Jump to content

Recommended Posts

Хорошо известная публичная компания «Яндекс» является одним из российских гигантов IT-индустрии. На мировом рынке представляет собой четвертую по счёту глобальную систему поиска, а также по количеству индексируемых запросов. Исходя из финасовых отчетов по РСБУ в 2014 году капитализация ООО «Яндекс» составила 263,809 миллиарда рублей. Акции компании, можно встретить на Московской бирже, сегодняшние торги дали не значительный рост цены акции и на момент закрытия составили 1013 рублей, что в процентах составило прирост стоимости на 1,30%, при этом торги проходили в диапазано 990-1032 рубля за акцию. Общее количество сделок за день 373 в количестве 11 тысяч акций. Также акции компании представленны на Нью-Йоркской фондовой бирже и динамика имела негативную направленность, торги данными акциями проходили в диапазоне 17,84-18,40 долларов США при обьеме торгов свыше 3,8 миллионов, по сравнению с предыдущим днем торгов акции показали негативную динамику снизив свою стоимость 0,02 доллара США и в процентном соотношении составило -0,11%. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и внешнеэкономические процессы связанные с санкциями IT-гигант демонстрирует неплохую динамику и развивает свою структуру бизнеса предоставляя своим пользователям более 50 сервисов, а недавняя новость о выпуске браузера, была услышана и повлияла на стоимость акции. По данным отчетов RU GAAP чистая прибыль компания составила свыше 13,5 млрд рублей в 2013 году и операционная свыше 12 млрд рублей. Компания пытается полноценно влиться в глобальную инфраструктуру IT-рынка, открывая новые офисы по всему миру, отличительной особенностью было открытие офиса в Соединенных Штатах Америки в штате Калифорния. Численность работников компании на 4 квартал 2014 года составляет свыше 6 тысяч человек. Думаю не смотря на ситуацию внутри РФ компания имеет буквально все возможности для дальнейшего наращивания прибыли, также как и капитализации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

13.11.2014 был достигнут годовой минимум и 24.12.2014 то бишь еще вчера минимум был пробит, что следует ожидать сегодня - так того, что акции упадут к своему историческому началу в 980 рублей за акцию и упадут еще ниже в район 960 рублей, но однако прогноз на будущее все равно за укреплением позиций нашего поисковика, как раз-таки наступает тот исторический момент когда на акциях Яндекса можно будет очень прилично заработать купив их при отметке в 960 рублей за акцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К концу года Яндекс подошел явно не на мажорной ноте. Судя по всему проблемы компании только нарастают. Среди существующих прогнозов на ближайшие несколько месяцев есть как оптимисты, так и пессимисты. Кое-кто из аналитиков считает, что курс акций начнет расти и может прибавить от 40 до 56 процентов. Но есть и такие, которые считают, что возможно дальнейшее падение. Я из оптимистов.

Edited by Энн

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще 09.12.2014 Яндекс запустил свой проект Yandex Data Factory, который позволяет анализировать очень большой объем данных с использованием машинного обучения. Проэкт действительно "мощный", можно посмотреть отзывы крупных начальников компании о нем. Однако, после 09.12.2014 при котировках 1075 рублей за акцию подъем был всего до 1133 рублей 12.12.2014, а далее все падение и падение. Конечно же ни один запущенный проект не бывает без огрехов, разработчики нашли помарки и сейчас постепенно их устраняют, что и отразилось на падении акции до теперешнего уровня. Как и думал ранее уверен, что пока система не будет отлажена до конца, а денег в нее было инвестировано не мало курс акций будет идти вниз, но не ниже 960-950 за акцию, поэтому ставим отложенник на покупку в этот диапазон и ждем, что Яндекс пойдет на поправку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Яндекс, которая является одной из многих интернет- компаний, решила запустить новый сервис, под названием "Яндекс.Мастер". Благодаря этому сервису, любой человек сможет сделать заказ по любому виду работ, начиная от уборки своей квартиры, а так же ее ремонта и заканчивая покупкой продуктов, медикаментов. Яндекс, для осуществления задуманного и запуска данной программы, выбрали себе в партнеры около 70 проверенных временем фирм и заключили с ними договор о сотрудничестве. Для осуществления какого-либо заказа, необходимо лишь зайти в систему Яндекс, по контактам связаться с заказчиком, все подробно обсудить и, за отдельную плату, ждать выполнения обговоренной работы.

