Jump to content
Sign in to follow this  
Olly88

Daikini Industries

Recommended Posts

Хотелось поговорить об еще одной японской корпорации, Daikin Industries. Дайкин Индастрис специализируется на производстве оборудования, используемогов системах вентиляции, отопления и кондиционирования. Считается новатором в разработке оборудования систем кондиционирования. Имеет свои заводы в Австралии, Индии, Европе.

 

Компания была создана в 1924 году. Ее основателем считается факира Ямада. Изначально предприятие специализировалось на производстве оборудования только для систем кондиционирования воздуха. Выпускались как промышленные , так и бытовые модели. Впоследствии постепенно расширяется и набирается опыта в химии фтора. Именно с того момента и начинается Истрия современной компании.

 

Рыночная капитализация предприятмя составляет 20 млрд$. Выпускаемый объем акций чуть более 200 тысяч копий. На 2013 год оборот компании составил 57 млрд иен. Чистая прибыль показала результат в 2,7 млрд иен. Текущий же год стал весьма прибыльным для корпорации. В период с апреля по сентябрь акции неуклонно росли вверх, достигну отметки в 80$ за акцию. И это по сравнению с начальными 64$, в мае-июне наблюдался некий спад акций, но он оказался настолько незначительным, что никак не повлиял на общее состояние активов. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 3,86$, а в 2016 - 4,37$ по сравнению с нынешними 3,15$. Акции Daikin Industries торгуются на Токийской и осакской фондовых биржах.

 

Достаточно интересная компания с интересной сферой деятельности. Не каждому предприятию под силу поднять и развить такой бизнес, но вот Daikin в этом преуспел и продолжает показывать свои развитие перспективность. В связи с этим, считаю инвестировние в Daikin Industries прибыльным и положительным проектом с долгосрочной перспективой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чем японцы точно преуспели - это в инновационных технологиях, компания многопрофильная. Daikini Industries, пожалуй, одна из тех компаний, на которых стоит равняться. За 2013-2014 год компании удалось увеличить чистые продажи на 36,5% и не планирует останавливаться. В число дочерних фирм Daikini входят такие известные предприятия как: McQuay International и Goodman. Прирост акций составляет 2,11% в среднем эквиваленте за год по стоимости, а это и есть показатель блестящего функционирования компании на рынке ценных бумаг. Вложения в эту компанию, на мой взгляд, действительно прибыльное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, позиции Daikin на рынке столь прочны, а финансовая стратегия компании столь безупречна, что обладание активами японского производителя климатической техники является делом перспективным и надежным. Вероятно, на мое мнение оказывает влияние то отношение, которое у меня давно сформировалось к крупным азиатским промышленным гигантам, а может исключительная вера в значение фундаментальных факторов, как определяющих финансовую устойчивость компании. Но дела Daikin таковы, что для компании открыты все рынки – везде она выступает в качестве желанного инвестора и поставщика. Скорость, с которой японский гигант «проникает» на так называемые «развивающиеся рынки», одна из самых впечатляющих. Конечно, отчасти это связано со специализацией Daikin – конца интереса к климатической технике сегодня просто не предвидится. А Daikin готова работать, как с промышленными, так и частными потребителями. Инновационные решения стали просто ее визитной карточкой. При этом Daikin очень консервативна в выборе рынков, на которых решается осуществлять инвестиционные проекты. Судя по новостям, приходящим от компании, у нее есть неослабевающий интерес к американскому и европейскому рынкам, где Daikin и осуществляет свои «институциональные приобретения».

Share this post


Link to post
Share on other sites

В январе 2018 года котировки акций Daikin Industries достигли своего максимального годового значения в 14275 иен. Затем последовал сезонный спад до 12 тысяч иен, и с приближением весны спрос на ценные бумаги данной компании начинает увеличиваться. В ходе последних торгов акции японской корпорации подорожали до 12860 иен. Стоит ждать дальнейшего увеличения котировок фишек этой компании в ближайшие недели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...