Jump to content






Recommended Posts

Представляю вниманию инвесторов весьма интересную японскую компанию Shimano. Шикает специализируется на произаодстве обородуваниия для велосипедов, рыбалки и гребли. Считается одним из крупнейших в мире производителей в своем секторе. Данное предприятие является основным поставщиком оборудования для горных и шоссейных велосипедов. Что же касается рыболовного оборудования и оборудования для гребли, то для него существует специальное подразделение Shimano Adachi Co. Ltd.

 

Основана Shimano была в 1921 году. Изначально занималась производством составляющих для гольфа, но в 2005 году отказалась от данного производства в связи с его низкой доходностью. Рыночная капитализация предприятия составляет 13 млрд$. Выпускаемы объем акций базируется на уровне больше 90 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 11,4 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,9 млрд$, чистая - остановилась на уровне 1,1 млрд$. Текущий год стал весьма успешным для корпорации. В период с апреля по сентябрь акции неуклонно шли вверх, достигнув к концу месяца отметки в 16$ по сравнению с начальными 8$. На конец года положительная динамика роста акций сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 2.1 $ по сравнению с нынешними 1,9$. Акции Shomano торгуются на Токийской фондовой бирже.

 

Учитывая не такое огромное количество предприятий , специализирующихся в данной области , компания смогла занять приличную нишу и довольно крепко закрепиться на рынке. Основным и единственным конкурентом компании является SRAM. Но данные компании никак не пересекаются, поэтому у каждой свои индивидуальные доходы и расходы . В заключение могу только порекомендовать инвестировать в Shimano с целью получения ощутимой прибыли и долгосрочного сотрудничества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Shimano точно знает, что зарабатывать можно не только по средствам создания дорого бренда, в этой компании придерживаются демократичной ценовой политики, поэтому продукцию Shimano может приобрести любой человек со среднестатистическим достатком. Акции Shimano ежегодно прибавляют в стоимости и пользуются популярностью, по-моему, именно в такие фирмы и нужно инвестировать, так как, во-первых, фирма и ее деятельность никак не связана с политикой, во-вторых, зарекомендовав себя на рынке, они остаются неизменными своей концепции, а постоянство, как говорится, признак мастерства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна с вами, elensh, что компания Shimano предоставляет продукцию с хорошим соотношением цены и качества. Акции Shimano на бирже Nasdaq торгуются, достигнув максимума на уровне $152,80. Розничная капитализация выросла до $14,71 млрд. По недавно обнародованному годовому отчету видно, что велосипедное направление занимает более 80% всех активов. Компания увеличила продажи в 2014 году, выйдя на уровень $2,8 млрд. Из них продажи велосектора выросли на 26%, рыболовные - на 10%, остальные на 3%. Одной из причин такого роста можно считать снижение цен на продукцию из-за понижения курса японской йены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...