". Не лучше ли в такой ситуации, пункт №5 вынести перед маркетинговыми исследованиями? Аналогично и оценка рисков, все банки в первую очередь проверяют заемщиков подразделениями риск-менеджмента, а уже потом анализируют кредитчики. Вынося на передний план возможные трудности и нюансы, мы оставляем позитивные моменты на десерт. Но составлено, безусловно, очень толково, мелочи выказанные мной - лишь нюансы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Четкий и удобный план. В свое время пришлось составлять парочку, интуитивно шла именно по этой схеме. Согласна с мнением, что план нужен в любом случае, даже для микробизнеса, к которому не планируется привлекать ни партнеров, ни кредиторов. Иначе, как уже обсуждалось в других темах, любой потенциальный бизнес станет "заработком на чашку кофе". И отдельно подчеркнула бы важность бизнес-плана для бизнеса, не подразумевающего больших вложений и производства: посреднических услуг, например. Конечно в "бизнесе из воздуха" есть свои нюансы, но он подчиняется общей структуре и требует не менее серьезного подхода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, что пользоваться готовыми шаблонами бизнес планов - вариант не из лучших. Конечно в этом примере указаны основные пункты, которые должны присутствовать в бизнес плане, но все же, чтобы зацепить инвестора нужно составить уникальный бизнес план, который продаст вашу идею и поможет заинтересовать инвестора

Share this post


Link to post
Share on other sites

Evochka, не согласна. Если речь не идет об особо креативном проекте (это довольно редкий случай), не стоит пытаться поразить воображение потенциального инвестора. Шаблон позволяет сосредоточиться на главном - содержании бизнес-плана, не отвлекаясь на особенности его формы. Это рабочий документ и он должен быть понятным. Тем более что часто инвесторы далеки от сути конкретного бизнеса, их интересует прибыль, которую они получат. Чем понятнее прописан алгоритм, тем больше шансов заинтересовать инвестора. Если идея провальная или просто вторичная,никакая оригинальность подачи ее не спасет и не улучшит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный бизнес план, капитальный, составлен в расчете на создание немаленького предприятия. Зачастую такие бизнес заготовки делают бизнесмены желающие получить банковский кредит на основание и развитие своего бизнеса. Грамотно составленный бизнес план можно считать залогом успеха. Особо следует подходить к оценке и степени финансовых рисков. Если вероятные риски окажутся слишком высоки, то следует более детально просканировать выбранную нишу, например торговлю и найти в ней такие товары, которые будут нести в себе максимальную прибыль при минимальных рисках в данной сфере. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Evochka, не согласна. Если речь не идет об особо креативном проекте (это довольно редкий случай), не стоит пытаться поразить воображение потенциального инвестора. Шаблон позволяет сосредоточиться на главном - содержании бизнес-плана, не отвлекаясь на особенности его формы. Это рабочий документ и он должен быть понятным. Тем более что часто инвесторы далеки от сути конкретного бизнеса, их интересует прибыль, которую они получат. Чем понятнее прописан алгоритм, тем больше шансов заинтересовать инвестора. Если идея провальная или просто вторичная,никакая оригинальность подачи ее не спасет и не улучшит.

 

 Полностью с вами согласен! Если идея провальная, никакая красивая подача ее не спасет, это лишь пустит много пыли в глаза инвестору)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...