Jump to content

Recommended Posts

Стоит рассмотреть интересную чилийскую компанию – LATAM Airlines Group. ЛЭТЭМ Эйрлинэс Групп была основана в совсем недавно в 2012 году путем объединению двух небольших компаний с целью противостояния конкурентам. В том году объединенный аэрофлот LATAM Airlines Group состоял из 327 грузовых и пассажирских самолетов который перевез более 65 млн. пассажиров. Новая компания заняла солидный процент рынка авиаперевозок в Южной Америке, и стала развивать новые маршрут в США, Европу, Океанию и Австралию.

 

Рыночная капитализация LATAM Airlines Group, на 19 декабря сего года, составила более 6,35 млрд. дол. США. Акции LATAM Airlines Group торгуются биржах Сантьяго и Нью-Йорка. Согласно данным с Нью-йоркской биржи дела у LATAM Airlines Group идут не важно, акции компании за год, упали с 16,37 дол. США, до минимума в 10,58 дол. США. И только за последнюю неделю акции корпорации поднялись с 11,44 долларов, что примерно равняется 673 рублям по текущему курсу Центрального банка РФ. Столь резкое снижение котировок авиакомпании свидетельствует о значительном уменьшении спроса населения на авиатранспорт. Жители Южной Америки и так летали нечасто, а после дефолта в Аргентине и кризиса в Венесуэле стали летать еще реже. Так же само упали грузоперевозки со стороны Аргентины, так как многие фирмы в стране разорились.

 

Общий финпортфель LATAM Airlines Group в 2013 году превысил 8 млрд. дол. США. Чистая прибыль превзошла 200 млн. дол. США. Учитывая планы компании увеличить число авиаперевозок в другие континенты в частности грузовой авиацией, можно говорить, что в 2015 году акции LATAM Airlines Group должны пойти верх. В целом, могу рекомендовать инвестировать денежные средства в акции LATAM Airlines Group. Я сам думаю над тем, что бы приобрести небольшой пакет акций данной корпорации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, коллеги!

 

Сейчас "LATAM Airlines Group" переживает период подъема. В рамках минувшей сессии на фондовой бирже, цена акции смогла укрепиться почти на 1.7%. Пик роста "LATAM Airlines Group" мы могли наблюдать в ноябре-декабре 2012 г., когда цена акции поднялась почти до 30,80 долларов США. Кстати, акции компании продаются на Нью-Йоркской бирже. На других биржах, я не находил в продаже акции "LATAM Airlines Group".

 

Хочу поделиться одной новостью. Свидетельством расширения "LATAM Airlines Group" может стать недавний контракт компании на покупку 48 моделей самолетов Airbus А321. Как утверждают в компании, это лишь одно из многих улучшений, которое представлено пассажирам. Как известно, компания "LATAM Airlines Group" ведет множество проектов по увеличению количества как внутренних так и международных рейсов своих дочек.

 

Учитывая вышесказанное, я думаю что в долгосрочной перспективе нас ждет подъем цены акции. Но в краткосрочной, в период закрытия года, формирования бюджета, создания стратегии развития, на фондовом рынке могут быть незначительные колебания цены акций "LATAM Airlines Group". Следовательно, рекомендую рассматривать компанию как долгосрочный проект для капиталовложения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самолеты чилийской LATAM Airlines Group осуществляют рейсы в 135 мест назначения 22 странах. Интересено, что 70% пассажиров на этих рейсах - американцы, 20% - пассажиры из Европы, лишь 5% - российские туристы. На днях компания подтвердила заказ на покупку 27 самолетов Airbus A350 на сумму 7 млрд. долларов. Самолеты будут поставлятся с 2015-2019. Акции LATAM Airlines Group сегодня торгуются $11,44. Аналитики рекомендуют активно покупать ценные бумаги компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвестировать, конечно, модно в данный проект, но вот показатели на текущий год не совсем радужные. В период с апреля по сентябрь акции компании неуклонно шли вниз. К концу сентября они достигли отметки в 11$ по сравнению с начальными 16%. Ожидаемая прибыль на следующий год будет составлять 0,34$ по сравнению с нынешними 0,36$. Несомненно, интересная компания, но на конец года рецессивная динамика акций продолжается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Авиакомпании ощущают обратную сторону дешевой нефти – дорогое хеджирование

 

http://investtalk.ru/invest-news/id31757-aviakompanii-oshhushhayut-obratnuyu-storonu-deshevoj-nefti-dorogoe-hedzhirovanie


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чрезвычайно любопытная статья Рудик. Признаться я не знал, что авиакомпании прибегали к хеджированию и другим финансовым инструментам, что бы уменьшить стоимость горючего. Но не смотря на потери я считаю что снижение мировых цен не нефть является плюсом для развития авиаперевозок. Например, компания Delta хоть и потеряет на хеджировании 1,2 млрд. дол. за год из-за снижение цен, на топливо получит годовую прибыль в 1.7 млрд. дол. США. Итого прибыль в 500 млн. Снижение цен на авиационное топливо вызовет снижение стоимости авиаперевозок, как пассажирских, так и грузовых, что явится дополнительным плюсом та как будет авиационные компании, получат приток новых пассажиров и новые заказы на грузовые перевозки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если компания LATAM Airlines Group на фоне снижения собственных экономических показателей прикупает себе еще почти три десятка новейших пассажирских авиалайнеров, то это свидетельствует, что не все так плохо с авиаперевозками. В конце-концов, это не пара грузовиков, вложения значительные, а следовательно руководство расчитывает вложенные деньги вернуть с прибылью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на то, что квартальные дивиденды на акцию LATAM Airlines Group оказались выше консенсус прогноза и составили 0,18 доллара, аналитические компании не слишком оптимистичны по поводу ее деятельности. Четыре фирмы советуют "продавать" акции, двое советуют "держать", и только один аналитик из Bank of America советует покупать. Средняя прогнозируемая цена 13,08.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...