Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, стоит обратить на мексиканскую корпорацию – Grupo Televisa. Grupo Televisa была основана в начале 70-х годах, и в наше время является одной из крупнейших медиасетей в мире. Компания занимается трансляцией на всю латинскую Америку и США испаноязычных телеканалов и радио. Лишь в Бразилии Grupo Televisa малопопулярна по той причине. Что основная масса бразильцев общается на португальском языке. Стоит отметить, что в Grupo Televisa входят три крупные мексиканских издательства выпускающих книги, журналы и газеты. Стоит рассказать, что в 2012 году репутации мексиканской компании был нанесен урон в связи с тем, что репортер Grupo Televisa поймали в Никарагуа со 100 кг. кокаина.

 

Рыночная капитализация Grupo Televisa на середину декабря 2014 года составила более 16,83 млрд. дол. США. Акции Grupo Televisa торгуются на биржах Мехико и Нью-Йорка. Согласно данным с североамериканского фондового рынка ценные бумаги Grupo Televisa за последний год поднялись с 27,42 дол. США до пика в 37,83 дол. США на текущий момент, а затем опустились 32 долю на начала декабря. Однако вскоре начался рост котировок и на сегодня акции Grupo Televisa уже стоят 33,38 дол. США, что примерно соответствует 1872 рубля по текущему курсу Центробанка РФ.

 

Общий финоборот Grupo Televisa за 2013 год 5,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 700 млн. дол. США. Стоит выделить, что Grupo Televisa инвестировала крупную суму средств, в покупку одного их мексиканских мобильных оператор и будет осваивать эту сферу бизнеса. Мобильные операторы приносят хорошие денежные вливания своим владельцам и потому стоит ожидать в 2015 году увеличения активов Grupo Televisa. В целом, можно отметить, что инвестиции в акции Grupo Televisa могут принести неплохую прибыль уже в краткосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Grupo Televisa является самым крупным мультимедийный оператором в Латинской Америке. Считается крупнейшей международной корпорацией в бизнесе развлечений, большая часть телевизонных трансляций которой приходится на Соединенные Штаты, с которыми у Grupo Televisa имеется эксклюзивный контракт. В период с мая по август прошлого года акции корпорации неуклонно и стабильно шли ваерх, достигнув к концу августа отметки в 37$ по сравнению с начальными 29$. С сентчбря они начинают постепенно падать и к концу октября достигают уровня в 32$. Под конец года акции фиксируются на отметке в 31$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начиная с ноября прошлого года, наблюдаем серьезное снижение цены акций. Стоит отметить, что цена акции снизилась на 4 доллара США до отметки в 33,69. С другой стороны, показывая хорошую внутридневную динамику, "Grupo Televisa" может стать хорошим партнером для определенного круга инвесторов. На данный момент также не существует предпосылок для большего снижения и в долгосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...