Jump to content

Recommended Posts

Хочу представить вниманию инвесторов достаточно интересную и развивающуюся компанию Испании, Telefonica. Деятельность Телефоники , как видно из названиях, направлена на телекоммуникации. Территориально основными пунктами сферы деятельности компании являются Испания и Латинская Америка. Даннвя корпорация является мировым лидером в секторе традиционной и фиксированной мобильной связи, а также занимает почетное 4-Е место по численности абонентов и шестое по размеру рыночной капитализации. На испанском рынке Telefonica имеет более 75% доли. Годом ее создания считается 1924 год.

 

Вплоть до 1997 года дання корпорация была единственной в Испании, предоставляющая услуги мобильной связи. В принципе, за все прошедшее время мало что изменилось. Telefonica до сих пор занимает доминирующее положение в стране.

 

Рыночная капитализация компании составляет 68,90 млрд$. Более 80% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем составляет более 4,5 млн копий. На 2013 год оборот испанского холдинга составлял 113 млрд$. Чистая прибыль побила показатели в размере 17 млрд$. Текущий де год выдался прибыльным и успешным доя компании, особенно его второе полугодие, когда акции достигали отметок в 13-13,50$. В первом полугодии они росли до 12,5$ за акцию. На конкц года акции продолжают свой рост. Ожидаемая прибыль на акцию в наступающе году составит 0,90$ по сравнению с нынешними 0,85$. Акции Telefonica торгуются на мадридской и Токийской фондовых биржах.

 

В актуальности и прибыльности данной корпорации сомневаться не приходится. Отличным показателем является то, что с самого начала существования предприятия и по сегодняшний день данной компании никто не может составить конкуренцию. Конечно, инвестировать в Telefonica можно и даже нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Telefónica, S.A. распространчет свою сферу деятельности на такие страны, как: Германия, Италия, Великобритания, где к основному названию фирмы присоединяется название страны, таким образом, делая данный испанский бренд весьма узнаваемым. Кроме этого, деятельность корпорации распространчется нс Северную и Южную Америку, Латинскую Америку, Доминиканскую Республику. Помимо всего прочего, Telefónica, S.A. выступает официальным спонсором гоночных заездов Формула-1, в которой компния является спонсором команды Renault. В разные времена данное предприятие выступало спонсором команд Ford и Suzuki.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания ввела в эксплуатацию новую платформу HP OpenNFV, в которую входит сетевое оборудование, виртуальный сервер, оркестровые приборы операторского класса. Это новое оборудование позволяет увеличить быстродействие в 2 раза. Компания уже привлекла ряд инвесторов благодаря этому внедрению и новую прибыль в компанию в больших масштабах. Акции пока ведут себя неизменно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...