Jump to content

Recommended Posts

Стоит обратить внимание на интересное итальянское предприятие – Ansaldo STS. Ансалдо СТС занимается проектированием железных дорог и разработкой специфического железнодорожного оборудования с 1853 года. В настоящее время, Ansaldo STS разрабатывает новые пути для высокоскоростных поездов, и модернизует старые железные дороги, устанавливая восокоскоростную систему сигнализации. Система сигнализации и экстренного блокирования путей играет первоочередную роль при обеспечении безопасности на скоростях свыше 120 км. за час. В Европе только Ansaldo STS занимается разработкой таких сверхбыстрой сигнализации.

 

На 23 декабря 2014 года рыночная капитализация предприятия превысила 2,05 млрд. евро. Более 55% акций Ансалдо СТС находятся в свободном обращении. Акции Ansaldo STS активно торгуются на Миланской бирже. За последние полгода ценные бумаги компании подорожали более чем 20%. с 6,44 евро до 8,39 евро (примерно 562 рубля по текущему курсу Центробанка РФ). Стоит упомянуть о том, что Европейский союз принял программу развития, предусматривающее значительное расширение линии высокоскоростных поездов до 2020 года. Большой объем работ по проектированию новых линий железной дороги и их технической модернизации предстоит выполнить компании Ansaldo STS.

 

Общий финоборот Ansaldo STS, за 2013 год, вышел на уровень 1,3 млрд. евро. Чистая прибыль за отчетный период превысила 80 млн. евро. Учитывая будущий заказ работ от европейского союза, можно ждать в ближайшие годы динамического повышения активов итальянской компании. В целом могу смело рекомендовать инвестировать капитал в акции Ansaldo STS. В условиях нестабильности газонефтяных компаний, вложения в ценные бумаги Ansaldo STS могут принести значительную прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время деятельность Ansaldo STS делится на два подразделения: грузовой и пассажирский железнодорожный транспорт. Самыми крупными проектами компании считаются строительство метро в Копннгагене и установка систем сигнализации во Франции в High Speed1. В самом начале прошлого года акции компании начали падать , достигнув критических 6,50$ по сравнению с начальными 7,50$. С июня месяца они начинают активно и стабильно расти, к началу сентября достигннув отметки в 9$. Однако, до конца года акции всё же не смогли удержать свои высокие позиции и упали до 8$, где и зафиксировались на конец прошлогого-начало текущего годов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ansaldo STS S.p.A. (тикер BIT: STS) - компания из Генуи, чья деятельность началась 162 года назад с производства локомотивов. Сегодня Ansaldo STS охватывает широкий спектр отрасли перевозок по рельсам. 3800 высококвалифицированных специалистов компании, работающие в 28 странах мира, проектируют и прокладывают железные дороги (в т.ч. высокоскоростные - ВСМ) пассажирского и грузового назначения, линии метро, транзитные переходы в мультимодальных узлах, а также разрабатывают, производят, устанавливают, формируют в комплексы системы контроля за перевозками.

В активе Ansaldo STS - ВСМ Париж-Лион и Рим-Неаполь, железнодорожные магистрали в США и Австралии, линии метро в Лос-Анджелесе, Париже, Лондоне, Копенгагене, Риме, Милане, Неаполе, Гонконге, Шеньчжене, Абу-Даби, Бангалоре, Куала-Лумпуре, Анкаре, Фессалониках и т.д.

С 1993 года Ansaldo STS пережила две волны слияний и поглощений с соответствующим изменением структуры бизнеса. В итоге основным владельцем Ansaldo STS сегодня является итальянский холдинг Finmeccanica (40% акционерного капитала), основная сфера интересов которого - авиакосмическая, оборонная индустрии и системы безопасности. В феврале текущего года японская Hitachi обнародовала планы по вхождению в капитал Ansaldo STS, подписав соответствующее соглашение с Finmeccanica.

С учетом текущей структуры собственников и планов японцев, а также долгосрочных государственных программ Китая и Индии по массовому строительству ВСМ, перспективы Ansaldo STS выглядят захватывающими. Оптимизм подтверждается и финансовыми показателями компании за последние годы. Как утверждают руководители компании, в 2014 г. и первом квартале 2015 г. они превзошли все ожидания. Основные показатели первого квартала выросли на 8-60%, в т.ч. прибыль - на 27%. Текущая цена акции - 9,45 евро.

Акции Ansaldo STS - надежный объект для вложений как с точки зрения краткосрочных, так и долгосрочных перспектив. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за ценную информацию vseleon. Мне доводилось читать статьи, в которых говорилось о том, что железнодорожный транспорт уже утратил свое значение, но это не так и деятельность корпорации Ansaldo доказывает обратное. Основная масса грузов, в том числе для тяжелой промышленности перевозится с помощью железной дороги. Ansaldo в 2014-2015 выполняет достаточно крупные заказы на модернизацию и строительство железнодорожной инфраструктуры, как в Европе, так и в Азии. В ходе торгов 10 августа котировки акций Ansaldo поднялись на 0,15% до уровня в 9,40 евро. Есть все шансы, что до октября стоимость ценных бумаг генуэзской компании перевалит за 10 евро. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...