Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю вниманию инвесторов одну весьма положительную компанию шведского происхождения, Swedish Match. Сведиш Мэтч известна всему миру, как производитель снюса, табака, сигар, спичек и зажигалок. Самой известной зажигалкой данной компании является Cricket.

 

Годом основания компании считается 1917. Ее основателем числится Ивар Крюгер, который на тот момент назвал компанию Svenska Tändsticksaktiebolaget. В 1926 году происходит великое слияние в истори компании, которое делает ее мировым лидером по производству спичек. Слияние произошло известной на тот момент британской корпорацией Bryant and May. В 1999 году Swedish Matc выкупает около 40% доли у крупнейшей индонезийской компании . Данное сотрудничество длится до сих пор. Более того, оно скрепилось соглашением о совместном предприятии на Юго-Востоке Азии.

 

Рыночная капитализация Swedish Matc составляет 6,33 млрд$. Более 78% акций находится в свободном обращении. 200 тысяч копий составляет их выпускаемый объем. На 2013 финансовый год оборот компании составил 4,7 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 2,4 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 1,2 млрд$. Текущий год стал весьма прибыльным и удачным для корпорации. Во период с апреля по сентябрь акции выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли отметки в 26$ по сравнению с начальными 20$. На конкц года положительная динамика сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем года составит14,44$ по сравнению с нынешними 13,28$. Акции Swedish Matc торгуются на стокгольмской фондовой бирже.

 

Думаю.здесь какие-либо комментарии излишни. Финансовые показатели и достижения компании говорят сами за себя. Инвестирование в Swedish Match принесет значительную прибыль в самой краткосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Swedish Match является прекрасным проектом для инвестиций и дело даже не в том, что в РФ подняли акцизу на табак, а Россия является не малым потребителем товаров данной компании, дело в качестве продукции, которая зарекомендовала себя на протяжении многих лет. Swedish Match долгое время работает бок о бок с еще одним табачным гигантом Philip Morris International, вместе эти корпорации создали уже много продукции, которая пользуется спросом в Центральной части Европы, России и на Востоке. Акции Swedish Match ежегодно увеличивают номинальную ставку и подтверждают рентабельность вложений инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже не хочу давать квартальную сводку, т.к. середина октября была просто на уровне -30 SEK по сравнению с сегодняшним днем. Хотя стоит отметить, что компания "Swedish Match" вполне уверенно держится на рынке, без дальнейших перспектив падения. Думаю, сегодняшняя цена почти в 248 SEK не будет сильно отличаться в негативном направлении, в ближайших два квартала 2015 г. Посему, всем кто имеет отношение к Стокгольмской бирже, могу посоветовать внимательнее присмотреться к "Swedish Match" как к долгосрочному партнеру. С другой стороны, как объект для капиталовложений на короткий срок, компания может быть интересна только очень опытным инвесторам в данном секторе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...