Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Торговля в интернете. Создание продающей страницы

Recommended Posts

Использование высоких технологий в бизнесе – это один из гарантов успеха, высокого уровня рентабельности. Интернет дает множество возможностей по продвижению, продаже услуг, товаров, например, можно открыть свой интернет-магазин с широким ассортиментом товаров для различных групп потенциальных клиентов. Можно ограничиться несколькими недорогими товарами, услугами для конкретной аудитории. Неплохим решением станет создание своего продающего сайта. В любом случае для получения ожидаемого эффекта нужно располагать знаниями о нюансах, секретах, подводных камнях торговли посредством интернета.

 

Ниже мы поговорим о том, как сделать страницу сайта, которая позволит привлекать новых клиентов, увеличивать объемы продаж. Вы узнаете о самой простой и распространенной конверсионной платформе сайта.

 

Особый интерес статья представляет для тех предпринимателей, которые только входят в бизнес, но уже располагают парочкой востребованных товаров или услуг. Итак, рассмотрим один из инструментов при создании сайта – Landing page. В переводе с английского это словосочетание означает «посадочная страница».

 

Лэндинг

 

Под этим словом следует понимать одну «посадочную» страницу, которая предназначена для продажи конкретного товара (услуги) или приема заявок на его приобретение. Больше никаких полезных функций эта страница для потенциальных клиентов не выполняет. То есть имеет место ограничение аудитории в выборе.

 

Условия роста объемов продаж

 

Для повышения количества реализуемой продукции необходимо знать структуру эффективной схемы посадочной страницы, то есть блоки, выполняющие конкретные функции. Лишь в этом случае можно ожидать, что посадочная страница будет мотивировать потенциальных клиентов принять решение сделать покупку.

 

 

Стратегия создания Landing page

 

1. В верхней части располагается главный заголовок. Именно он и должен «цеплять» посетителей сайта. Пример: товар (услуга) со скидкой. Вы значительно упростите себе работу, если будете знать основы копирайтинга, особенности существующих моделей продающих текстов. Нелишними будут фантазия, логика.

 

2. Сверху также указывается номер телефона. Это обязательное условие. Не используйте мелкий шрифт. Дополните номер телефона пояснением: в какое время можно связаться с вами. Также укажите, что в случае возникновения вопросов необходимо звонить именно по этому телефону.

 

3. Середина шапки. Эта часть посадочной страницы служит местом для слогана, тематической фотографии и так далее.

 

4. Под шапкой приводится форма подписки, видеообращение или пояснение к товару. Если вы пока не в силах справится с аудио- или видеообращением, то можете ограничиться фотографией или иллюстраций. Назначение формы – она необходима для указания телефонов, e-mail и ФИО клиентов. Больший эффект дает видеообращение.

 

5. За формой подписки следует три блока: гарантии, выгоды, доставка. При этом встраиваются иконки и текст. Примечательно то, что их при необходимости можно видоизменять, например, что-то поднять выше, что-то опустить.

 

Совет: обязательно сделайте блок гарантии (возврат средств клиенту по адекватной причине). Этот блок будет указывать клиентам на отсутствие риска при покупках.

 

Рассмотрим подробнее содержание каждого блока:

 

- гарантии. В этом блоке приводится информация о предмете гарантии, чем отвечает продавец за свои действия (это может быть, например, 100% возврат денег).

 

- выгоды. Тут описывается основная причина необходимости приобретения товара, услуги в данный момент времени (скидка, распродажа, высокое качество, то есть какая-то выгода для потенциального клиента).

 

- доставка. Указываются ее особенности: способы (курьером, автомобилем), регионы, города, время и кратность и так далее.

 

Совет: укажите успехи, которые уже достигла ваша компания.

 

6. У каждого потенциального клиента, находящегося на посадочной странице, могут возникать различные возражения. Исключить их помогут положительные отзывы состоявшихся покупателей.

 

Совет: на старте попросите знакомых, чтобы они выступили в роли ваших клиентов. Источником положительных отзывов также являются постоянные клиенты. Не стесняйтесь просить их о такой услуге! Скромность в бизнесе неуместна (в пределах разумного, конечно).

