Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю вниманию инвесторов весьма перспектевную американскую компанию, Tesoro Corporation. Тезоро специализируется в настоящее на нефтепереработке, хотя в прошлом занималась именно добычей и разработкой данного топлива. Входит в список Fortune500 и занимает там 99-е место. Основными продуктами производства предприятия является бензин, дизельное топливо, топливо для авиации. Также владеет крупной сетью АЗС на западе США.

 

Свое начало компания берет в 1968 году, когда Роберт Вест младший решает построить зовод по добыче и переработке нефти. Через год был построен стратегически важный завод на Аляске, который и по сей день является важнейшим предприятием компании. В период с 1970 по 2007 были приобретены важнейшие объекты, которые в настоящее время помогают расти Tesioro.

 

Рыночная капитализация компании составляет 11 млрд$. Около 70% акций находятся в свободном обращении. Больше 100 тысяч копий составляет их выпускаемый объем. На 2013 финансовый год оборот предприятия составил 8,2 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 3,8 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 2,5 млрд$. Текущий же год выдался для компании как нельзя успешным. В период с саперов по сентябрь акции показывали только положительную динамику . К концу осени они достигли уровня в максимальные 80$ за акцию по сравнению с начальными 55$. Надо сказать весьма неплохие показатели в условиях кризиса на нефтяном рынке. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 6?79$ по сравнению с нынешними 6,59$. Акции Tesoro Corporation торгуются на нью-йоркский фондовой бирже.

 

В заключении хотелось бы отметить дальнейшее положительное развитие компании, которое делает ее весьма привлекательной для инвесторов. В связи с этим рекомендую инвестировать в Tesoro Corporation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую коллеги, сегодняшние цены на акцию несколько упали с ноября месяца до позиции 74,60 долларов США. Естественно, в рамках сессии мы видим рост на 1,47% что очень существенно, но учитывая позиции по 76,62 долларов США ранее, это все-же убыток. Хотя эксперты прогнозируют рост акций. Я думаю что вложения денег в "Tesoro Corporation" довольно выгодно и принесет хороший и стабильный доход

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мало кто знает, что Tesoro Corporation первая среди американских компаний, вышла на Ливийский рынок после падения режима Муамара Кадаффи. Можно отметить, что по Последним данным с Нью-Йоркской биржи дела у компании идут превосходно рыночная капитализация Tesoro Corporation выросла до 9,1 млрд. дол. США. После удешевления топлива американцы стали покупать больше автомашин и могут позволить себе длительные поездки по стране. Внутренний туризм на автотранспорте весьма сильно развит в США. Инвестиции в акции Tesoro Corporation могут принести неплохую прибыль ужу в краткосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что на днях акции компании Tesoro поднялись до своего годового максимума в 97,74 дол. США. Стартовавши в начале весны с рубеж в 72,78 дол. США. Такой сильный рост компании связанной с нефтедобычей и реализацией нефтепродуктов, свидетельствует об усиление экономики США, инвестиции в американские компании могут принести, куда большую прибыль, чем это считалось ранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...