Edited by malushok85

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яндекс проседает и будет проседать и виноват в этом Google. Я сейчас объясню почему. Ни для кого не секрет, что доля пользователей Google Chrome очень велика и достигает 50 % от общего числа браузеров. Google сделал следующее: теперь после установки браузера Google Chrome нельзя выбрать поисковую систему (Яндекс, Google или Bing) как раньше. Пользователь, установивший этот браузер, теперь навеки привязан к поиску Google. Нет пользователей - нет поисковых запросов, рекламодателей, рекламных бюджетов и прочего. Думаю, что это было сделано специально и с расчетом окончательного завоевания рынка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dass, по-моему не стоит винить в "проседании" Яндекса компанию Google. В конце-концов, конкуренция для того и существует, чтобы потребитель мог рублем или ногами проголосовать за понравившийся ему сервис или продукт. разработчикам Яндекса тоже не следовало почивать на печи и жевать калачи. Конкуренция на современном рынке жесткая, и того, кто отстает, сразу съедят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яндекс проседает и будет проседать и виноват в этом Google. Я сейчас объясню почему.

Google сделал следующее: теперь после установки браузера Google Chrome нельзя выбрать поисковую систему (Яндекс, Google или Bing) как раньше.

 

Пользователь, установивший этот браузер, теперь навеки привязан к поиску Google. Нет пользователей - нет поисковых запросов, рекламодателей, рекламных бюджетов и прочего.

Вы однако фантазёр, с ваших слов Гугл запрещает сам себе и браузер не разрешает пользоваться своим же поисковиком. Ну это ладно я могу списать на невнимательность, но вот невозможность пользования в браузере Гугл поисковиком Яндекс это враньё.

Всю жизнь пользуюсь браузером Google, а поисковиком от Яндекса, пару дней назад сделал переустановку винды, после чего без проблем совместил эти два компонента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания "Яндекс" в последнее время проседает по большей части из-за того, что плохо развивала выход на мировой рынок. Львиная доля сервисов Яндекса ориентирована только на российского потребителя и российский рынок. Что сделало её более чувствительной к обстановке на одной лишь российской экономике. Отсюда вытекает инвестиционная непривлекательность бумаги. Зачем иностранному, да и российскому инвестору вкладывать в Яндекс? Ведь есть Yahoo, Bing, Google и другие, которые динамично развиваются во многих странах сразу, и как следствие, более надежны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем иностранному, да и российскому инвестору вкладывать в Яндекс? Ведь есть Yahoo, Bing, Google и другие, которые динамично развиваются во многих странах сразу, и как следствие, более надежны.

Не согласен с вами, как можно сравнивать Яндекс с тем же Бингом, который подобно вирусу скачивается вместе со скайпом, если не убрать галочку и потом его невозможно удалить. Приходится удалять сам скайп и по новой его устанавливать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BullBear, это если расчитывать только на дивиденды, то вложение в акции Яндекс будут малопривлекательны. Но если заняться торговлей акциями на бирже, то движение котировок акций россиских компаний куда более значительно, чем у вполне стабильных западных компаний. Посмотрите, что сейчас происходит на биржевом рынке, с начала года начался резкий (более 4 процентов) рост цены на акции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BullBear, это если расчитывать только на дивиденды, то вложение в акции Яндекс будут малопривлекательны. Но если заняться торговлей акциями на бирже, то движение котировок акций россиских компаний куда более значительно, чем у вполне стабильных западных компаний. Посмотрите, что сейчас происходит на биржевом рынке, с начала года начался резкий (более 4 процентов) рост цены на акции.

