Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

7 советов, как планировать создание кампании в интернете

Recommended Posts

В наши дни одним из самых эффективных инструментов продвижения собственного сайта в интернете является реклама. Планирование и создание рекламных кампаний – это очень важный и ответственный момент для любого веб-мастера. Ему предстоит задействовать практически весь имеющийся в распоряжении арсенал инструментов для реализации коммуникативных возможностей с клиентами в сети.

 

Для того чтобы подобное мероприятие увенчалось успехом, необходимо его спланировать, опираясь в работе на 7 простых советов.

 

Прежде всего, нужно проанализировать, что представляет собой конкретно «ваш» потребитель. Дело в том, что, хорошо зная состав целевой аудитории, намного проще понять, каким образом и где провести рекламную кампанию. Опираясь на эту информацию можно намного грамотнее спланировать свою деятельность в дальнейшем.

 

Потенциальных клиентов имеет смысл разделить на группы по следующим признакам:

 

-социально-демографическим;

 

-потребительским;

 

-мотивирующим;

 

-признакам, отражающим образ и стиль жизни.

 

Работая с группами клиентов, которые никак не пересекаются между собой, нужно быть готовым к тому, что для каждой из них придется отдельно проводить рекламную кампанию или постараться создать универсальный инструмент привлечения. Нужно также сказать, что при подготовке нового рекламного проекта, исследование целевой аудитории придется провести заново. Опираться на полученные ранее сведения не стоит, так как предпочтения клиентов постоянно меняются.

 

Далее, веб-мастер должен подробно расписать график размещения рекламы и определиться с территориальными рамками рекламной кампании. Довольно часто этим пунктам не уделяется должного внимания. Однако определение сроков проведения рекламной кампании очень важно. Эффективнее всего воздействовать на клиентов можно в «сезон продаж». С территориальными рамками все гораздо проще. Здесь нужно просто хорошо представлять, в каких масштабах потребуется проведение рекламной кампании.

 

Также нужно продумать, какой тип рекламы больше всего подходит для продвижения предприятия. Виды рекламы в интернете: медийная, контекстная, поисковая, баннерная или геоконтекстная. На выбор подходящего типа рекламных сообщений оказывают влияние многие факторы, такие, как: известность рекламируемого бренда, востребованность предлагаемой продукции и т. п. Одним компаниям для увеличения продаж достаточно использовать, к примеру, только контекстную рекламу. Другим фирмам для привлечения внимания придется задействовать более агрессивные инструменты.

 

Важным этапом в планировании рекламной кампании является распределение бюджета. Даже если пока нет возможности указать четкие рамки предполагаемых расходов, имеет смысл прописать оптимальный бюджет, который будет направлен на проведение рекламных мероприятий. В зависимости от тех задач, которые будут возникать по ходу рекламной кампании, он будет немного меняться, но в любом случае не следует сильно отклоняться от записанных цифр.

 

Создавая рекламную кампанию, нужно разработать грамотное наполнение рекламных сообщений. Следует постараться, чтобы выставить предлагаемую продукцию в наилучшем свете. Каждый веб-мастер прекрасно понимает, что рекламные сообщения не должны быть слишком длинными, а, значит, придется потратить время на составление подходящего текста, в котором довольно сжато и в то же время достаточно ярко будет описана предлагаемая продукция.

 

Планируя рекламную кампанию, нужно позаботиться и о подготовке к этому мероприятию собственного сайта. Именно он по своей сути служит своеобразным информационным центром, на который будут вести все ссылки с рекламных сообщений, размещенных в интернете.

 

Перед запуском рекламной кампании веб-мастер должен:

 

-проверить наличие на сайте технических ошибок и немедленно устранить их в случае обнаружения;

 

-позаботиться о качестве и актуальности публикуемого контента;

 

-разработать понятную структуру размещения информации;

 

-проработать систему навигации и панель меню;

 

-уделить должное внимание оформлению ресурса;

 

-добавить раздел с обратной связью.

 

Для повышения узнаваемости бренда имеет смысл разработать фирменный стиль сайта и придумать какие-нибудь запоминающиеся слоганы.

 

Завершающим шагом на этапе планирования рекламной кампании является поиск всех возможных каналов распространения сообщений. К примеру, можно зарегистрировать проект в одном из посещаемых белых каталогов в сети. Имеет смысл составить список рассылки рекламы, так как не у всех клиентов есть возможность следить за обновлениями информации на основном сайте компании. Не стоит забывать и об организации пресс-релизов для СМИ. Также можно публиковать свежую информацию на специальных новостных ресурсах. Следует подключить к рекламной кампании и социальные сети.

