Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Finmeccanica SpA

Recommended Posts

Предлагаю обсудить одну из крупнейших итальянских компаний в области машиностроения – Finmeccanica SpA. Finmeccanica SpA была основана в 40-х годов изначально, как полностью государственная компания в области авиатехники техники и обороны. Впоследствии Finmeccanica SpA была приватизировано, но государство отчасти сохранило за собой контроль над стратегическим предприятием. В настоящее время Finmeccanica SpA производит военные самолеты, вертолеты, изготовляет также компоненты для космических спутников и ракет. Стоит отметить, что военные ударные вертолеты Finmeccanica SpA считаются одними из лучших в мире. С вертолетами был связан один из крупных скандалов Finmeccanica SpA руководство компании обвинили в дачи взятки высокопоставленным чиновникам Индии и Сирии, что бы те согласились приобрести вертолеты компании. После скандала руководство компании полностью поменяли, поставив во главе адмирала и генерала полиции.

 

Рыночная капитализация Finmeccanica SpA, на 23 декабря 2014 года, составила более 5,46 млрд. дол. США. Акции Finmeccanica SpA торгуются на Миланской бирже. Согласно последних торгов, акции компании Finmeccanica SpA поднялись в стоимости до 7,83 евро (примерно 520 рублей по нынешнему курсу Центрального банка РФ). Всего же с начала года стоимость акций Finmeccanica SpA поднялась более чем на 25% поднявшись с минимума в 5,37 евро.

 

Общий финоборот компании, за 2013 год, составил около 16 млрд. евро. Чистая прибыль за отчетный период не превысила 74 млн. евро. В заключение, могу порекомендовать инвестировать в акции компании Finmeccanica SpA. Эксперты прогнозируют, что в связи с увеличением оборонного заказа в ряде европейских стран продукция Finmeccanica SpA будет пользоваться повышенным спросом и стоимость акций итальянской корпорации может превысить 10 евро. Я сам планирую инвестировать денежные средства в ценные бумаги Finmeccanica SpA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма интересная и перспективная компания с богатым будущим. Текущий год выдался достаточно успешным для предприятия. Общий прирост прибыли увеличился на 2,4% по сравнению с прошлым годом. На протЖении всего данного года акции показывали неуклонную положительную динамику, которая сохраняется и под конец года. В период с апреля по сентябрь акции достигли своей максимальной отметки в &,50$ по сравнению с начальными и минимальными 5,50$. Данная стабильность и положительные показатели сохранятся, скорее всего, и в начале следующего года. Ожидаемая прибыль на акцию в наступающем году составит 0,63$ по сравнению с нынешними 0,43$. В конце ноября данного года между итальянской компанией и индонезийской Lion Air было подписано соглашение о поставке 40 итальянских самолетов инденезийскому партнеру. Данная сделка оценивается в миллиард долларов. Она обещает стать самой крупной поставкой самолетов ATR индонезийской стороне, которая за счёт них будет осуществлять перелеты на дальние и ближние расстояния. В середине текущего года Finmeccanica опровергла свой выход из проекта совместного проекта с российской стороной SuoerJet IbternTional, о решении которого объявила в конце прошлого года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Finmeccanica за 10 месяцев выросли в цене с 5,16 дол. США до 8,73 дол. США. Стоить отметить, что в Италии машинная индустрия находиться на подъеме. Finmeccanica весомый процент своей продукции экспортирует за границу и планирует в дальнейшем наращивать экспорт. Так что стоит ожидать роста котировок акций этой компании  в ближайшие полгода. Инвестиции в машиностроение должны окупиться с хорошей прибылью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная компания – чисто итальянская. Со своими «скелетами в шкафу», коррупционной составляющей (надо полагать – в прошлом) и серьезным участием государства, как в капитале компании, так и реализации ее стратегии. Учитывая ассортимент продукции компании, которая (кстати, на волне скандалов в ее недалеком прошлом, изменила свое название на Leonardo), можно быть уверенным: инвестиции в ее акции - выгодное дело. Если посмотреть на скачки их стоимости, то можно обнаружить одну интересную особенность – они приходятся на период обострения интереса европейцев к созданию общеевропейской армии. Как только в европейские политики заговаривают о неясном будущем НАТО и сугубо региональной безопасности, сразу начинают расти цены активов предприятий, так или иначе связанных с европейским ВПК. К тому же Leonardo – группа высокотехнологичных компаний, активно работающих на внешнем рынке, используя при этом возможности официальной дипломатии (30% участие государства в делах этого бизнеса дает ей такое право). Leonardo S.p.A. демонстрирует явный интерес к рынкам СНГ. Здесь у нее неплохие плацдармы в Беларуси и России. Так что у нее и ее акций есть прочная основа для дальнейшего роста и расширения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...