Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые трейдеры, хочу представить одного из старейших брокеров на российском фондовом рынке – «Алор +». Общепринятым названием компании, в деловых кругах, является просто Алор без упоминания плюса. Алор была одним из первых брокеров, которые получили в Российской федерации лицензию на осуществления брокерских услуг, случилось это в 2001 году, номер лицензии № 077-04827-100000. Правда стоит отметить, что бывает, возникает путаница, ибо «Алор +» входит в торгово-финансовую группу Алор, образованную еще в начале 90-х годов. Стоит отметить, что за деятельность в 2013 году «Алор +» был подтвержден рейтинг ААА, который означает максимальную надежность компании. Также можно отметить, что Алор обладает всеми видами лицензий и разрешений, которые вообще есть в РФ в финансовой сфере, вот некоторые из них профучастник рынка ценных бумаг, депозитарная, дилерская, брокерская лицензии.

Компания «Алор +» первой разработала первое программное обеспечение для осуществления интернет-трейдинга и различные сопутствующие программы. Надо отметить, что тарифные планы «Алор +» и плата за обслуживание, являются одними из самых низких на рынке. Так скажет плата за брокерские услуги, составляет всего 150 рублей в месяц. Очень интересен тарифный план «Добро Пожаловать» брокерский процент при обороте до 500 тыс. рублей составляет всего 0,017% при обороте свыше 500 тыс. рублей 0,08%. Правда стоит отметить, что данный тарифный план действует всего 30 дней. После чего можно выбирать из нескольких тарифных планов. План «Первый» при оборотах до 500 тыс. рублей в день всего 0,05%. Тариф «Активный» оборот до миллиона рублей за торговый день, плата составляет 0,08%. Интересный тарифный план «Профессионал» при обороте до 500 тыс. рублей плата составляет 0,04%, при увеличении оборотов процент снижается. Для трейдеров с многомиллионными оборотами существует индивидуальный тарифный план. Также «Алор +» предлагает депозитное хранение любых денежных средств.

Открытие и закрытие депозитного счета бесплатное. Обслуживание в течении месяца при условии активных переводов будет стоит 100 руб. в месяц. В настоящее время клиентами «Алор +» являются более 32 тыс. людей. Размер денежных средств «Алор +» составляет на лето 2014 года более 350 млн. рублей. В целом, могу рекомендовать всем начинающим трейдерам брокерскую компанию «Алор +».

Являюсь клиентом "Алор+" с апреля 2004 года. Тогда компания еще размещалась в нескольких комнатах в здании Московского главпочтампа на Мясницкой. Основываясь на 10-летнем опыте, могу также смело рекомендовать этого брокера для работы на фондовом рынке. Надежность, сервис, тарифы - все на высочайшем уровне! Но поскольку я довольно субъективно считаю спекулятивные операции с акциями при наличии развитого рынка деривативов занятием довольно бесперспективным, то для этих целей у меня есть другой брокер с более выгодными тарифами. Но речь не о нем. А в свое время, "Алор" для долгосрочного инвестирования в акции подходил как нельзя лучше. При этом в терминале интернет-трейдинга "Алор-Трейд" возможно использовать только графики мелких тайм-фреймов. А за "Квик" надо платить 200 рублей в месяц. Сумма конечно небольшая, но все же...

Что же действительно находится на грани гениальности в "Алоре" - так это обучение. Создан специальный Институт биржевой торговли. Масса курсов и семинаров. Когда-то я сам многому там научился. При чем для клиентов с определенной суммой на счету - все бесплатно. Что еще надо?

И вообще, за эти десять лет компания весьма уверенно развивалась и шла вперед. И я искренне ей желаю успеха и процветания.

Вот их сайт: http://www.alorbroker.ru/

• Like 2

Спасибо за отзывы!

Да, Алор - это хороший брокер, в плане надежности точно. Большинство отзывов которые встречал были положительными.

Но конечно для торговли на FORTS я бы не советовал спешить с выбором брокера, думаю у некоторых есть более привлекательные тарифы.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.