Jump to content






Sign in to follow this  
Olly88

Johnson Controls

Recommended Posts

Еще один американский гигант заслуживает нашего внимания, Johnson Controls. Джонсон Контролс является наглядным примером дмверсифицированной компании. Основными сферами деятельности являются автомобильная промышленность, производство систем безопасности для бизнес-центров. Является крупнейшим производителем систем отопления и водоснабжения.

 

История данной корпорации уходит корнями в далекий 1885 год. Ее основателем считается Уоррен Джонсон, тот самый Уоррен Джонсон, который разработал первый в мире электрический комнатный термостат. Уже в 1902 году Johnson Controls выплачивает свои первые дивиденды. И только в 1940 году проходит листинг на фондовой бирже NASDAQ. Через целых 25 лет уже выходит на Нью-цоркскю фондовую биржу.

 

Рыночная капитализация предприятия составляет 33 млрд$. Около 88% акций энаходятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем составляет больше полумиллиона копий. На 2013 год оборот корпорации составил 56 млрд$. Чистая прибыль показала результат в 2,5 млрд$. Текущий год выдался не таким гладким и успешным, как этого хотелось бы инвесторам и самой компании. В период с апреля по июнь акции котировались на уровне 48$ , да и то с колебаниями. Начиная с июля , они потихоньку набирают рост и в августе достигают отметки в 50$. Затем наблюдается резкий спад и в сентябре они достигают своих критических показателей в 40$. Затем начинают постепенно расти. На конец уходящего года акции устаканилось на отметке в 45$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 3,62$, а в 2016-4,15$ по сравнению с нынешними 3,24$. Акции Johnson Controls торгуются на Нтю-йоркский фондовой бирже и бирже NASDAQ.

 

Несмотря на слабые показатели под конец года, не виду особых поводов не вкладывать в данную компанию. Даже, наоборот, рекомендую инвестировать в Johnson Controls с целью прибыльного сотрудничества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не сказал бы что у компании Johnson Controls имеет место тенденция к резкому сбрасывания стоимости цены на акцию. Потому как на закрытии торгов вчера за акцию Johnson Controls (JSI) на Нью-Йоркской бирже давали за одну акцию - 48,73 долларов США, что на 0,23 доллара выше и в процентах составляет прирост в 0,47%, чем на предыдущий день по закрытию торгов, максимальную значение стоимости на вчерашних торгах акция данной компании имела - 48,97 долларов США при объеме торгов свыше - 2 миллионов акций за день, что указывает на большую популярность трейдеров в использовании данной акции. Стоит также упомянуть доходность казначейских облигаций, которые по отчетам за 2 года дали прирост на 0,73%, а по данным за 6 последних месяцев 0,14%. Не буду спорить есть множество факторов влияющих на цену компании Johnson Controls, что по 52-х недельному чарту мы и видим. Но с резким падением цены на нефть и «бумом» в США на покупку автомобилей, компания имеет большой запрос от предприятий связанных контрактами в автомобильной промышленности США, что дает уверенность в росте доходности данной компании. Минимальная цена, которую давали за акцию составляла - 38,6 долларов США, но с данной ямы удалось вылезть и пока предпосылок для резких падений стоимости не вижу в т.ч. данный инструмент рассматриваю, как объект для краткосрочных инвестиций, потому как он на протяжении недели даёт хороший прирост профита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Johnson Controls за последнее время демонстрируют высокую нестабильность, так за последние два месяца котировки ценных бумаг этой компании упали в цене с 44 долларов США до 36,74 долларов. Но затем стоимость акций выросла до 39,77 долларов. Причины резкого снижения котировок мне неизвестны, вероятно, компания имеет завуалированные проблемы, но эти проблемы я считаю нельзя назвать фатальными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нестабильность акций Johnson Controls на рынке вполне объяснима. Компания втянулась в период реструктуризации своего бизнеса. При таких масштабах производства и географии распределения активов, этот процесс не может проходить гладко. Хотя, в случае JC речь может идти, скорее, о перестраховке со стороны агентов финансового рынка, чем о реальных рисках для инвесторов. Репутация  JC на рынке автоматизированных инженерных систем столь высока, что ее вполне можно назвать - безупречной. В пользу надежности компании говорит и ее своевременная ориентация на разработки систем для электротранспорта. В этом деле Johnson Controls один из пионеров, почувствовав целесообразность этих работ задолго до того, как автопром начал массово интересовать авто на электрической тяге. Определенной уверенности в «светлом» будущем компании добавляет и факт ее явного тяготения к консолидации бизнеса с другими международными компаниями. В последние два года знаковыми тут стали слияние JC с Tyco и создание совместного предприятия с подразделениями конгломерата Hitachi. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...