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реклама - это двигатель торговли, что ни говори, но хорошо продуманная компания может уступить лишь хорошему бизнес-плану по своей эффективности для продвижения бизнеса. Размещение рекламных баннеров и штендеров актуально только в удобных развязках дороги, где частые скопления и пробки, это самые продаваемые и дорогие места, что касаемо наружной рекламы. Фирменный стиль и логотип, а также его замечаемость и привлекательность: люди мыслят ассоциативно, поэтому ваша реклама должна быть броской и запоминающейся, возможно, даже абсурдной. Фирма по продаже дверей с логотипом "Продажа дверей" вряд ли запомнится своим названием, но может обыграть оное яркими красками или сопровождением звуковых "иллюстраций". У людей должна проскользнуть привязка по ступеням "глаза-уши-мозг". Один пример, как знакомый искусственно и самостоятельно уменьшил спрос на свою продукцию. Фирма продавала как раз металлические двери и занималась этим около 20 лет, руководитель решил, что пора что-то менять и изменить решил логотип, название осталось то же, но цветовая гамма и структура расположения букв изменились принципиально. Новый логотип в течение месяца был изменен во всех рекламных носителях, вывески на магазинах и прочее. И в течение следующего месяца руководитель проследил четкий спад покупателей и заказчиков на 30%. Проведя анализ цен и спроса в это время года в предыдущие года, оказалось, что спад необъясним. Смысл примера в том, что все: каждая мелочь, деталь, цвет и буква вашего именного знака и другие виды рекламы - это очень важный момент, так как люди могут один раз увидеть вашу рекламу и не забыть. Поэтому во всем мире корпорации гоняются за хорошими РR-менеджерами и дизайнерами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elensh, согласна - предпочтения покупателей иногда трудно объяснить. Но в рассказанной вами истории важен еще один момент - многие люди негативно относятся к переменам. Какие-то изменения на сайте, рекламная кампания, визуально меняющая главную страницу, неожиданное появление всплывающих окон или мерцающих баннеров - все это очень эффективно с точки зрения продвижения, но может раздражать и даже отпугивать посетителей. Что обиднее всего, креативная реклама может привлечь новых гостей, но отпугнуть старожилов. А владелец сайта заинтересован не в ротации пользователей, а в их неуклонном приросте. Поэтому агрессивную рекламу стоит запускать только для заказчика, да и то в случае очень выгодного контракта. Собственный сайт стоит продвигать консервативными методами, очень внимательно просчитывая каждый шаг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с автором данного топика, не зря сейчас на американском рынке возникло куча веб-порталов, а на самом деле компаний, которые занимаются мониторингом целевой аудитории по средством завлечением исполнителей на Интернет заработки к себе на сайт, где при помощи прохождения тестов оценивается маркетинговые стратегии заказчиков и влиянии их на потенциального покупателя, многие зарубежные компании влаживают колоссальные суммы в изучении потребительской психологии и на данный момент в нас в стране эта ниша пока набирает обороты и думаю со временем, тоже большая часть предпринимателей, также как и крупных российских компаний будут уделять должные деньги и другие ресурсы рекламе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моим наблюдениям создатели сайтов стали несколько перебарщивать с рекламой на страницах. Не знаю, как кому, а меня раздражают эти постоянно мигающие картинки, которые вроде бы и должны были привлечь внимание потенциального покупателя, но выполняют прямо противоположную роль.

 

