Jump to content
Olly88

Denso Corporation

Recommended Posts

Хотелось бы обсудить еще одного японского гиганта, Denso Corporation. Денсо является крупнейшей машиностроительной корпорацией, которая специализируется на производстве автомобильных комплектующих: генераторы, компрессоры, свечи зажигания, масляные фильтры и многое другое. Входит в список Fortune Global2000 и занимает там 641-Е место. Дочерня компания Denso Wave является создателем знаменитого QR-кода, специального матричного кода , который предназначен для распознавания сканированием тонким лучом и предоставляет картинку в 2-х мерном изображении. Стал отличной альтернативой обычным цифровым штрих-кодам кодам.

 

Рыночная капитализация Denso Corp составляет 41,71 млрд$. Выпускаемый объем акций составляет чуть меньше 890 тысяч штук. На 2013 год оборот компании составил 38,1 млрд$, операционная прибыль остановилась на отметке в 1,1 млрд$. Активы корпорации составляют 43,7 млрд$. Текущий же год стал весьма прибыльным и успешным для предприятия. Несмотря на низкие показатели в середине года у отметки в 4,500 иен, под конец года акциям удалось реабилитироваться и достигнуть уровня в 5,700 иен. На конец года акции продолжают стабильно расти. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем составит 339,1 иен, а в 2016 - 390,37 иен по сравнению с нынешними 360,85 иен. Акции Denso Corporation торгуются на Токийской фондовой бирже.

 

Учитывая достаточно узкую специализацию корпорации , особо великих доходов ожидать не приходиться. Но даннвя компания всех убедила в обратном. Эксперты не устают повышать прогнозы по акциям данного предприятия из года в год. Наступающий - не стал исключением. По прогнозам аналитиков, акции в 2015 вырастут на 3,5%. В заключение рекомендую инвестировать в Denso Corporation. Данный проект способен принести немалую прибыль инвесторам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу дополнить рыночная капитализация – Denso Corporation на 26 декабря составила 40,64 млрд. дол. США. Denso Corporation известна своим интеллектуальными системами управления авто в которые она инвестировала значительные средства. Последней разработкой Denso Corporation стали компоненты к водородному двигатели. К слову, водородные машины с 15 декабря уже стали продавать в Японии. Стоит ожидать в будущем увеличения сегмента автомашин нового поколения в мире и следовательно доход японской корпорации будет увеличиваться. В целом могу рекомендовать инвестировать капитал в акции Denso Corporation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Denso Corporation очень интересный вариант для тех, кто ценит сбалансированную стратегию компаний и видит в этом залог устойчивости их рыночных активов. В чем-то типичная для японцев корпорация – имеет ярко выраженное «ядро», которое делает компанию узнаваемой в любом уголке мира. Но, наряду с этим, присутствует и пара очень перспективных направлений деятельности, вполне самостоятельных и способных при определенных условиях стать основным источником дальнейшего роста корпорации. Есть еще и третий – обязательный для Японцев элемент. Это исключительное значение экспорта. Если коротко, то Denso сделала себе имя на автомобильных технологиях. Причем, что очень важно, с самого начала компания сосредоточилась на системном решении вопроса. Для Denso вопрос производства запасных частей – это вопрос их полного соответствия качественным характеристикам тех оригиналов, в которых нуждается потребитель. Понятно, что это требует широкого и разнопланового сотрудничества с другими автомобильными компаниями-гигантами. Лучшим примером здесь может быть «плотная» связь Denso с теми подразделениями компании Toyota, которые эксплуатируют автомобили с этой торговой маркой. Но, лично мне, Denso больше интересна своим робототехническим направлением. И не только из-за «длинной» истории, которая есть у компании в этой области, но и теми перспективами, которые открываются сегодня перед теми, кто инвестирует в «роботов». А у Denso здесь более чем твердые позиции. Похоже, что это направление в будущем будет серьезно поддерживать стабильность активов корпорации. Хотя, очевидно, что уже в ближайшее десятилетие автомобилестроение будет роботизировано по полной программе. Остается лишь добавить, что экспорт, а точнее – присутствие ее на других рынках (особенно – европейском), впечатляющее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...