Jump to content

Recommended Posts

Представляю на активное обсуждение компанию из Новой Зеландии, Progressive Entrrprises. Прогресив Энтерпрайзес является дочерним предприятием крупней австралийской компании Woolworths Ltd. Является одним из крупнейших розничных компаний Новой Зеландии , торгующие продуктами питания. Входит в список Fortune Global2000 и занимает там 499-ю позицию.

 

Основана данная компания в 1949 году семьей Пико. До 1992 года компания прошло ряд слияний и поглощений, но только в 1992 году смогла стать публичной и выйти на ново-зеландскую фондовую биржу.

 

Рыночная капитализация компании составляет 15,56 млрд$. Около 76% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем составляет больше полумиллиона копий на 2013 год оборот компании составил 7,720 млн новозелндских долларов , а операционная прибыль показала результат в 458 млн новозеландских долларов. Текущий же год стал неспокойным и скачкообразным для компании. В начале мая акции котировались на высоких 27$ за акцию, затем происходит из резкий спад и к началу апреля они достигли уровня в 23$. Затем идет череда непродолжительных взлетов и падений акций и к концу сентября они остановились у отметки 26$, что тоже, впрочем , неплохо. На конец года наблюдаются показатели на уровне 25$ за акцию. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году не изменится и будет составлять 1,75$. Акции Progressive Enterprises торгуются на новозеландской фондовой бирже.

 

На счету у данной компании огромное множество всеможных наград, званий и титулов. Это и престижные награды и не совсем приятные. К примеру, в 2005 году компания удостаивается звания как самая скверная транснациональных компания года, а спустя пару лет награждается за высокое качество обслуживания и продуктов в сети супермаркетов. В заключение, я бы посоветовала инвестировать в Progressive Еntеrрrisеs.достаточно интересный и, как мне кажется, достойный проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну начнем с простого данная компания Progressive Enterprises была снята с биржи в далеком 1993 году в октябре месяце, после того как Foodland Associated Ltd. выкупили контрольный пакет у австралийской компании «Коулз Майер», вместе со всеми дочерними компаниями. А затем в 2006 году полученная компанией награда, как вы уже сказали за заслуги в Новой Зеландии «For The Worst Transnational Corporation»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...