Jump to content
Sign in to follow this  
Olly88

Itochu

Recommended Posts

Хотелось бы обсудить японскую диверсифицированной компанию Itochu. Иточу, кажется, специализируется на всех областях экономики, на которых только можно специализироваться. В ее сферу деятельности входит текстильная промышленность, производство машин, авиация, космонавтика, логистика, химическая и пищевая промышленности, недвижимость , строительство. Это только основные секторы компании, в действительности же их гораздо больше. Itochu носит звание универсального торгового дома. Входит в список Fortune Global500 и является почетным членом известной пятерки торговых домов Японии .

 

Основана корпорация была в 1858 году Ито Тюбэем. Изначально специализировалась на изготовлении льняного полотна и на торговле кимоно. Активно развиваясь, как индивидуально, так и путем слияний и поглощений, к началу 20-го века Itochu превратилась в крупную международную единицу. С того момента и начинается ее развитие во всех промышленных сферах.

 

Рыночная капитализация компании составляет 17,8 млрд$. Выпускаемый объем акций составляет больше полумиллиона копий. На 2013 год оборот компании составлял 43,9 илрд$. Чистая прибыль показала результат в 2,3 млрд$. Текущий год выдался и не плохим, и не хорошим. Акции равноправного падали и поднимались. Особый спад приходится на июнь, когда акция достигла отметки 11$. А пиковый показатель пришелся на сентябрь, когда акция достигла уровня в 14,5$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 1,86$, а в 2016 поднимется ровно на одну сотую единицы. И это по сравнению с нынешними 1,96$. Акции. Itochu торгуются на Токийской фондовой бирже.

 

В заключении могу только добавить, что компания, специализирующаяся на столь широком секторе производства, всегда будет в ударе. Поэтому рекомендую инвестировать в Itochu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит обратить пристальное внимание на малоизвестную японскую корпорацию Itochu. Itochu в настоящее время является одним из старейших компаний Японии и занимается весьма широким профилем деятельности. В японской терминологии Itochu входит в так называемую группу «Сого Шоша» в буквальном переводе общая торговая компания. В 2014 году, высший менеджмент Itochu принял решение начать инвестирование в недвижимость. С этой целью было принято решение вложить крупный капитал в таиландскую компанию Charoen Pokphand. В 2015 году как ожидается более 8 млрд. дол. США будет вложено в китайскую корпорацию CITIC Group занимающегося постройками жилого жилья в Китае. Учитывая проблему перенаселения Китая, строительство высотных жилых комплексов в крупных китайских городах приносит огромную прибыль и Itochu сделала очень грамотную инвестицию на будущие. Стоит отметить, что на середину февраля, акции Itochu на Токийской фондовой бирже находятся на подъеме и только в  ходе торгов 16 февраля поднялись в цене на 1,72% и достигли величины в 1298 иен. Также стоит сказать, что Itochu инвестирует в возобновляемые источники энергии в частности в создание геотермальной станции в Индонезии и создание новых электростанций на биомассе в США. В целом, можно смело рекомендовать вкладывать средства в акции Itochu. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Itochu просто классический пример из учебника политэкономии – той его части, где речь идет о перерастании торгового капитала в промышленный. Компания начиналась, фактически, как торговый дом. До сих пор многие, видимо, по инерции, и называют Itochu многоотраслевой торговой компанией. Но это уже не соответствует действительности. Это скорее кэйрэцу, с характерной для такого образования многопрофильностью. С той лишь особенностью, что в структуре Itochu, удельный вес промышленного производства явно не выглядит решающим. Зато экспортно-импортные операции, внутренняя торговля, финансовый консалтинг и вхождение в капитал уже состоявшихся компаний (через инвестирование) – смело можно отнести к приоритетным направлениям бизнеса Itochu. Компания столь устойчива в этих секторах, что может позволить себе обосноваться на рынках стран СНГ, открывая там свои представительства. Складывается впечатление, что Itochu нащупывает почву и для своего утверждения в различных сырьевых проектах. Значительную огласку получила история с инвестициями японцев в американский сланцевый бизнес (компания Samson Resources). Из которого Itochu вышла с серьезными потерями для себя. Теперь, вот, компания всерьез заинтересовалась проектом Балтийского СПГ (завод по производству сжиженного природного газа). Надо признать, что несмотря на свой почтенный возраст, компания не почивает на лаврах, а ищет новые пути развития. Рынок всегда высоко ценит активы таких компаний. Уверен, что стабильность и доходность им обеспечена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Itochu активно инвестирует денежные средства в создание высокотехнологической продукции. Акции Itochu на токийской бирже в начале 2018 года достигли своего максимального значения за последние три года, поднявшись до уровня в 2254 иены. Затем, однако, последовал откат, который сменился новым витком роста. На 23 февраля за одну простую акции этой корпорации предлагали 2045 иены. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...