Jump to content
Sign in to follow this  
Accumulator

Анализ ПАММ-счета. Как выбрать объект инвестирования?

Recommended Posts

Вряд ли инвестору стоит лишний раз напоминать о важности такого события, как передача собственных денег в какой-либо инвестиционный проект. Отлучение капитала в доверительное управление для получения дохода относится к рискованным мероприятиям. Лишь руководство здравым смыслом и следование известным правилам позволяет инвестору снижать уровень возможных потерь. Но прежде стоит определиться с выбором достойной ниши для вложения денег. Куда лучше инвестировать? На нынешнем пространстве потенциальных инвестиционных проектов особое место занимает биржевая торговля. Ведь высокий потенциальный доход от вкладов, масштабность ниши, ее доступность и другие преимущества делают биржевой рынок привлекательным местом для любого желающего заработать на инвестициях. По сути, биржа стала настоящим оптовым поставщиком объектов инвестирования (ПАММ-счетов).

 

На чем основан выбор объекта инвестиции?

 

Вне сомнения, доходы вкладчика зависят от объектов инвестирования, поэтому правильный выбор ПАММ-счета является первоочередной задачей. Верное решение этой проблемы позволяет инвестору рассчитывать на получение 50-процентной прибыли. Что касается остальной части дивидендов, то она поступает в актив управляющего инвестиционным счетом. Приблизительно такое распределение доходов установлено между партнерами ПАММ-счета рынка Форекс. В отличие от доходной части все сто процентов возможных потерь капитала ложатся на инвестора. Вот здесь любому вкладчику ПАММ-счета необходимо основательно призадуматься, причем не столько о доходах, сколько о сохранности своих капиталовложений. Поэтому расстановка приоритетов при выборе объекта инвестирования позволит сбалансировать возможные потери и прибыли. Как найти лучшую стратегию инвестирования для конкретного вкладчика? Всестороннее изучение и грамотный анализ ПАММ-счета – это единственный путь для сбалансированных инвестиционных вливаний, позволяющих сократить потенциальные риски до приемлемых значений.

 

 

Анализ ПАММ-счета

 

Работа по выявлению и изучению статистических и иных показателей позволяет подготовить основу для выбора объекта инвестирования.

 

Основные характеристики ПАММ-счета

 

Возраст счета

 

Этот показатель относится к наиболее важному аналитическому инструменту, позволяющему отсеять массу ненужных претендентов на получение инвестиций. В число нежелательных объектов входят все ПАММ-счета, функционирующие на рынке менее 6 месяцев. Малый срок деятельности на рынке не способен дать достаточно аналитического материала для изучения торговой стратегии управляющего инвестициями. Значит невозможно подтвердить закономерность данных, что, в свою очередь, не исключает элемент случайности в работе трейдера. Другим важным показателем является поведение управляющего во время появления на рынке максимального значения убытков (60–80%), которые наверняка становятся индикаторами психологической устойчивости любого трейдера Форекс. Но короткий срок работы ПАММ-счета не гарантирует создание ситуации, при которой возникает подобный экстремум.

 

Выходит, работа ПАММ-счета в различных условиях рыночной торговли с положительными итоговыми показателями выявляет надежный объект для инвестора.

 

Показатель “просадка”

 

Зачастую величины временных убытков, называемые «просадками», дают более достоверный аналитический материал для выбора ПАММ-счета, нежели показатель доходности. “Просадка” указывает на стиль и торговую стратегию управляющего счетом, а также позволяет получить оценку психологической устойчивости самому инвестору. Например, максимальная просадка в размере 50–80% может не испугать агрессивного вкладчика. Напротив, большие временные убытки становятся психологической проблемой для умеренных инвесторов. Как провести анализ счета при помощи показателя просадки? Прежде необходимо рассмотреть торговую систему управляющего инвестициями в разделе убытков. Здесь существует классификация просадок, основанная на разных алгоритмах расчетов.

 

Четыре типа просадок

 

1. Максимальная просадка – это экстремальный убыток за все время существования инвестиционного счета. Для многих инвесторов такой показатель является определяющим фактором при выборе ПАММ-счета. Ведь с психологической точки зрения не каждый вкладчик, увидев 80% потенциальных потерь, сможет отдать деньги в доверительное управление.

 

2. Абсолютная просадка – это вид убытка, который выражает максимальное уменьшение значения относительно начального уровня баланса.

