Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю на рассмотрение нидерландскую компанию TNT Express. ТНТ Экспресс специализируется на оперативной доставке почты, посылок и грузов. Входит в престижную пятерку, как крупнейшая компания по экспресс- доставкам. Свою деятельность данная компания осуществляет в более, чем 200 стран мира, куда и осуществляет доставку корреспонденции и грузов. В частности , доставляет доставку и в нашу страну, в котоой существует около 10 представительств компании.

 

Свое начало TNT Express берет в 1946 году. Основана она была Кеном Томасом , который начал развозить различные грузы на своем грузовике. А уже спустя несколько лет, в 1958 году была создана транспортная компания, предназначенная для рассылки данных грузов, Thomas Nationwide Transport (TNT). А уже в начале 60-х компания выходит на мировой уровень и начинает торговаться на биржах. Впоследствии стала частью крупного холдинга TNT N.V., но в 2011 году откололась от данной компании и стала существовать самостоятельно.

 

Рыночная капитализация TNT Express составляет 4,1 млрд$. Больше 75% акций находится в свободном обращении. И больше 500 тысяч копий составляет их выпускаемый объем. На 2013 финансовый год оборот компнии составлял 4,9 млрд$. Операционная прибыль была у отметки в 3,2 млрд$, чистая - показала результат в 1,7 млрд$. Текущий год стал провальным для компании. В период с апреля по сентябрь акции неуклонно падали и к концу сентября достигли уровня в 4,50$ по сравнению с начальными 7$. На конец года ничего хорошего не предвидится. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 0,34$ по сравнению с нынешними 0,27$. Акции TNT Expres торгуются на Чикагской фондовой бирже.

 

Как видно из финансовых показателей, конечно, инвестировать в TNT Express не стоит. За последние годы данная компания заметно сдулась на фоне преуспевающих конкурентов и никак не может выйти из застоя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с вами Olly88, что компания находится в неком подобии застоя, по динамике курса акций TNT Express (TNTE) на Евронексте за 6-ть месяцев упала на 15,21 процента и только по дальнейшим результатам за 3 месяца цена акции немного вернула утраченные позиции прибавив 11,52 процента, затем динамика за последний месяц, снова дала небольшой прирост на 1,85%. Сейчас же актуальна информация за ушедшую неделю торгов акциями данной компании, где в течении пяти дней стоимость акций TNTE добавила - 3,02 процента. На закрытии торгов в пятницу цену установилась на уровне - 5,52 евро за акцию, разброс стоимости в течении дня составлял 5,561-5,501. Довольно низкий объем торгов в пятницу не дал спекулянтам поднять стоимость выше утреннего порога в 5,55 евро за акцию и составил 168 тысяч акций при количестве сделок со значением 367. Поэтому стоимость акции по сравнению с торгами в четверг упала на 0,015 евро (в процентах на -0,27%), а с момента открытия торгов в пятницу на 0,03 евро (или в процентах - 0,54%). На открытии торгов корректируемая стоимость составляла 5,55 евро, и по данным результатов торгов мы можем усмотреть позитивную динамику акций, что сулит прибыль, трейдерам, которые скупились в вечер пятницы и сегодня на открытии торгов скинут акции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...