Jump to content






Sign in to follow this  
KpeKep

Mazda Motor Corporation

Recommended Posts

Приветствую господа инвесторы!

 

Предлагаю сегодня обсудить одну из компаний лидеров на рынке производителей автомобилей - "Mazda Motor Corporation". Компания была основана в Японии и является частью "Sumitomo Group". Но в этой теме прошу рассматривать отдельно "Mazda Motor Corporation". Главный офис компании находится в Хиросиме, Япония. Свой путь по созданию транспортных средств, компания начала в 1920 г. с выпуска первых партий мотоциклов. Название "Mazda", компания получила лишь в 1931 г., когда и начала создавать прототипы трициклов, а в дальнейшем - их выпуск.

 

На сегодняшний день, рыночная капитализация "Mazda Motor Corporation" составляет порядка 10 млрд. долларов США. Компания продвигает свою продукцию на всех континентах, во всех развитых странах. Акции "Мазда Мотор Корпорейшн " можно приобрести на OTC Markets и Токийской бирже. На сегодняшний день, мы видим позитивные тенденции развития компании.

 

Акции Мазда Мотор Корпорейшн весьма позитивно двигаются вверх. Об этом можно судить по данным на Токийской бирже, когда в мае 2014 г. акции выросли более чем в 6 раз. Учитывая последнюю сессию на Токийской Бирже, цена акции "Mazda Motor Corporation" выросла почти на 3,5%. Это очень позитивный показатель.

 

Инвестирование в "Mazda Motor Corporation" - может быть очень выгодным как в краткосрочной так и долгосрочной перспективе для инвестора, который осваивает японский фондовый рынок. Со своей стороны, анализируя происходящие изменения и ошеломительный рост компании "Mazda Motor Corporation", которая потихоньку вычленяет с рынка своих конкурентов, я могу советовать очень внимательно изучить всю доступную информацию и попробовать вложить свой капитал в эту компанию. Я считаю, что с точки зрения инвестирования - это одна из лучших автомобиле-строительных компаний в мире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не секрет, что в автомобильной промышленности во всю идет кризис, такой же как был в 2008 году. Поэтому в не долгосрочной перспективе сейчас инвестировать в компании этой сферы достаточно рискованно.

То же хочу сказать и о Mazda Motor Corp. Хотя за целый год акции компании незначительно, но подросли, год был очень нестабильный.

Коэффициент цена/ прибыль находится низко, но это и не удивительно, пока идет кризис выше он подниматься не будет. Этот коэффициент находится в районе 8.

Дивидендная доходность за 2014 год составила аж 31%! Вот это удивляет. На 2015 и 2016 год ожидается доходность менее 1%. Прибыль на одну акцию за 2014 год была равна 220 йен. На 2015 и 2016 год планируется прибыль на акцию в размере 310-330 йен. Из них в качестве дивидендов за 2014 год было выплачено 5 йен на одну акцию. На 2015 и 2016 год ожидаются дивиденды 12 и 18,5 йен соответственно. Данные с Токийской фондовой биржи.

Mazda Motor Corp. входит в состав индекса Nikkei 225.

Вообще, что касается рекомендаций по инвестированию в Mazda Motor Corp., считаю, что еще рановато вкладывать деньги в акции. Акции в течение года опускались до уровня 2 000 йен, вот тогда и можно инвестировать, но больше в краткосрочной перспективе.

На 9 января курс акций Mazda Motor Corp. равен 2 620 йен/ акция, что соответствует 1 367 рублей по текущему курсу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mazda Motor перспективная корпорация, но в последнее время, она стала сдавать позиции, из-за сильной конкуренции, как на внутреннем, так и на мировых рынках. Плюс начало новой автомобильной еры электрокары начали потихоньку вытеснят бензиновые машины, плюс Toyota начала серийно выпускать водородные автомобили. С конца 2014 года акции Mazda Motor упали почти на 500 иен на Токийской бирже. Компании следует идти в ногу со временем и разрабатывать свой вариант экологически чистого автотранспорта. Так как патенты по изготовлению электрокаров и водородных машин открыты, то просто грех ими не воспользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Mazda Motor Corporation является одним из крупнейших, ведущих и лидирующих автопроизводителей в мире. На конец 2013 года данная компания считалась 13-м крупным автопроизводителем в мире, выпускающий в год более 1,5 млн автомобилей. Название корпорации присходит от азиатского Бога мудрости , разума и гармонии, Азура Мазды. В настоящее время Mazda все больше внимания уделяет защите окружающей среды и экологическим проблемам, в связи с чем активно разрабатывает и производит автомобили гибридными двигателями. Версия автомобилей Premacy представляет собой компактный минивэн , который работает на водороде . Однако данная модель выпускается в ограниченной серии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

05 сентября 2016

 

Автопроизводитель сообщил об отзыве автомобили по всему миру. Это касается 2,3 миллионов машин, сошедших с конвейера за последние девять лет. У них могут быть проблемы с багажником и с дизельным двигателем. В Стране Восходящего солнца уже официально дан старт этому процессу. Отозваны будут полмиллиона машин (Mazda3 и кроссовер СХ-3). В Российской Федерации никаких официальных заявлений от представителей автоконцерна по этому поводу не поступало. По итогам торгов 2 сентября на Токийской фондовой бирже стоимость одной акции компании Mazda Motor Corporation составила 1 717,5 японских йен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце 2016 года котировки акций Mazda Motor достигли своего максимума в 2066 иен. Затем последовал обвал котировок ценных бумаг данной компании до уровня в 1569 иен. Сильная конкуренция на автомобильном рынке вытесняет продукцию Mazda Motor. Стоит ждать дальнейшего ослабления позиций японской корпорации до конца текущего года. Инвестиции в эту компании рискованное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...