Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю на рассмотрение еще одну компанию-ритейлер британского происхождения, Kingfisher. Кингфишер считается одной из крупнейших розничных сетей в Великобритании. Самой крупнейшей сетью считаются магазины Castorama. Данная сеть имеет более 130 представительств по всему миру, в том числе и в нашей стране. В ней имеется около 14 магазинов данной сети магазинов.

 

История компании начинается в 1981 году после того, как Paternoster поглотила Woolworth. Развитие компании происходило за счёт поглощения других розничных сетей. Только в 1989 году корпорация получила то название, которое дошло до настоящего времени.

 

Рыночная капитализация предприятия составляет 12 млрд$. Около 80% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем составляет более 2 млн копий. На 2013 финансовый год оборот предприятия составил 12,5 млрд£, чистая прибыль показала результат в 758 млн£. Текущий же год стал не совсем удачным для компании. В среднем, прибыль за данный год упала на 1,4%. В период с апреля по сентябрь акции показывали свою нестабильность. С апреля по июнь они котировались на уровне 3,80-4$. Начиная с июля и по сентябрь начали свое падение и к концу сентября достигли отметки в 3$. На конец года данные зафиксированные показатели сохраняются. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 0,22$ , а в 2016 - 0,24$ по сравнению с нынешними 0,21$. Акции Kingfisher торгуются на Лондонской фондовой бирже под листингом LGF.

 

Вообще же, даже несмотря на не совсем успешный год, считаю инвестирование в Kingfisher достаточно положительным проектом. Одна из немногих британских розничных сетей, которая весьма крепко закрепилась на рынке, и даже небольшие убытки не в состоянии подкосить общее состояние компании. В целом, прибыльный и выгодный проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да акциями компании довольно успешно проходят торги на Лондонской бирже, стоит только взглянуть на вчерашнюю статистику. Динамика довольно слабая, но позитивная, что говорит о хорошей возможности в долгосрочное инвестирования в акции Kingfisher PLC. На закрытии торгов цена акции составила 333,7 фунтов стерлингов, что на 0,10 выше или +0,03% выше, чем на предыдущий день проводимых торгов при объеме 87,560 акций. Торги проходили в диапазоне с довольно средним разбросом, составив 336,05 фунтов стерлингов на максимуме и 330,90 фунтов стерлингов на минимуме. По отчетам компании доходность в 2010 составила 10503,0 млн фунтов стерлингов, падением в 2011 году до значения 10450,0 млн фунтов стерлингов, на 2012 год пошла не большая позитивная активность и доход вырос до 10831,0 млн фунтов, затем на конец 2013 года упав до значений 2010 года – 10573,0 млн фунтов стерлингов, но уже на первый квартал 2014 года компания предоставила отчет с ростом доходности до 11125,0 млн фунтов стерлингов. Доходность казначейских облигаций за 5-ти летний период не сильно колебалась и составила в среднем 2,47%. Вполне хороший объект для инвестирования, показывающий позитивную динамику и сравнительно стабильный доход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не считаю, что сейчас самый подходящий момент для инвестирования в акции Kingfisher. С марта текущего года у компании начались серьезные биржевые проблемы на которых отразились итоги 2013 года. В результате этого всего за полгода цена на акции обвалилась почти что на сорок процентов.

 

Такие движения курса акций показывают, что доверия к компании мало и это поддтверждается количеством желающих избавиться от данного инструмента. Более того, мнения банковских и биржевых аналитиков относительно дальнейшего движения котировок самые противоположные - одни считают, что будут дальнейшее снижение, другие, что возможен рост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная информация появилась о Kingfisher. Компания продает контрольный пакет акций в своем китайском подразделении B&Q за 140 миллионов фунтов стерлингов или $219 млн. Это подразделение оказалось убыточным. Купила пакет в 70% акций компания Wumei Holdings. Сделка должна быть подтвержена Министерством коммерции Китая и должна быть закрыта в первом полугодии 2015 года. Доналоговая прибыль за 6 месяцев этого года составила 375 млн.фунтов стерлингов по сравнению с £401 млн. С начала года акции потеряли почти 14%.  Согласна с Энн, что лучше подождать с покупкой акций Kingfisher.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная информация появилась о Kingfisher. Компания продает контрольный пакет акций в своем китайском подразделении B&Q за 140 миллионов фунтов стерлингов или $219 млн. Это подразделение оказалось убыточным. Купила пакет в 70% акций компания Wumei Holdings. Сделка должна быть подтвержена Министерством коммерции Китая и должна быть закрыта в первом полугодии 2015 года. Доналоговая прибыль за 6 месяцев этого года составила 375 млн.фунтов стерлингов по сравнению с £401 млн. С начала года акции потеряли почти 14%. Согласна с Энн, что лучше подождать с покупкой акций Kingfisher.

