Jump to content

Recommended Posts

Хотелось бы поговорить об известной японской компании, Olympus Corporation. Олимпус Корпорэйшн специализируется на производстве оптики, фототехники, высококачественных оптических приборов. Имеет представительства в США и Европе.

 

История компании начинается в 1919 году. Ее основателем стал Такеси Ямаситп. Изначально компания специализировалась на производстве микроскопов и термометров. Со временем продает бизнес по изготовлению термометров и сосредотачивается на микроскопах, тогда же и производит свои первые оптические линзы. Данная компания наиболее известна своими фотоаппаратами. С 2013 года данная компания начала производить фотокамеры в формате 4/3. Такие камеры отличаются от обычных весом, размером и скоростью фокусировки.

 

Рыночная капитализация компании составляет 13 млрд$. Выпускаемый объем акций превышает 400 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 9,4 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 2,5 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 2.1 млрд$. Текущий год, как и большинство предыдущих, оказался весьма успешным и выгодным для компании. В перод с апреля по сентчбрь акции неуклонно росли вверх и к концу месяца достигли уровня в 40$ по сравнению с начальными в 25$. На конец года данная положительная тенденция сохранилялась и акции зафиксировались на уровне 42$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 13,6$, а в 2016-18$ По сравнению с нынешними 4,01$. Акции Olympus Corporation торгуются на Токийской фондовой бирже.

 

Несмотря на таких серьезных конкурентов, как Nikon и Canon , данная компания по-прежнему оставляет за собой хорошие позиции, что говорит об универсальности и надежности компании. В связи с этим считаю инвестирование в Olympus Corporation прибыльным проектом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый год Olympus Corporation радует любителей и профессионалов новыми моделями камер, с каждым годом продукция обретает все больше современных и удобных средств для пользователей. Цифровая оптическая техника Olympus Corporation пользуется спросом на рынке РФ по сей день. В данной экономической ситуации россияне предпочитают вкладывать деньги именно в технику, электронику и автотранспорт, так как хранить деньги в валюте и рублях стало невыгодно из-за нестабильности, отсюда спрос на продукцию, который будет только расти на протяжении первой половины 2015г. Стоит заметить, что компания на протяжении долгого времени находится на рынке и составляет конкуренцию американским "акулам" электроники и техники. По этой причине я считаю, что инвестировать в акции Olympus Corporation достаточно перспективное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу уточнить, рыночная капитализация Olympus Corporation на 25 декабря 2014 года составляет 12,56 млрд. дол. США. Можно отметить, что японская корпорация несколько изменила стратегию помимо изготовления бюджетных моделей фотоаппаратов с 2012 года компания увеличила производство специального медицинского оборудования. Недавно стало известно, что Olympus Corporation закончила разработку эндоскопа с 3D возможностями. Кроме того корпорация вкладывает немалые средства в развитие промышленных дефектоскопов и микроскопов нового поколения. Так что стоит ожидать, повышения стоимости акций Olympus Corporation уже в ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...