Jump to content






Recommended Posts

Хотелось бы обсудить еще одного крупного розничного ритейлерв США, CVS Caremark. Кэамарк является одним из крупнейших поставщиков лекарств , имея на своем счету более 7 тысяч аптек по всему миру. Самыми крупными странами, в которых есть данные аптеки, являются: Канада, Австралия, Китай, Япония и так далее. Входит в список Forbes Glbal500 и занимает там 231-е место.

 

Разные источники по-разному описывают историю восстановления данной корпорации и по-разному датируют год ее основания. Согласно одному источнику, компания была образована в 1996 году, когда прекратила быть филиалом Melville. Согласно другому - как самостоятельная единица, данная компания начала существовать лишь в 2007 году, когда произошло слияние CVS Pharmacy и Caremark. Весьма интересной является расшифровка CVS , она означает "Customer, Value and Service". Данная расшифровка принадлежит основателю компанию Тому Райану.

 

Рыночная капитализация компании составляет 105 млрд$. Практически 90% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем составляет немного больше миллиона копий. На 2013 год оборот компании составлял 98 млрд$. Чистая прибыль остановилась у показателя в 6,4 млрд$. Данный де год , как и предыдущий, сталь весьма прибыльным для компании. Акциям был свойственнен рост. В период с апреля по сентябрь они достигли отметки в 96$ по сравнению с начальными 70$. На конец года акции продолжают активно расти и показывать положительную динамику. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 5,14$ по сравнению с нынешними 4,50$. Как и все крупные американские корпорации, акции Caremark торгуются на Нью-йоркский фондовой бирже под листингом CVS.

 

Конечно же, я рекомендую инвестировать в Caremark, как в успешный, прибыльный , надежный и достаточно перспективный проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

CVS Caremark бесспорно неплохая компания достаточно перспективная. Согласно последних данных CVS Caremark входит в список топ-50 богатейших компаний мира, радует, что менеджмент корпорации активно инвестирует в расширение своей торговой сети. Только этим летом корпорация объявила о приобретение крупной латиноамериканской аптечной сети. Правда, репутацию CVS Caremark подбивают многочисленные коррупционные скандалы. В 2005 году корпорация была вынуждена была заплатить почти 137 млн. дол. штрафов за сговор с фармацевтическими компаниями с целью повысить стоимость лекарств. В 2008 году экс руководителей CVS Caremark Крамера и Ортиса судили обвинив в мошенничестве и взятке, но суд присяжных их оправдал. В 2009 году CVS Caremark была оштрафована на 2,25 млн. за разглашение врачебной тайны. В 2012 году корпорация была оштрафована за накрутку стоимости некоторых лекарств на 5 млн. дол. Но, не смотря на все скандалы, активы CVS Caremark неуклонно росли. Только за последний год акции CVS Caremark подорожали почти на 30% с 65 дол. США до 97,87 дол. США (примерно 5345 рублей РФ). Инвестировать денежные средства в американскую компанию можно без опасения, что они пропадут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...