Jump to content
Sign in to follow this  
Olly88

Takeda Pharmaceutical

Recommended Posts

Представляю вниманию инвесторов крупнейшую японскую фармацевтическую компанию , Takeda Pharmaceutical. Такеда Фармакетикал входит в число крупнейших фармкомпаний мира. Основными направлениями деятельности японского предприятия являются сердечно-сосудистые заболевания, гастроэнтерология, неврология, респираторные заболевания.

 

Корпорация была основана в 1871 году и первое время специализировалась на производстве препаратов против невротических и психических заболеваний. В 2011 году произошло важнейшее слияние в истории компании. Takeda приобретает другую крупную фармкомпанию Nycomed, что позволяет японскому предприятию еще более расширить свои сферы деятельности и ассортимент препаратов, а также еще более укрепиться на рынке.

 

Рыночная капитализация предприятия составляет 32,92 млрд$. 83,03 акций находятся в свободном обращении. На 2013 год оборот корпорации составил 27 млрд$. Чистая прибыль побила отметку в 4 млрд$. Текущий же год стал для компании не совсем стабильным и не очень прибыльным, несмотря на то, что последние 4 месяца акции варьируются на высоких уровнях в 48-50$. Этому предшествовало критическое паление акций до отметки в 33$. Ожидаемая прибыль на акцию в наступающем году составит 12,3$, а в 2016-14,1$ по сравнению с нынешними 13,5$. Акции Takeda Pharmaceutical торгуются на Токийской, осакской и Нью-йоркский фондовых биржах.

 

По прогнозам аналитиков, предстоящий год не принесет особой прибыли корпорации, но и существенных спадов тоже не намечается. По сему,все-таки порекомендую инвестировать в Takeda Pharmaceutical. Препараты такого широкого спектра заболеваний всегда будут пользоваться спросом и будут находиться в цене. Поэтому мне кажется данный проект достаточно прибыльным, перспективным и долгосрочным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть уже те, кто работал с акциями "Takeda Pharmaceutical"? Судя по всему, очень толковая компания с позитивной тенденцией роста в будущем. Меня радует, что в рамках предыдущих торгов, цена акции укрепилась на 1,16%. Еще один плюс - укрепление позиций с момента падений 16 декабря 2014 г. Рекомендую инвесторам внимательней присмотреться к данной компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не так много на планете компаний в возрасте свыше 200 лет... А в фармацевтике - это единственный известный мне пример.

Основанная 233 года назад как компания оптовой торговли традиционными восточными лекарствами, сегодня Takeda Pharmaceutical Co Ltd. входит в число 15 крупнейших в мире:. более 31 тыс. сотрудников в 70 странах на всех 5 континентах, 18 R&D центров, обеспечивающих лидирующие позиции в разработке новых препаратов.

Ее видение перспектив развития "Vision-2020" полностью укладывается в современные тренды: вакцинация и дженерики - в фармацевтике, глобальный рынок - в маркетинге, интерес к каждому сообществу (коммуне) - в социальной сфере.

Обращу ваше внимание на тот факт, что несмотря на снижение динамики роста прибыли в 2010-2014 гг. (25,9%, 17,6%, 7,9%, 8,2% и 8,7% соответственно), затраты на R&D растут ежегодно более чем на 20% (2014 фин. год - 20,3%). Это залог несомненных будущих успехов Takeda. Акции Takeda Pharmaceutical Co Ltd., безусловно, интересны для среднесрочных инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вялотекущие торги на OTC Markets. 21.04 доллара США за акцию с ростом на 0,6%. Несколько уныло... Хотя в общем зачете, акции проседают и я не думаю, что в 1-м квартале 2015 г., будут какие-то существенные изменения. Не советовал бы пока вкладывать капитал в акции данной компании.. Хотя стоит отметить, что Токийские эксперты более оптимистичны касательно будущего "Takeda Pharmaceutical"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Takeda Pharmaceutical весь 2017 год демонстрировали неплохой рост котировок и поднялись в цене почти на 25% с 5115 иен до более чем 6690 иен. Но в начале 2018 года случился обвал, и ценные бумаги данной компании упали в цене до 5950 иен (что примерно соответствует 3159 рублям РФ). Стоит ждать в ближайшее время очередного витка роста стоимости акций японской фармацевтической компании, так что инвестиции в Takeda Pharmaceutical должны принести прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...