Jump to content






Recommended Posts

В продолжение обзора крупнейших банков стоит обсудить – National Australia Bank. Нейшенэл Аустрелиа Банк был основан в конце девятнадцатого века. В настоящее время в деловых кругах общепринято сокращение NAB. NAB занимается разнообразными финансовыми операциями и предоставляет услуги по хранению, кредитованию, управлении капитала. Что интересно также NAB инвестировал капитал в аграрный бизнес в США и получает с этого неплохую прибыль. Менеджмент банка можно похвалить за такое вложения капитала, все эксперты сходятся на том, что продукты питания на Земле будут только дорожать, из-за увеличения численности населения. Помимо Австралии, наибольшее количество филиалов NAB расположено в Великобритании и Новой Зеландии.

 

На 26 декабря 2014 года, рыночная капитализация NAB, составила свыше 63,93 млрд. дол. США. Несмотря на то, что было выпущено более 2,4 млн. акций Нейшенэл Аустрелиа Банк по биржевой информации в свободном обращении находится 0% акций. Но я полагаю, некий небольшой процент акций все равно присутствует на рынке. Акции NAB торгуются на фондовой бирже Нью-Йорка. За последние полгода ценные бумаги NAB упали в стоимости с 33,34% до минимума в 26,22%. И только на этой неделе был зафиксирован рост котировок акций данного банка до уровня в 26,84 дол. США (примерно 1370 рублей по текущему курсу Центрального банка РФ). Проблемы NAB тоже связанны с те, что горнодобывающие компании, та и простые люди стали брать меньше кредитов.

 

Согласно последних данных, общий финпортфель NAB, за 2014 год, вышел на уровень 19 млрд. дол. Австралии. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 6,5 млрд. дол. Австралии. Учитывая тенденцию к повышению котировок, я вполне могу рекомендовать инвестировать капитал в акции NAB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

National Australia Bank также занимается продажей еврооблигаций, которые в последнее время пользуются спросом у инвесторов всего мира. National Australia Bank является одним из крупнейших в Австралии (входит в тройку крупнейших вместе с Bank of Australia и Westpac Banking Corporatio). Спад и рост акций National Australia Bank обусловлен критичной и хаотичной обстановкой в банковских структурах всего мира, в то время, как доллар и евро в России продолжают расти, иностранные банки пытаются поднять рейтинг для крупных инвестиций, так как российский сегмент надолго останется для западных банков лакомым, но недостижимым куском.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается данного банка, то единственное, что не может не радовать в нем- так это растущая из года в год прибыль на акцию. В следующем году она составит 2,74$, а в 2014 - 2,86$ по сравнению с нынешними 2,16$. А вот акции показывют не самую лучшую динамику, особенно под конец года, когда они достигли уровня в минимальные 26$ по сравнению с бодрыми начальными 32$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...