Согласен, с вами. Я лишь объяснял свою версию снижения цены акций Яндекса. В России проблемы, как следствие, у Яндекса тоже, поскольку работает преимущественно в России. Естественно, что это стоит учитывать только при инвестировании.Торговать интрадей и среднесрок можно чем угодно, главное - видеть понятные и предсказуемые движения. Всем прибыльных трейдов )!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддержу Энн. Яндекс - самая популярная поисковая система на сегодня. Я сама лично пользуюсь только им! Google мне не подходит и остальные тоже. Здесь мне нравится все: удобство при работе, хороший интерфейс. И думаю, я из числа многих кому нравится Яндекс. Так же я наслышана о Yandex Data Factory. Технологии Яндекса — машинное обучение, распознавание образов и речи, глубокие нейронные сети, обработка естественного языка — позволяют проанализировать эти данные и получить решение поставленной задачи. Яндекс будет всегда на первом месте! Кое-кто сумел завоевать наше доверие, не так ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На американской бирже NASDAQ у акций Яндекс серьезные проблемы. За последний год они потеряли в цене почти 60 процентов, а после того, как Goldman Sachs Group Inc опубликовал свой прогноз по акциям они просто обвалились, потеряв за один месяц более 15 процентов. Но я полагаю, что теперь может начаться повышение цены. Вкладываться надолго не советую, а вот заработать на купле-продаже можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддержу Энн. Яндекс - самая популярная поисковая система на сегодня. Я сама лично пользуюсь только им! Google мне не подходит и остальные тоже. Здесь мне нравится все: удобство при работе, хороший интерфейс. И думаю, я из числа многих кому нравится Яндекс. Так же я наслышана о Yandex Data Factory. Технологии Яндекса — машинное обучение, распознавание образов и речи, глубокие нейронные сети, обработка естественного языка — позволяют проанализировать эти данные и получить решение поставленной задачи. Яндекс будет всегда на первом месте! Кое-кто сумел завоевать наше доверие, не так ли?

Хочу вас несколько поправить Polina90 Yandex бесспорно популярен, и на территории СНД играет первую скрипку. Но в Западной Европе, Северной Америке, Австралии доминирует поисковик Google. Стоит отметить, что согласно последних торгов Мосбиржи акции Yandex прекратили свое падение в настоящее время, они котируются по стоимости 1084 рубля. Рыночная капитализация предприятия составляет 2,84 млрд. дол. США.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компании Яндекс будут и дальше проседать. На фоне антироссийских санкций это закономерный исход. Америка будет пытаться максимально "закрутить гайки" и придет время, когда ударная волна заденет рынок IT. Но даже без санкции у Яндекса сомнительное будущее. Помните браузер для бабушек, который с треском провалился. Это была Яндекс разработка. Яша не может предложить уникальный сервис для IT, а конкуренты не дремлют. Тот же поисковик Nigma.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никакие конкуренты на данном этапе для яндекса на российском рынке не являются какой то существенной проблемой. У яндекса куча сервисов в разработке и уже запущеных которые набирают обороты. То что цена акций снижается конечно виноваты западные завистники)))...не без этого. А так, если бы не последние события с этими санкциями, то я думаю мы бы уже хорошо отросли. Дело в том что я постоянно ищу новую информацию по яндексу, и знаю не поверхностно почему компания должна стоить дороже чем сейчас торгуется на бирже. Так что я для долгосрочного инвестирования поставлю яндекс для себя на первом месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, специалисты из Яндекса решили путем вкладывания денег поднять копанию на другой уровень. В конце января ЯД купил программное обеспечение для управления таксопарком. Не прошло и недели, как ЯД обновили сервис "Яндекс Авиабилеты". Потребителя упорно пытаются приучить, что ЯД сервис для всего. Но воспитание собственных фанатов это не выход. Нужно чтобы люди сами выбирали ЯД, как компанию, которая решает их проблемы. Те же яндекс-новости не зря завоевали популярность у журналистов. Это качественный сборщик новостей. Но вот сможет ли ЯД свое приложение для такси сделать лучше чем то же Tab-Taxi большой вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток. Считаю актуальным  вложение средств в интернет ресурсы. Эта отрасль набирает обороты громадными темпами, сейчас только наши бабушки и дедушки на мой взгляд не знают что такое интернет, да и то не все, и соответственно прокрутка рекламы, интернет магазины, трафик запросов и посещаемости очень велик. В данной ситуации акции интернет страниц будет только расти. Никто не знает до какого предела но на долгосрочную перспективу считаю рентабельным вложением. В средней перспективе посмотреть тренд за последние два года и входить на откатах по направлению тренда. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Компания Яндекс заявилась на мировое агрессивное сотрудничество с банками ЕС и Европы. Чего же вы тогда хотите то от них? Естественно акции сейчас будут падать. Я вот не понимаю, почему аналитики компании Киви предлагают держать эти акции. по прогнозам тоже же аналитического портала "Инвестиция", котором я всегда доверяю при торгах, ожидается снижение до 15 долларов за акцию Яндекса. Ну вот додержите по 19 и обвал будет. Мне кажется Яндекс сам себе яму роет, ведя такую политику на мировой сцене. Даже если понаблюдать за тенденцией развития системы "Яндекс.Деньги", то невооруженным глазом видно что спрос на эту валюту активно снижается. с 74,5% по 38% в период с 2011 по 2015.

Акции должны падать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...