Jump to content

Recommended Posts

Хочу выдвинуть на обсуждение американскую публичную компанию, Nielsen Holdings. Нельсон Холдингс представляет собой социологическую маркентинговую компанию. Данная компания специализируется на выявлении предпочтений потребителей относительно тех или иных товаров. Основным направлением считается измерение количества ТВ-аудитории. В прошлом году было решено разделить направления деятельности компании на 2 сектора: Что потребители покупают и Что потребители смотрят. Если в первом секторе все достаточно просто: там выявляют. Предпочтения покупателей относительно того или иного товара, то во втором проводят измерения относительно предпочтений не только телевидения, но и компьютерны и мобильных систем.

 

Данная компания была создана в 1923 году Артуром Нильсеном, который на тот момент сделал компанию единственной в мире по исследовательским областям. Рыночная капитализация Nielsen Holdings составляет 16 млрд$. Около 65% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем базируется на уровне 300 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот предприятия составил 13,4 млрд$. Чистая прибыль показала результат в 2,3 млрд$. Текущий же год стал весьма непростым для компании. Если в первом полугодии они как-то держались на уровне 47-49$, то во втором полугодии упали до отметки в 42$. Правда, к началу октября они вновь начали показывать положительную динамику на уровне 44$. На конец года данные показатели сохраняются. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 2,82$ по сравнению с нынешними 2,52$. Акции Nielson Holdings торгуются на Нью-йоркский фондовой бирже.

 

В общем и целом, инвестирование в Nielsen Holdings NV не представляется мне супер заманчивым проектом, но попробовать можно и извлечь какую-нибудь выгоду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу вас Olly88 уточнить вы немного ошиблись в названии социологической компании. Название Nielson Holdings социологическая контора имела до 2007 года с этого года полное название компании звучит как Nielsen Holdings NV. Социология в последнее время стала развиваться с большим динамизмом особенно в странах Восточной Европы. Лишь грамотный социологический опрос сделанный в корпорации позволит определить внутреннюю атмосферу предприятия и наметить шаги по оптимизации производству. Зачастую в России крупные предприятия пренебрегают социологическими исследованиями, или делают их такими упрощенными, что они теряют всякую суть, а зря. Но как бы там ни было могу смело порекомендовать инвестировать в акции Nielsen Holdings NV.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...