Jump to content

Recommended Posts

Хочу обратить внимание на итальянскую компанию Atlantia. Атлантиа представляет собой холдингову корпорацию, главным активом которой является самый крупный арендодатель сети итальянских автострадных дорог, Autostrade per l'Italia. Предприятие преимущественно работает в самой Италии и Латинской Америке. Входит в расчет фондового индекса FTSE MIB. Контрольным пакетом акций компании владеет Sintonia- продукт семьи Бенеттон. Ей принадлежит больше 45% акций Atlantia.

 

Рыночная капитализация предприятия составляет 20 млрд$. Около 40% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем составляет более 800 тыс копий. На 2013 год оборот компании составил 8,1 млрд€. Чистая прибыль 1,5 млрд€. Текущий год выдался неспокойным и скачкообразным для корпорации. В период с мая по апрель акци показывали стабильный рост и выросли до отметки в 21$ по сравнению с начальными 16$. Затем наблюдается резкий спад и к сентябрю акции падают до отметки 17$. Затем они вновь ненадолго поднимаются, впоследствии чего позднее снижаются. На конец года отмечен рост акций до уровня 20$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 1,08$ по сравнению с нынешними 0,95$. Акции Atlantia торгуются на миланской фондовой бирже.

 

По прогнозов аналитиков, цены на акции данной компании в начале следующего года пойдут на снижении, во многом это зависит от дочерней компании Autostrade Indian Infrastructure Development Private Ltd, у которой сейчас наблюдаются не самые лучшие времена.на ее долю приходится около 6% акций компаний, в связи с чем финансовые показатели Atlantia находятся в прямой зависимости от нее. Поэтому, дорогие инвесторы, вам самим решать инвестировать в Atlantia или же нет. По моему мнению, при капиталовложениях в нее, есть риск прогореть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Atlantia совершила покупку сети автомобильных дорог в Бразилии и Чили на общую сумму 420 миллионов евро, видимо эти новости помогли в росте котировок акций компании на бирже за последние месяцы. Хотя я не считаю, что вложения в инфраструктурные проекты в Латинской Америке на сегодняшний день выгодными. Слишком нестабильная там ситуация, да еще кроме того, невысокий покупательский спрос среди населения, так как это один из самых беднейших регионов мира, несмотря на развитую экономику как в Бразилии, так и в Чили. Рекомендации по акциям от "держать" до "покупать". Некоторый рост стоимости вполне возможен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для российского туриста компания Atlantia предлагает с начала года очень выгодные туры и пытается расширить работу с российскими туристическими агентствами, на фоне санкций и кризиса в РФ туристический акцент спал с нашей страны, хотя мы всегда составляли огромный процент туристического бизнеса многих стран. Сейчас компании понимают, что сбросили со счетов Россию раньше срока. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...