 

3. Историческая максимальная просадка. Такой вид временных потерь, представленных в денежном выражении, может превышать значение абсолютных убытков, несмотря на прибыльность торговли. Подобный результат возможен за счет алгоритма расчета исторической просадки, объем которой равен разнице экстремальных значений: последнего максимума и текущего минимума.

 

4. Относительная просадка – это максимальный процент убытков по отношению к начальному депозиту.

 

Доходность счета

 

Зачастую инвесторы при выборе лучшего источника извлечения прибыли делают основной упор на высокий показатель величины доходов. Особенно таким приемом пользуются новички, желающие быстро увеличить капитал, при этом забывая о возможных убытках. Односторонний подход к выбору ПАММ-счета может исказить суть решения проблемы. Например, показатели больших доходов на счете в то же время не исключают применение высоких рисков в торговой системе управляющего. Выявить такое соотношение возможно лишь при комплексном подходе к анализу, который покажет использование управляющим больших рисков для получения максимальных доходов. Выбрать подобный ПАММ-счет – это значит подвергнуть себя максимальным рискам. Здесь развитие негативного сценария для инвестора обязательно закончится потерей инвестиционной суммы капитала.

 

Данные об управляющем трейдере

 

Необходимо изучить всю доступную информацию о самом управляющем, для чего проанализировать историю его пути на биржевой площадке, а также оценить личностные характеристики. Также особо обратить внимание на поведение управляющего во время общения с вкладчиками. Разнообразные отзывы о трейдере способны дать массу информационного материала, среди которого необходимо выделить оценки опытных инвесторов. Ведь их рекомендации иной раз способны дать намного больше пользы, нежели все аналитические показатели.

 

Проведя комплексный анализ, инвестор получает сводную информацию о ПАММ-счетах. В итоге это позволяет причислить каждый из них к определенному типовому объекту инвестирования, принятому на рынке Форекс.

 

Классификация ПАММ-счетов по основным параметрам

 

1. Консервативный счет. Условия работы на этом инвестиционном проекте характеризуются следующими статистическими показателями: средняя доходность за месяц не должна превышать семи процентов; загрузка депозита составляет до семнадцати процентов; просадка максимальная измеряется двадцатью семью процентами.

 

2. Среднестатистический счет. Здесь торговая стратегия отличается умеренными показателями: среднемесячная доходность колеблется в диапазоне 7–12%; депозит загружается в пределах 17–42%; максимальный размер просадки составляет 27–52%.

 

3. Агрессивный счет. Характерной особенностью этого объекта инвестирования является высокий относительный уровень всех показателей. Здесь средние доходы могут составлять выше 12% в месяц, максимальный размер просадки доходит до 50%, а относительное использование капитала превышает 40% от депозита.

 

На этом основной анализ счета можно считать завершенным. Однако этих аналитических данных будет недостаточно для полного изучения торговой стратегии управляющего. Какие дополнительные показатели станут наиболее важными при принятии окончательного решения в выборе ПАММ-счета?

 

Цели инвесторов

 

Каждый инвестор на рынке Форекс решает свои задачи. Наличие определенных показателей в торговой стратегии управляющего позволяет достичь поставленных целей с наилучшими результатами. Например, некоторые собственники инвестиционного капитала пытаются получить максимальный процент доходности за короткий период. Имеются и такие представители, которые более последовательны и менее агрессивны в решениях прироста денежной массы. Понятно, что консервативный или умеренный счет будет лучшим выбором для последнего вида инвесторов. Но это не означает, что в таких типах ПАММ-счетов исключены потенциально высокие риски, о чем уже упоминалось выше. Поэтому необходимо провести анализ на выявление рискованных методов торговли в системе управляющего трейдера. И наоборот, у агрессивного инвестора, который выбирает соответствующий объект инвестирования, имеется желание увеличить риски, надеясь в итоге получить максимальный доход. Здесь умеренному и агрессивному инвестору, которые преследуют одну цель, но разными методами, надо определить наличие в стратегии трейдера торговых систем “мартингейл” и “скальпинг”. Такие системы относятся к самым рискованным на рынке, что дает повод одним инвесторам отказаться от их использования, а другим, наоборот, воспользоваться для быстрого увеличения капитала.

 

Как определить наличие системы “мартингейл” в стратегии управляющего ПАММ-счетом?

