Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени уважаемые инвесторы, стоит обратить внимание на интересную итальянскую компанию – Salvatore Ferragamo. Salvatore Ferragamo была основана в конце 20-х годов двадцатого века. Предприятие изначально занялось изготовление высококачественной кожаной обуви и достигло в этом значительных успехов благодаря применению новаторских подходов. Досконально изучив анатомию стопы, конструкторы-дизайнеры обуви улучшили обувную пятку сделав ее наиболее оптимальной для ходьбы. В 1938 году компания Salvatore Ferragamo впервые предложила миру новинку каблук шпильку армированную сталью.

 

В последствии, в небольших масштабах Salvatore Ferragamo стала производить кожаные сумки, очки и часы. С 2011 года компания стала развивать отдел ювелирных украшений. Стоит отметить, что продукция Salvatore Ferragamo пользовалась большим спросом у голливудских звезд и у титулованных особах. Даже король Бутана для своей жены, покупает подарки у Salvatore Ferragamo. Торговая сеть Salvatore Ferragamo насчитывает свыше 550 магазинов.

 

Рыночная капитализация Salvatore Ferragamo, на 26 декабря 2014 года составляет 4,05 млрд. дол. США. Акции Salvatore Ferragamo торгуются на биржах Нью-Йорка и Милана. Стоит отметить, что за последний год акции Salvatore Ferragamo значительно упали в цене с 28 евро до минимума 17,61 евро. Однако с конца ноября начался новый виток роста акций данной компании. Согласно последних торгов ценные бумаги Salvatore Ferragamo торгуются по цене 20,35 евро, что примерно соответствует 1328 рублей по новейшему курсу Центробанка РФ.

 

Общий финоборот Salvatore Ferragamo, за 2014 год по предварительным данным, составит свыше 1,3 млрд. евро. Чистая прибыль за отчетный период превзошла 150 млн. евро. В заключении, могу порекомендовать инвестировать денежные средства в акции Salvatore Ferragamo, но только на краткосрочный период с быстрой перепродажей. Инвестиции на долгий срок в Salvatore Ferragamo, мне не внушают доверия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Держатель модного обувного дома Salvatore Ferragam сам сейчас активно занимается вкладыванием денег в винные магазины и ресторанов, считая это хорошей инвестицией. На большом российском рынке Salvatore Ferragam терпит осложнения из-за изменения курса евро и доллара. Владелец Salvatore Ferragam заявляет, что скорее всего его прогнозы по увеличению рынка российского и украинского потребителя не сбудутся и расширить их к 2015г. не получится. Акции Salvatore Ferragam все равно не достигают критичной отметки и возрастают. Однако я бы не рекомендовала вкладывать деньги в Salvatore Ferragam, по причине изменения стратегии бизнеса в ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...