Jump to content

Recommended Posts

Хочется обсудить еще одну ирландскую компанию Smurfit Kappa Group. Смурфит Капа Груп специализируется на производстве гофрированной упаковки. Считается мировым лидером в производстве бумажной упаковки и европейским гигантом в области упаковки из гофрокартона.

 

Как самостоятельная единица данное предпрятие начало существовать совсем недавно, только в 2005 году. Ну а корнями уходит в далекий 1934 год, когда две компании Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging существовали и развивали свой бизнес по отдельности. Одна из них специализировалась на производстве картонных коробок, другая- на бумажной промышленности. В результате исторических событий компании решили слиться в одну , так и получилась нынешняя компания.

 

Рыночная капитализация составляет 6,5 млрд$. Около 75% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем чуть больше полумиллиона копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 5.3 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1.1 млрд$. Чистая остановилась на отметке в 970 млн$. Текущий год не принес каких-то значительных результатов. В период с апреля по сентябрь акции незначительно, но шли на убыль. К концу месяца они достигли уровня в 16$ по сравнению с начальными 18$. На конец гола акции продолжают колебаться на отметке в 16-17$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 2.34$ , а в 2016-2,45$ по сравнению с нынешними 2,1$. Акции Smurfit Kappa Group торгуются на ирландской фондовой бирже.

 

Учитывая достаточно узкую специализацию компнии,финансовые показатели по ней дрстаточно приличные. Если присмотреться к предприятию, то можно извлечь из него свою выгоду. Поэтому считаю инвестирование в Smurfit Kappa Group перспективным и прибыльным проектом с краткосрочной окупаемостью вложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Smurfit Kappa Group позиционирует себя, как инновационная компания, которая пользуется новейшими техническими разработками и приборами для испытания своей продукции. Слово инновационный имеет магическую силу для инвесторов, но это не просто слова и подтверждает это разработки компании по гафрированной упаковке. Акции Smurfit Kappa Group стабильно варьируют от небольшого снижения к небольшому увеличению стоимости, фирма узконаправленная и инвестировать в нее выгодно с долгосрочной перспективой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Smurfit Kappa в ходе торгов поднялись в цене, до уровня в 24,84 евро стартовавши полгода назад с 18,95 евро. Сегмент упаковочных материалов продолжает налаживать свои обороты благодаря активизации международной торговли. Эксперты советуют присматриваться до компаний в работающих в околоторговой сферы и вкладывать в них денежные средства. В долгосрочной перспективе прибыль будет обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...