Мне куда удобней зайти на просто устроенный сайт, как можно быстрее найти на нем то, что мне необходимо и при надобности прочитать описание товара или услуги. Причем, лучше всего, когда имеется краткое описание, а если возникла такая потребность, то желательно прочесть все характеристики товара, либо обсудить их с онлайн-консультантом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы очень плотно подошли к вопросу адекватного количества рекламы. По себе скажу одно - я ненавижу всплывающие рекламы, загромождающие ту информацию, которая меня интересует. Обычно, перебор с рекламой - жажда скорой наживы. Реально привлекающий ресурс - тот, который дает тебе 1 - 2 баннера по бокам именно той тематики, которую ты ищешь, а не все подряд... А вообще, хороший старт для рекламы интернет-проектов, как уже сказано в перовом сообщении, это: 1. Соц сети 2. Доски объявлений 3. Хорошо продуманный стиль и слоган ресурса. Как по мне, этих трех пунктов должно хватить для первого старта в сети. Это базис.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мелкие мигающие картинки и всплывающие баннеры - абсолютное зло. Не меньше раздражают всякие всплывающие сообщения типа "Давайте познакомимся", "Теперь мы есть и в фейсбуке". Это уже агрессивное навязывание услуг и общения, другого чувства, кроме раздражения, такой подход вызвать не может. По-моему, самый адекватный подход к рекламе можно найти в популярных блогах. Там авторы сами пишут тексты, стараются не отпугнуть, а действительно заинтересовать читателя. Да и баннеры в блогах ведут себя поспокойнее. То есть налицо попытка поставить себя на позицию пользователя, а не просто упиваться своей востребованностью и креативом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы абсолютно правы Николетта. Агрессивная реклама вместо того что бы привлечь клиентов или покупателей скорее их отпугивает. Сообщения давайте познакомимся, я просто обхожу стороной, так как они могут быть замаскированным вирусом-трояном. Грамотная реклама, направленная на привлечения клиентов заключается в создание интересных рекламных роликов, продвижение через соцсети, и также в прилепленных баннерах. Однако с баннерами тоже нельзя перебарщивать небольшой баннер под цвет оригинального сайта будет отличной рекламой, которая не напрягает посетителя. К тому же сам баннер должен быть интересен. Очень популярны стали баннеры в сочетании с игрой, но не для всех компаний они подходят. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я замечаю, что за последние один-полтора года владельцами сайтов овладела какая-то мания непременно что-нибудь поменять у себя на интернет-ресурсе. Причем, что самое удивительное, меняют свое детище в худшую сторону. Не знаю как для кого, но я уже отказалась от посещения таких сайтов, хотя на некоторых из них была постоянным посетителем в течение длительного времени. По-моему, надо вносить поменьше изменений и делать их только после тщательной проверки, убедившись в том, что это понравится посетителям и сделает ресурс, действительно, интересней. Не зря говорят, что лучшее - враг хорошего.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен Энн, изменения в сайте надо вносить рационально и выверено, дабы не отпугнуть старых клиентов (посетителей). А по поводу планирования кампании, стоит уделить основное внимание лучшим тем категориям людей, которые могут быть потенциальными клиентами. Например, если сайт о продаже спортивного питания, то стоит в рекламе сделать в упор на спортивные сайты и на сайты связанные со спортсменами. В идеале, можно запустить банерную рекламу на каком-то популярном сайте о спорте, где посещаемость более тысячи в сутки скажет олбоксинг. Хоть такая реклама и дорого стоит, но она в принципе окупится, если продаваемый товар, или предоставляемые услуги, будут по адекватным ценам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути, создание компании в интернете требует составления бизнес-плана, как и при любой другой организации бизнеса. Если на начальном этапе не торопиться и все правильно рассчитать, прикинув собственные возможности, то очень может быть, что вы быстро отказались бы от своих "наполеоновских" планов. Очень часто новички, начитавшись отзывов всё в том же интернете, полагают, что уже через месяц-полтора деньги сами потекут к ним рекой только за счет размещения нескольких рекламных баннеров. Но столкнувшись с реальным положением дел, убеждаются, что не все так просто. Словом, поговорку "про семь раз отмерь..." никто не отменял.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно Энн вы правы. основать свою компанию в интернете не просто и поначалу она требует значительных вложений. Бесспорно любая интернет компании можно и прогореть, но есть шанс и заработать если новая компания будет востребована. Хрестоматийный пример – это соцсети, тот Фейсбук, Твитер никто не ждал от них такого ошеломляющего успеха. Очень скромные первоначальные денежные вложение в эти компании окупились тысячекратно и принесли своим создателям баснословную прибыль. Но такой успех скорее исключение из правил. Однако, тем менее он показывает что заработать в интернете вполне реально в США и западной Европе уже создано большое число интернет компаний: которые стабильно приносят прибыль. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, я не отрицаю возможность заработка путем создания интернет-компании. Правда, сейчас не самый лучший момент в связи с известными экономическими проблемами, но люди все равно будут совершать покупки. Возможности для интернет-бизнеса в России  огромные, поскольку по сути эта сфера экономической деятельности у нас находиться еще только на этапе становления, да и слишком много мошенничества мало способствует привлечению потенциальных клиентов. Но нельзя не понимать, что у интернет-торговли и различного рода услуг - большое будущее. Тем более, что по всем прогнозам еще десяток лет и основные покупки мы будем делать в интернете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему же Энн, сейчас не самое лучшие времена для создания интернет бизнеса. Например, если компания, начнет продавать свой товар через интернет магазин, то сможет привлечь дополнительных покупателей к своему товару, потому что продавая без посредников напрямую со склада, можно добиться существенного снижения стоимости товара, даже с учетом трат на доставку. Например, я покупал спортивные кожаные перчатки, через интернет, они мне обошлись в три раза дешевле, чем скажем аналогичные перчатки, если бы я покупал их в специализированном магазине. Многим интернет компаниям, которые продают хорошие вещи просто недостает рекламы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...