Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить еще одно американское предприятие EOG Resources. ЕОГ Ресосис является крупнейшим производителем нефти и газа в Америке. В период с 2007 по 2009 годы занменитый список Fortune выделяет данное предприятие , как самое лучшее место для работы.

 

Как самостоятельная единица,компания начала существовать в 1999 году, отделившись от корпорации Enron. На данный момент аббревиатура EOG расшифровывается как Enron Oil&Gas Company. В дальнейшем компания была переименована в EOG Rеsоurсеs.На сегодняшний момент запасы данной корпорации составляют около 250 млрд кубометров в газовом эквиваленте.

 

Рыночная капитализация EOG составляет 50,91 млрд$. В свободном обращении находится 70% акций компании. Их выпускаемый объем составляет более полумиллиона штук. На 2013 год оборот корпорации составлял 13,4 млрд$. Операционная прибыль достигла показателей в 6,2 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 5,7 млрд$. Текущий год оказался неудачным для компании. В период с апреля по сентябрь акции варьировались у своих минимальных значений в 80$ за акцию. На конец года данная рецессия сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в наступающем году составит 3,35$ по сравнению с нынешними 5,32$. Акции EOG Resources торгуются на Нью-йоркский фондовой бирже.

 

Обострившаяся и продолжающая обостряться ситуация в экономике сильно бьет по финансовым показателям компании. На октябрь этого зафиксировано снижение добычи газа на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики сходятся во мнении, что пока не нормализуется ситуация с ценами в нефтяном секторе, дела у компании будут статичны, ну или на крайний случай, будут идти на спад. В связи со всем вышесказанным, не советовала бы пока инвестировать в EOG Resources, а тщательно бы наблюдала за ситуацией на нефтяном и газовом рынках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

EOG Resources занимает важную нишу в сфере добычу углеводородов  Северной Америке. Стоит отметить, что благодаря деятельности EOG Resources Канада на несколько лет сумела увеличить добычу нефти на 23% и газа на 22%. Специалисты EOG Resources сумели не так давно в 2006 году открыть Парсхолльское нефтяное месторождение в штате Южная Дакота. Парсхолльское месторождение является сланцевым благодаря невысокой глубине залегания, себестоимость добычи нефти в нем составляет всего 38 дол. США. По имеющейся информации, EOG Resources, на 2013 год, пробурила в нем 200 скважин и только за семь лет эксплуатации сумела добыть в нем 65 млн. бар нефти и более 30 млрд. куб футов. (В США газ измеряют в кубических футах, что примерно составляет 0,45 кубического метра). Можно отметить, что даже учитывая нынешнее падение мировых цен не энергоносители. Акции EOG Resources на Нью-Йоркской бирже продолжают торговаться высоко. На начало февраля за одну акции EOG Resources предлагают 95,79 дол. США. Рыночная капитализация корпорации, на 6 февраля сего года, вышла на уровень 51,70 млрд. дол. США. В целом пока что я не могу рекомендовать инвестировать денежные ресурсы в акции EOG Resources. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...