Jump to content

Recommended Posts

Должного внимания заслуживает крупнейшая американская корпорация Praxair. Праксэар специализируется на производстве и поставке атмосферных, специальных, технических газов, а также специальные защитные покрытия. Деятельность компании распространяется на Южную и Северную Америку. В последние годы активно начинает сотрудничать в Азией. Данная компания предоставляет достаточно широкий спектр услуг таким основным отраслям, как металлургической, энергетической, авиационной.

 

Основана Praxair была в 1907 году. Стала первой и единственной компанией на то время, которая стала получать кислород из воздуха. В названии компании сочетаются греческие и английские нотки, что дословно переводится как " практическое применение воздуха. С греческого "praxis" - практическое применение, с английского "air".

 

Рыночная капитализация предприятия составляет 38,54 млрд$. Практически 90% акций находятся в свободном обращении. Около 290 тысяч копий составляет их выпускаемый объем. На 2013 финансовый год оборот компании составил 29 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 3.7 млрд$, а чистая - 2,2 млрд$. Текущий год преимущественно неплохим для компании. Акции хоть и колебались, но колебались на высоких значениях у отметок в 129-134$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 6,78$ по сравнению с нынешними 6,28$. Акции Praxair тогуются на Нью-йоркский фондовой бирже.

 

Достаточно интересная и в то же время перспективная корпорация. Несмотря на то, что последние годы акции компании достаточно сильно колеблются , компания продолжает занимать одни из лидирующих позиций в своей сфере деятельности. В связи с этим считаю инвестирование в Praxair достаточно прибыльным и позитивным проектом, который способен принести ощутимую выгоду в самой краткосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Praxair работает с 50ми странами в мире, активное сотрудничество с 2009 года налажено с Россией. Во многих регионах компания открыла свои филиалы и успешно проводит проекты и строительство новых производств очищения и разделения на компоненты воздуха. В Свердловской, Самарской, Центральной, Волгоградской областях компания Praxair зарекомендовала себя, как качественный и экологичный производитель промышленных газов для всех производственных баз. Акции компании действительно колеблются, но связано это прежде всего с политическим диссонансом в отношении России и стран СНГ, а посему колебания акций Praxair временное явление. С долгосрочной перспективой в эту компанию стоит инвестировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Нью-Йоркской бирже акции Praxair за последние два месяце выросли более чем на 20% поднявшись со 118 дол. до 136,60 дол. США согласно последних торгов. Инвесторы активно покупают акции данной компании, выводя их из ценных бумаг нефтяных корпораций, стремясь обезопасить свои активы от рисков связанных с дешевыми энергоносителями. Инвестиции  в Praxair обещают солидный доход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...