Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю вниманию инвесторов одну из прибыльных и надежных компаний Японии, Casio. Касио специализируется на производстве и сбыте таких электронных изделий, как: часы, калькуляторы, фотоаппараты, планшеты и многое другое.

 

В том названии, в котором мы знаем компанию сейчас, она начала существовать лишь с 1957 года, когда выпустила первый в мире полностью электронный калькулятор. А до 1957 года компания носила название Kashio Seisakujo. Основателем данной компании считается японский инженер-технолог Тадао Касио. Рыночная капитализация Casio составляет 8,3 млрд$. Выпускаемый объем акций составляет 269 тысяч копий. В 2013 году оборот компании составил 7,2 млрд$. Операционная прибыль показала результат 2,3 млрд$, а чистая прибыль остановилась на отметке в 1,6 млрд$.

 

Текущий год стал достаточно успешным для корпорации. Правда, в самом его начале наблюдался некоторый спад до уровня в 11$ за акцию по сравнению с начальными 12$. Далее следует неуклонный их рост и уже к сентябрю акции достигли отметки в 19$ за акцию. Данная полижительная тенденция сохраняется и на конец года. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 9,51$ , а в 2016- 10,75$ По сравнению с нынешними 5,6$. Акции Casio торгуются на Токийской фондовой бирже.

 

По мнению экспертов, предстоящий год окажется таким де прибыльным, как и текущий. Связано это с неутихающим спросом на электронику компании в основном населением Японии. По моему же мнению, корпорация спокойно продолжает свой путь, не оглядываясь и не обращая внимания на конкурентов. Casio в своем сегменте рынка показывает уже многие годы стабильные и положительные показатели, что дает повод для радости инвесторам. В заключении я могу только порекомендовать инвестировать в Casio. Данный проект один из надежных и прибыльных на мировом рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рост котировок Casio на Токийской фондовой бирже впечатляет. За год акции корпорации подорожали почти на 50% с 1039 иен до 2026 иен. Рыночная капитализация компании превзошла 4 млрд. дол. США. Стоит отметить, что Casio активно инвестирует в разработку новой техники и равного рода инноваций. Стоит отметить недавно вышла новая линейка часов Casio для спорта. Часы могут показывать какое время идет во всех часовых поясах на Земле, что весьма удобно для бизнесменов, которые ведут совместную работу с зарубежными партнерами. Шутки про звонки в три часа ночи из других континентов не редкость в деловых кругах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...