Интересная новость Надежда. Думаю, что эта сделка вызовет всплеск интереса со стороны инвесторов к компании Kingfisher. Стоит отметить, что менеджмент компании недостаточно профессионален, если допустил, что торгово-розничная сеть в Китае стала убыточной. На месте руководства компании следовало б не продавать свой китайский отдел, а пересмотреть наименования товаров, дабы продавать, те которые являются дефицитными на китайском рынке. Ну и конечно, следовало б, избавится от торговых посредников, что бы приобретать товар у тех, кто его производить, что сильно снижает розничную стоимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, а я так полагаю, что продажа сети магазинов на одном из самых быстрорастущих и перспективных рынков в Китае, свидетельствует о серьезных проблемах компании Kingfisher.

 

Поэтому подобная сделка может вызвать не интерес к акциям, а скорее повлечь за собой снижение интереса. Конечно, европейским торговцам сложно конкрировать с китайским производителями на их же собственном рынке, но тем не менее, один из конкурентов Kingfisher готов купить ее торгово-розничную сеть, что означает, китайский рынок не перестает остваться привлекательным для любого западного инвестора.

Edited by Энн

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью с вами согласна, Андрей Андреевич, что управление компанией Kingfisher ведется грамотно. Китай и убыточность - в принципе понятия несовместимые, а тут неудачи. Конечно, китайский рынок специфичен, надо было сориентировать свой ассортимент на него. Компания Wumei Holdings, купившая китайское подразделение, входит в состав китайской Wumart Stores Inc. Пока акции Kingfisher никак не отреагировали на это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью с вами согласна, Андрей Андреевич, что управление компанией Kingfisher ведется грамотно. Китай и убыточность - в принципе понятия несовместимые, а тут неудачи. Конечно, китайский рынок специфичен, надо было сориентировать свой ассортимент на него. Компания Wumei Holdings, купившая китайское подразделение, входит в состав китайской Wumart Stores Inc. Пока акции Kingfisher никак не отреагировали на это.

Спасибо Надежда за поддержку. Можно вас поправить акции Kingfisher уже отреагировали на эту сделки. На Лондонской фондовой бирже по торгам от 31 декабря курс акций компании поднялся на 1,29% и стоимость ценных бумаг составила 3,37 фунтов стерлингов, примерно 305 рублей РФ. Можно уточнить также рыночную капитализация предприятия, она составляет на конец года 12,36 млрд. дол. США. Можно предположить, что акции корпорации также поднялись благодаря всплеску предновогодних продаж. Также надежда хочу вас поздравить с Наступающим Новым годом и призовым местом на конкурсе! Я очень рад, что именно вы за короткий период сумели завоевать бронзу.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю, Андрей Андреевич, за поздравления. Хочу, в свою очередь, поздравить Вас с замечательной победой в конкурсе, пожелать всех благ.

Да точно, акции Kingfisher поползли вверх. На бирже Nasdaq торгуются по $5,24, добавив 2,38%.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прогнозе от 24 июля аналитики из Barclays понизили свой прогноз по акциям Kingfisher на 23,88 процента от текущей стоимости акций. Кроме этого еще семь брокерских компаний выставили ценным бумагам KGF рейтинг "продавать". И хотя консенсус-прогноз по акциям "удерживать" в целом ситуация на рынке не слишком благоприятствует для инвесторов, желающих инвестировать в Kingfisher.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...