 

7. Ниже рассматривается техническая сторона предложения – описываются характеристики товара. В случае предоставления услуг указываются особенности процесса их реализации, используемые технологии. Уместным будет короткий рассказ о том, что конкретно будет происходить или какой именно товар человек приобретет.

 

8. Затем следуют выгоды, которые получают ваши клиенты. Надо описать типовые проблемы (как минимум пяти) с товарами-аналогами ваших конкурентов. Можно сделать акцент на доступность цен вашей продукции, на то, что ваши конкуренты часто не соблюдают сроки доставки, реализуют менее качественные товары, у них не все в порядке с обслуживанием, доставкой и так далее.

 

Совет: укажите как можно больше причин выгоды покупки вашего товара (услуги). Их должно быть не менее 12, что доказано практикой отечественных предпринимателей. Вот несколько примеров: прямая поставка, быстрая обработка заказов…

 

 

9. Еще раз вернемся к пункту № 4, который должен повторяться несколько в процессе пролистывания “одностраничника”.

 

10. Опционально. Итак, основная информация об особенностях аудитории, механизме взаимодействия системы продавец-покупатель указаны. Имеются отзывы, причины необходимости приобретения товара (услуги) именно у вас. Все это специалисты рекомендуют дополнять еще одной формой, которая будет полезной для оптовых клиентов.

 

В случае дорого товара можно вставить блок своего юридического лица. Приводятся реквизиты, контакты и прочая информация, которая даст потенциальным клиентом гарант того, что вы не исчезнете с их деньгами.

 

11. Надо завершить “одностраничник”. В качестве финального аккорда обычно выступают возможные способы оплаты покупки, описание доставки.

 

Известно, что высокую прибыль могут приносить интернет-магазины. Это сайты, заходя на которые люди делают покупки прямо там. Лэндинг предназначен для сбора контактов, продажи одного-двух конкретных товаров (услуг). В интернет-магазинах аудитории предоставляют возможность выбирать товар из широкого ассортимента.

 

Удачи в начинаниях!


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что мне кажется раздражающим на многих сайтах, так это дублировании информации в шапке страницы и внизу страницы и зачастую упускают какие-то другие важные ссылки. Например, недавно зашла на сайт торговли косметикой, огромное количество дублирующейся информации, но НИГДЕ я не нашла, кто же производитель сие продукта, для меня это важно, поэтому меня, как клиента они потеряли. Конечно, я могла написать письмо в Администрацию и спросить все, что меня интересует, но я не захотела. Считаю так: сайт должен быть удобным и простым, чтобы можно было с легкостью разобраться, как сделать заказ, как оплатить и прочитать о формах доставки товара. Очень радует, когда в шапке закреплены все координаты, не только прямая линия, но и какой-то официальный телефон, кто сможет ответить на ваши вопросы. Навигация - это также важно, как полное описание товара, которое представлено в интернет-магазине, фотографии с разных сторон, состав, производитель, материал. Очень хорошим приемом привлечения и привязки покупателей будет распространение скидочных карт на магазин, а также распространение и реклама своего интернет-магазина на крупнейших сайтах и через поисковые системе, сначала придется заплатить, чтобы потом собирать сливки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда складывается ощущение, что создатель продающей страницы сам никогда не выступал в роли покупателя. Например, цену приходится долго (и иногда безуспешно) выискивать среди абсолютно лишней информации. Используется нечитабельный шрифт - слишком бледный, мелкий, разнокалиберный. Фотографии мелкие, некачественные, малоинформативные. Слишком много свободного поля, важные разделы не заполнены. Например, меня, кок потребителя, раздражает надпись "Отзыва никто не оставил". Что это значит? Товар плохой и ни один идиот его не купил, а мне предлагается стать первой? Отзывы должны быть обязательно, причем информативные. Пусть хоть владелец сам их пишет, в любом случае это лучше пустого поля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довольно интересная тема о Лэндинге и его преимуществах. Когда интересовался данный вопросом, но в рунете нашёл много не нужной копипасты, которая ни на каплю не продвинула меня в понимании данного процесса. После длительных и муторных поисков случайно нашёл хороший курс по созданию лендинг-страниц на tutplus.com, для начинающих предпринимателей, которые хотят заняться электронной коммерцией уроки подойдут, но для начала от вас потребуется хорошее знание английского. Так как ресурс забугровый. Также когда освоитесь в создании такого вида продукта, вы спокойно сможете выполнить проект под заказ, так как лендинг сейчас очень востребован.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создание продающей страницы. Интересно, существует наука, которая указывает, что нужно располагать на странице, чтобы сделать ее продающей? Интересно было бы посмотреть конкретно перечень информации, которая это может сделать! Если даже простое создание сайта - это достаточно трудно. Поскольку его создатель сразу становиться перед выбором: либо создавать сайт очень быстро, используя WordPress, либо долго и старательно его выписывать собственными руками, трудясь над правильным написанием тегов языка HTML. Больше делать акцент на дизайне сайта, и отчасти наплевать на качество его исходного кода. Или не отступать, и трудиться - проверять каждый элемент кода? При создании сайта использовать только одного человека - знатока или целый коллектив разработчиков? При создании продающей страницы количество сложностей и проблем которые необходимо решить стремительно растет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2BigSergey: Сложно?? Выписывать рукой?? Вы из какого измерения... Во-первых, "лепить" нормальный продающий сайт на Wordpress (бесплатной версии) не эффективно и не правильно - на скорую руку и мясо не прожаришь. Во-вторых, для реализации нормального продающего сайта в любом случаи надо, либо деньги для заказа продающего, либо же знания в области веб-дизайна. В данном пункте я склоняюсь, ко второму варианту, потому как только начинаешь осваивать HTML, CSS, RoR, а также другие языки для написания своих сайтов понимаешь на сколько всё интуитивно и просто, что еще большой плюс может дать в будущем за счёт полученных знаний можно заняться разработкой сайтов под ключ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда складывается ощущение, что создатель продающей страницы сам никогда не выступал в роли покупателя. Например, цену приходится долго (и иногда безуспешно) выискивать среди абсолютно лишней информации. Используется нечитабельный шрифт - слишком бледный, мелкий, разнокалиберный. Фотографии мелкие, некачественные, малоинформативные.

