Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю вниманию инвесторов успешную американскую корпорацию ,McKesson. Маккессон является фармацевтической компанией, производителем и продавцом лекарственных препаратов и владельцем сети аптек. Входит в список Fortune1000 и занимает там 16-е место. Также, это одна из немногих компаний мира, которая имеет не единственную штаб-квартиру, а целых три, точнее, ее подразделений . Расположены они в Сан-Франциско, Австралии, Великобритании.

 

Компания начинает свою историю в 1833 году, ее основателями считаются Чарльз Олкотт и Джон Маккесон. Изначально компания носила название Olcott&Mckesson, но впоследствии, после смерти Олькотта, была переименована в McKesson.

 

Рыночная капитализация фармкомпании составляет 49,28 млрд>. Около 80% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем всего 200 тысяч копий. На 2013 год оборот компании составлял 43 млрд$. Оаерационная прибыль принесла результат в 1,7 млрд$. Текущий же год, как и большинство предыдущих, выдался весьма успешным для компании с положительными показателями. В период с апреля по сентябрь акции активно набирают обороты и поднимаются до отметки в 200$ по сравнению с начальными 160$. Данная положительная тенденция сохраняется и на конкц уходящего года. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 10,83$, а в 2016 - 12,62$ по сравнению с нынешними 8,35$. Акции McKesson достаточно бодро торгуются на Нью-йоркский фондовой бирже под листингом MCK.

 

Весьма привлекательная компания для инвесторов. Приносит огромный доход с минимальными потерями. По данным на 2015 год, оборот корпорации может увеличиться в 3 раза. Данный факт связан с расширением географии и влияния данной корпорации. В заключении рекомендую смело инвестировать в McKesson, как в наиболее выгодный проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К новому Году, акции "McKesson" несколько упали в цене до отметки в 210 долларов США. Безусловно, падение на 1.5 - 2 доллара не есть значительным. Эксперты полагают, что это временное уменьшение цены акций. В рамках нынешней сессии, все-же видно, что цена несколько поднялась(3 цента). Хотелось бы отметить, что за последние годы, акции компании "McKesson" медленно но уверенно идут вверх, поднявшись с отметки в 34 доллара США в 2006 г. Полагаю, это ощутимый показатель. Посему, желающим вложить свой капитал в данную компанию, я советую начать рассмотрение этого вопроса уже с первых чисел января.

Share this post


Link to post
Share on other sites

McKesson Corporation, в настоящее время занимает 15-е место в списке FORTUNE 500. Американский фармдистрибьютор McKesson в декабре 2014 года сообщил, что Штутгартский суд одобрил сделку по приобретению немецкой Сеlеsiо. В настоящее время McKesson владеет около 76% находящихся в обращении акций Celesio. В результате сделки компания получит доступ к 133 оптовым филиалам, обеспечивающих 65 000 больниц и аптек лекарственными препаратами до 130 тысяч в день в 14 странах мира. Акции McKesson выросли до $213,98. А рыночная капитализация до $49,93 млрд. Компания надежна для инвестирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошлый год компания закончила лучше, чем могло быть по прогнозам аналитиков. Стоимость одной акции составила 2,79 доллара, а по ожиданием и прогнозам должна была не превысить 2,73 доллара, таким образам компания смогла сохранить кабинет инвесторов в том же составе. В начале прошлого года компания McKesson купила немецкого фармацевта Celesio, тем самым очень подняла свои акции, так как немецкая компания была лакомым куском. Таким образом McKesson закрепился на рынке основательно и перспективно, сегодня никаких предпосылок к снижению стоимости акций нет, инвестировать в McKesson выгодно на долгосрочную и краткосрочную перспективу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из ветеранов американского фармацевтического рынка McKesson (тикер NYSE: MCK) представляет собой группу из 15 компаний, специализирующихся в различных сферах индустрии здоровья (в т.ч. животных, ветеринарии), но сводящихся к двум основным направлениям: дистрибуция фармацевтики и дистрибуция медицинских технологий.

Являясь крупнейшей фармкомпанией Северной Америки (с прочными позициями не только в США, но и в Канаде и Мексике), McKesson оперирует более чем в 20 странах мира с численностью сотрудников 85 тыс. чел. и годовым оборотом 170 млрд. долл. (по данным на 1 января 2015 г.). Напомню, в 2008 г. оборот McKesson составил 101 млрд. долл., а прибыль на акцию за этот же период увеличилась с 3,45 долл. до 10,9 долл.

Отличительной чертой McKesson являются планомерные и последовательные усилия по переводу всей сферы здравоохранения на основу современных IT-технологий. Этим занимается одна из компаний группы - McKesson Enterprise Information Solutions, - разработавшая и внедрившая, в частности мощную специализированную информационную систему Paragon.

В планах McKesson - выход на годовой оборот в 275-325 млрд. долл. к 2019 г. С учетом этих планов, а также стабильного роста капитализации компании (на 27 января цена акции составила 217,71 долл.), акции McKesson представляют собой очень перспективный вариант вложений.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Один из ветеранов американского фармацевтического рынка McKesson (тикер NYSE: MCK) представляет собой группу из 15 компаний, специализирующихся в различных сферах индустрии здоровья (в т.ч. животных, ветеринарии), но сводящихся к двум основным направлениям: дистрибуция фармацевтики и дистрибуция медицинских технологий. Являясь крупнейшей фармкомпанией Северной Америки (с прочными позициями не только в США, но и в Канаде и Мексике), McKesson оперирует более чем в 20 странах мира с численностью сотрудников 85 тыс. чел. и годовым оборотом 170 млрд. долл. (по данным на 1 января 2015 г.). Напомню, в 2008 г. оборот McKesson составил 101 млрд. долл., а прибыль на акцию за этот же период увеличилась с 3,45 долл. до 10,9 долл. Отличительной чертой McKesson являются планомерные и последовательные усилия по переводу всей сферы здравоохранения на основу современных IT-технологий. Этим занимается одна из компаний группы - McKesson Enterprise Information Solutions, - разработавшая и внедрившая, в частности мощную специализированную информационную систему Paragon. В планах McKesson - выход на годовой оборот в 275-325 млрд. долл. к 2019 г. С учетом этих планов, а также стабильного роста капитализации компании (на 27 января цена акции составила 217,71 долл.), акции McKesson представляют собой очень перспективный вариант вложений.
Интересный комментарий vseleon. Североамериканская корпорация McKesson заслуживает пристального внимания. Подразделения корпорации производящие лекарства и вакцины для животных за последние два-три года сумели существенно увеличить прибыль, корпорации. Ветеринарная фармакология вообще в мире развивается весьма динамически. Только за последние 5 лет ветеринарные компании сумели увеличить свою прибыль на 100-200%. Обязательная вакцинная животных в сельском хозяйстве приносит стабильную прибыль McKesson. Учитывая инвестиции компании в ИТ сферу и разработку новых лекарств однозначно можно рекомендовать инвестировать капитал в акции McKesson.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...