 

Сначала инвестор обращает внимание на загрузку депозита, уровень которого не должен превышать 30%. Затем применяются инструменты в виде графиков уровня использования доходности и депозита, где следует сравнить размеры двух соседних свечей. Если на графическом изображении доходности свеча короче, чем на графике уровня загрузки депозита, то можно с большой вероятностью предположить наличие в стратегии трейдера системы “мартингейл”. Ведь при ее использовании управляющий увеличивает убыточную позицию, надеясь на дальнейший разворот движения рынка.

 

Чем опасна для инвестора стратегия “скальпинг”?

 

Уже одно применение трейдером на ПАММ-счете метода краткосрочной торговли указывает на высокий риск инвестиции в такой объект. Достоверно известно, что на минимальных отрезках движения рынка применение анализа невозможно по причине отсутствия времени на него и необходимых статистических данных. Более того, управляющие трейдеры не практикуют в торговле по методу “скальпинг” ограничительные стопы, а инвестиционная загрузка составляет значительную часть депозита. Конечно, для инвесторов имеются специальные рекомендации по сохранению капитала в случае инвестиции в “скальпинг” торговлю, но это уже дополнительные действия, причем требующие увеличение траты времени вкладчика. Однако ПАММ-счет, где в основном используется “скальпинг” стратегия, является самым привлекательным для агрессивного или мелкого инвестора.

 

И еще. Главным в аналитической работе по выбору объекта инвестиции является количество объема и качество информационного материала, полученного о ПАММ-счете. Поэтому добыча любых соответствующих данных будет содействовать созданию лучшего инвестиционного климата для вкладчика. И напоследок, стратегия инвестирования в ПАММ-счета непременно должна учитывать возможность диверсификации капитала, где создание инвестиционного портфеля из нескольких ПАММ-счетов будет этому способствовать. Ведь всегда существует риск потерь даже у идеального управляющего трейдера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, попадись мне на глаза эта статья на пол-годика пораньше, может и нашел бы другое применение свободным финансовым ресурсам)

 

Если серьезно, то я действительно рассматривал возможность передать свои сбережения в инвестиционный проект. Изучал как управляющих, работавших на традиционной фондовой бирже, так и людей, делающих ставки на результаты спортивных событий (этих в меньшей степени). Достаточно долго корпел над анализом просадок, графиков доходности и личностей самих управляющих. Интуитивно был в состоянии понять и в какой-то степени оценить данные параметры, но, в сязи с отсутствием специфических знаний все равно запутался.

 

Здесь же представлен настоящий алгоритм для начинающего инвестора. Мне, стань я таким инвестором, наиболее интересной и разумной видится стратегия при которой средства доверяются трейдеру-консерватору. Все-таки на первых порах лучше синица в руках, чем журавль в небе, а потом уже можно попытать счастья с более агрессивными и рисковыми трейдерами.

 

О стратегии "мартингейл" доводилось слышать и раньше. Основана на теории вероятностей - все равно, что играть в орллянку и ставить все время на что-то одно, при проигрыше удваивая ставку. Рано или поздно нужная сторона выпадет. Главное, чтобы деньги до этого момента не закончились.