Николетта, согласна с вами полностью. А в чем кроется секрет таких дурацких страниц? Время! Создателю, скорее всего, просто безразлично ваше удобство и что-либо вообще. У него этих сайтов вагон и маленькая тележка. Придерживаясь количественной политики, теряется качественная составляющая.

Но, поверьте мне, и на таких страницах люди умудряются покупать какие-то товары!

 

Статья прекрасная, информативная. Все по делу. Понравилось наличие советов, далеко не пустых, к некоторым пунктам. Ну, и конечно, едва ли самое важное - это отзывы счастливых покупателей! Главное, не перестараться, а как только появляются реальные покупатели, просить у них отзывы. Именно просить, почти все попросту забывают оставить свое мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлианна12, владельцу сайта не должно быть безразлично оформление продающих страниц. Одна-две случайные покупки не окупят сайт. Поэтому еще до его создания стоит подумать, будешь ли ты вообще продавать или твоя задача чисто информационная. Кстати, владелец и создатель - далеко не всегда одно лицо. Создателю действительно, чем меньше хлопот, тем лучше, он ведь в прибыли не заинтересован. Но достаточно проследить, как много сайтов уходит в небытие из-за полнейшей нерентабельности и становится понятно - уделять внимание продающим страницам нужно, причем не от случая к случаю, а постоянно. Заброшенный ресурс видно сразу, потенциальные покупатели это тоже чувствуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по-моему, с созданием продающих текстов явно перемудрили. Уже много лет постоянно пользуюсь интернетом, но еще ни разу никакой текст не заставил меня купить товар, который мне и даром не нужен. А если я ищу что-то необходимое, то в первую очередь обращаю внимание на цену и на гарантийные условия.

 

