Jump to content

Recommended Posts

Представляю вниманию инвесторов весьма успешную и перспективную компанию в сфере здравоохранения Medtronic. Медтроник является американской корпорацией , которая специализируется в разработке и производстве препаратов против облегчения самых различных видов боли, восстановления здоровья и продления жизни. Также активно практикует производство инновационных препаратов против хронических заболеваний.

 

Компания была создана в 1949 году Эрлом Баккеном. Изначально помещение было выбрано под гараж и специализировалось на ремонте медицинского оборудования, хотя в самом начале планировалась продажа баскетбольных насосов. Но в результате знакомства Баккена с кардиохирургом Уолтоном Лиллехеем была создана компания, которая дошла до наших дней и специализируется на данных препаратах.

 

Рыночная капитализация американского предприятия составляет 72,89 млрд$. 88,10 акций находятся в свободном обращении. Выручка корпорации в 2013 году составила 16,590 млрд$. Чистая прибыль побила отметку в 3,5 млрд$. Текущий же год стал успешным для корпорации, как, впрочем, и предыдущий. В период с мая по сентябрь акции компании показывали высокий рост. Стартовав с отметки в 57$ , к концу сентября они достигли уровня в 74$. На конец года данная положительная тенденция сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 4,05$, а в 2016-4,34$ по сравнению с нынешними 3,82$. Акции Medtronic активно торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

Никаких не может быть сомнений относительно капиталовложений в данное предприятие. Однозначно, инвестирование в Medtronic является прибыльным и пере пектинам проектом с долгосрочным сотрудничеством. Не устаю повторять, за компаниями, развивающими инновационные технологии, мировое будущее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нбю-Йорк вещает отличные результаты для компании "Medtronic". Уж не знаю, насколько долго продлится рост, но такие показатели к концу года - очень позитивный сигнал всем инвесторам, работающим в данной отрасли. К закрытию сессии, компания показала рост на 1,27%, до 75,57 долларов США. Позитивный результат связан с рядом крупных контрактов, которые компания заключила на 2015 - 2017 гг. Учитывая вышесказанное, я бы рекомендовал инвесторам внимательно присмотреться к возможности долгосрочного капиталовложения в акции "Medtronic". Полагаю, что данное сотрудничество может быть выгодным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Medtronic Inc. (тикер NYSE: MDT) - глобальная компания со штаб-квартирой в Миннесоте и региональными офисами в Швейцарии и Японии. Интересы компании представляют 280 подразделений разного уровня (включая учебные и исследовательские центра) в более чем 140 странах мира, в которых работают более 49 тыс. человек. В завершившемся финансовом году услугами Medtronic Inc. воспользовались, по данным компании, более 10 млн. человек.

Medtronic Inc. проводит исследования, разрабатывает технологии и производит препараты в 6 ключевых направлениях, дающих основную долю смертности на планете: кардио- и нейрохирургия, диабет и т.д. Medtronic Inc. - одна из самых успешных американских фармкомпаний, несмотря на высочайшую конкуренцию именно в этом сегменте. В прошедшем году прибыль компании превысила 3,9 млрд. долл., начисления на акцию составило $3,02. Причем, компания исправно платит дивиденды уже 36 лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 января акционеры Medtronic на совещании инвесторов одобрили приобретение ирландского производителя хирургического оборудования Covidien РLС.  Сделка оценивается примерно в $48 миллиардов. Часть планируется оплатить деньгами, а часть от этой суммы акциями нового объединения. Medtronic выплатит $35,19 за акцию и обменяем акции Covidien на 0,956 новой компании. Владельцы около 75% ранее размещенных акций Medtronic проголосовали за эту крупную сделку. Штаб-квартира новой компании, которая будет называться Medtronic PLC, переедет в Дублин, на место Covidien PLC. Таким образом компания может извлечь выгоду от низкого налогового бремени в Ирландии. В Америке налоги составляют 35%, а в Ирландии только - 12,5%. Ожидается, что эффект такого слияния по прибыли получится примерно $850 миллионов к 2018 году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 ноября 2018 года ждем очередной отчетности Medtronic PLC. за I кв. 2019 года. Как и ожидалось за прошедший отчетный год поставщик инновационных медицинских устройств показал рост выручки до 29,953 млрд. долл. Чистый доход составил 3,104 млрд. долл. Стабильный рост доходов показал и самый крупный сегмент сердечно-сосудистых приборов (кардиостимуляторов, клапанов, дефибрилляторов и т. д.)
Добавляет интерес к компании заявление о приобретении израильского производителя Mazor Robotics приблизительно за 1,64 млрд.долл. Medtronic уже владеет 11% акций и собирается выкупить остальные по $29,25 за бумагу.
23 октября Управление по контролю FDA разрешила выпуск системы грудного стента-трансплантата Valiant Navion(TM) для лечения аорты. Акции Medtronic PLC торгуются на NYSE по $91,33 за бумагу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С конца прошлого года акции Medtronic (MDT) показывают пример уверенного роста, чему в немалой степени способствуют позитивные новости о компании. Технологии и оборудование от Medtronic давно уже снискали признание в клиниках. А прорывные решения в области роботизированного лечения неврологических заболеваний подтвердили способность компании к инновационным подходам уже в этом году.

Однако, с точки зрения финансового состояния компании, все же важнейшим является приобретение ею в январе этого года американской компании Stimgenics, известной своими разработками по стимуляции спинного мозга. Несмотря на то, что детали (в том числе и финансовые) этой сделки держатся в секрете, руководители Medtronic обещают, что сам факт покупки никак не отразится ни на дивидендной политике MDT, ни на курсе акций.

Первое впечатление, что рынок, наоборот, позитивно воспринял факт заключенной сделки. Во всяком случае, по состоянию на вчерашний день акции достигли уровня 118,25 долл. за штуку, по сравнению со 116,5 долл. на момент оглашения результатов по покупке Stimgenics.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...