Edited by Пустышка

Share this post


Link to post
Share on other sites

При выборе объекта инвестирования я поступил бы следующим образом. Для начала отобрал бы несколько управляющих со стабильным доходом. При этом включил бы в этот список и консервативных, и агрессивных управляющих. Затем бы разделил бы имеющиеся финансовые ресурсы, допустим, на 5 равных частей и передал бы их в управление 5 лучшим, на свой взгляд, управляющим. Таким образом мы сможем диверсифицировать риски. Мы не будем зависеть от способностей одного человека. Если одного управляющего постигнет неудача, будет просадка, то 4 других могут принести прибыль. И опять же, все смотрят и оценивают рынок по разному, а значит и решения принимают разные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый важный вопрос в любых инвестициях - это окупаемость проекта и срок этой окупаемости. Если вы хотите преувеличить свой доход в краткосрочный период, то не стоит выбирать компании, где, например, только началось строительство нового производство или запланировано слияние компаний, но через год, что приведет к повышению стоимости акций. В таком случае получение выгоды можно ждать только через год минимум. всегда анализируйте показатели, рейтинги и новости компании, как ведет себя она в тех или иных ситуациях, как поступает с деньгами, куда инвестирует. Очень актуально инвестировать, на мой взгляд в продажные отрасли, фирмы, у которых много магазинов и которые практически не зависят от политических отношений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снимаю шляпу весьма грамотно расписан выбор ПАММ-счета. При выборе Форекс счета для инвестиций следует тщательно ознакомится с комментариями людей участников того или иного ПАММ-счета. Самый главный параметр по моему разумению это не максимальная прибыль, а надежность вложения. Риск должен быть минимальный. Пусть доходность будет не 50 и не 60% а всего 20% но зато деньги инвестора останутся с ним, а не уйдут в небытие  в результате рискованной сделке в которой вместо куша можно потерять весь вклад. Минимизация убыток вот о чем следует думать прежде всего грамотно вложившись в ПАММ-счет можно получать стабильную прибыль годами. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я полагаю, что не существует сколь-нибудь надежного способа выбора ПАММ-счета, ибо если бы дело обстояло иначе, то уже давно бы все потенциальные инвесторы работали бы только с парой десятков таких счетов. Самое важное, что должен понимать инвестор, вложения такого рода высокорискованные и в любой момент могут привести к "сливу" депозита. А в таком случае, минимизация ваших рисков заключается только в одном способе - так называемой диверсификации рисков. Проще говоря, раскладывайте свою сумму, которую решили вложить в подобного рода способ получения дохода по нескольким памм-счетам, может и повезет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваши слова мудры Энн, вложение в несколько памм-счетов бесспорно послужат минимизации рисков. Также само рекомендуют, не держать крупную суму денежных средств только в одном банка, а лучше в нескольких Однако, что бы выбрать эти счета бесспорно надо подвергнуть их системному анализу, взвесив все за и против, учитывая процент прибыли и надежность. Пусть прибыль буде не так уж и велика, но зато регулярная. Проценты и просадку, надо подвергать анализу. Также желательно почитать комментарии людей, которые имеют дело к выбранным памм-счетом. Но даже и при самом тщательном анализе возможны финансовые проколы, при которых можно потерять свои вложения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы можете анализировать состояние памм-счета сколько угодно. Но прошлые заслуги не могут вам дать никакой гарантии в дальнейшем получении прибыли. Давно известно, что такого рода торговля считается высокорискованным способом инвестирования. Поэтому, если вы совсем не можете отказаться от желания заработать на валютном рынке, то по меньшей мере диверсифицируйте собственные риски и не вкладывайтесь в один проект, или хотя бы в один памм-счет. Это называется сбалансированный портфель инвестора. А еще лучше не поленитесь и почитайте о фондовом рынке. Это куда более надежное вложение.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма дельное замечание Мими. Сбалансированный портфель, поможет избежать рисков, так как вероятность, того что прогорят все вклады на разные памм-счетах чрезмерно мала. Хоть в бизнесе может случиться все. В свое время никто не ожидал, что колоссального обвала мировой экономики в 1929 году, так называемую Великую депрессию. Выходит, что риск присутствует везде в любой операции, но без риска невозможно жить и зарабатывать денежные средства. Тщательный анализ, при выборе памм-счета, позволяет в значительно мере сократить риск финансовых потерь. Так что не стоит опасаться инвестировать на рынок Форекс. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма дельное замечание Мими. Сбалансированный портфель, поможет избежать рисков, так как вероятность, того что прогорят все вклады на разные памм-счетах чрезмерно мала. Хоть в бизнесе может случиться все. В свое время никто не ожидал, что колоссального обвала мировой экономики в 1929 году, так называемую Великую депрессию. Выходит, что риск присутствует везде в любой операции, но без риска невозможно жить и зарабатывать денежные средства. Тщательный анализ, при выборе памм-счета, позволяет в значительно мере сократить риск финансовых потерь. Так что не стоит опасаться инвестировать на рынок Форекс. 

Абсолютно согласен. В связи с тем, что тема мне очень близка - добавлю также, что диверсифицировать очень важно также и брокеров. Это снизит не торговые риски. К счасть, некоторый выбор действительно успешных и консервативных управляющих ПАММ-счетами сейчас есть у нескольких брокеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

диверсифицировать очень важно также и брокеров.

 

На фоне последних событий это очень актуально. Остается выбирать брокеров при наличии лицензии регуляторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...