Что касается интернет-торговли вообще, то в данном случае важнее всего зайдя на страницу магазина увидеть свой товар во всей красе и с возможностью сразу же определить существенные условия договора. Когда же начинаются скрытые поборы дополнительно к выставленной цене, то с сайта надо уходить... навсегда.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не согласен с вами Энн! Во-первых, начнем с простого. Рынок товаров в РФ уж очень сильно перенасыщен китайским и подвальным барахлом, которое никак качеством не блещет. Во-вторых, ментальность стран пост-советского союза, тут на лицо... Ну а теперь к самой теме - пока население РФии и Ко (бывшие советы) пытается рассказывать, как хорошо по трогать (по лапать) вещи во всяких там магазинах и ТРЦ, другие экономят время, деньги и получают менее "залапаный" товар не понятно кем. А статистика продаж в интернете по Европе и США говорит сама за себя: 1. Общее количество продаж в 12 году составляло - 231 млрд долларов США, сейчас же свыше 370 млрд долларов США; 2. 179 млрд долларов США приходится на покупателей старше 50-ти лет, но это США и Европа. У нас совкобабушки и дамы бальзаковского возраста предпочитают муторно лазить по магазинам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lequiry, к сожалению, объема продаж американских и европейских интернет-рынков мы не достигнем, во всяком случае, в ближайшем будущем. С одной стороны, многие по прежнему доверяют только оффлайн-магазинам, им необходимо потрогать товар руками (и в большинстве случаев не купить его). С другой - очень избалованные интернет-покупатели. Наши магазины предлагают опции, немыслимые для европейских - бесплатную доставку, возврат, систему бонусов, подарки. Курьер может привезти клиентке 4 платья на выбор, а заплатит она только за одно. Но это же совершенно невыгодно! Товар изымается со склада, курьер тратит часы на доставку и ожидание, а покупка не покрывает этих расходов. В общем, интернет-торговля в России - бизнес трудно предсказуемый и совсем не простой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статья интересная. Отчасти вы правы Энн, в российском сегменте интернета грамотно составленных Лэндинг страниц достаточно мало. Как правило, на все мало маломальских раскрученных сайтах засилье рекламы при этом стороння реклама может напрочь забивать непосредственных товар, который хочет продать автор сайта. Качественные Лэндинг страницы можно встретить у авторов продающих книги, странички с книгами прямо как пособие для составления Лэндинг страниц. Как пример могу привести сайт Простобука. Полагаю, что данная статья поспособствует начинающим предпринимателям  в интернете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моим личным наблюдениям и по той информации, которой я располагаю, торговля в интернете в России находится в зачаточном состоянии. И самое главное, я не могу понять откуда такие цены на большинство товаров. Мне регулярно приходится совершать покупки на заграничных интернет-площадках и я вижу, что разрыв цен доходит до ста процентов, разумеется, не в нашу пользу. Но здесь еще плохо сказывается работа Почты России, которая просто не работает, а занимается бог знает чем. И если вы и создаете интернет-магазин, разрабатываете прекрасно продающую страницу, то будьте готовы и к тому, чтобы обеспечить доставку товара.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энн

ну а что вы хотели, каждый стремится заработать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну – это вы Энн, чрезмерно критикуете. В российском интернете еще с конца 90-х годов начали продавать товары. А по-настоящему интернет торговля развернулась с 2008-2009 годов, сейчас есть вполне нормальные торговые площадки и интернет аукционы, где продают различные вещи, в том числе антиквариат. Конечно, по сравнению с США, торговля в российском сегменте интернета не так развита, но зачаточной ее не назовешь. Медлительность российской почты, конечно – это весьма отрицательно сказывается на развитие торговлю по интернету, но доставка товара это несколько другая тема от создания продающихся страниц. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

lequiry, я ничего не имею против интернет-торговли. Более того, сама активно пользуюсь такими сервисами. Но вот с тем, что благодаря "продающим страницами",  якобы можно сбыть практически любой товар, не соглашусь категорически. Надо не продающие страницы создавать, а предлагать качественный и доступный по ценам продукт. А "продающие страницы" продают те, кто сами такие страницы придумали, а теперь уверяют остальную публику, что без этого никак. Слишком мудрят со всякой психологией. Это к нам с Запада пришло, а мы как обезьяны копируем. Торговля существует столько, сколько существуют люди.

Edited by Энн

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный комментарий Энн, могу сказать, что тема у нас именно о продающейся страничке. Красиво и грамотно сделанная торговая страничку, плюс толика рекламы намного повышают шансы продажи товара. А как известно на каждый товар всегда найдутся покупатели. Есть люди, готовы покапать даже птичий помет тоннами, или червей для употребления в пищу, песок глину, щебень. Реально продать можно почти любой материальный объект, так само как услугу, или даже интеллектуальный труд. Красивое оформление однако, не гарантирует что товар купят быстро и по высокой цене, она просто увеличивает шансы на продажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...