Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть динамично развивающуюся австралийскую компанию – Insurance Australia Group. Insurance Australia Group была основана в начале двухтысячных годов, и за короткое время заняла значительную нишу на страховом рынке Австралии. Также компания закрепилась в Новой Зеландии, и приняла финансово выгодную стратегию, расширения бизнеса на Азию. В частности, Insurance Australia Group приобрела фирмы занимающиеся страхованием в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Малайзии и Индии и целенаправленно расширяет страховую сеть в этих странах. Особым успехом страховки Insurance Australia Group пользуются в Таиланде среди туристов, можно отметить, что в этой стране при занятии дайвингом обязательно иметь страховку. Австралийская торговая группа добилась неплохих успехов азиатских странах, о чем свидетельствуют финансовые показатели.

 

Рыночная капитализация Insurance Australia Group, на 26 декабря 2014 года увеличилась до 11,71 млрд. дол. США. Акции Insurance Australia Group торгуются на Австралийской бирже и также на североамериканской бирже Nasdaq. По биржевым данным за последний год котировки ценных бумаг корпорации, выросли с 4,92 дол. США до 5,51 дол. США и имеют устойчивые тенденции к росту.

 

В целом, согласно новейших данных, за 2014 год, финоборот Insurance Australia Group составит почти 3,8 млрд. дол. Австралии Чистая прибыль за отчетный период, как ожидается, превзойдет 1 млрд. дол. Австралии. В целом, можно отметить, что инвестиции в акции Insurance Australia Group, могут принести солидную прибыль, как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе. Я сам, планирую в новом году, прикупить акций данной корпорации. Полагаю, что через несколько лет акции Insurance могут подорожать вдвое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не очень хорошо идут дела у компании, начиная с кризисного 2008 года. Недавно стало известно, что крупнейший мировой страховщик QBE Insurance Group сдела предложение австралийской компании о ее покупке за 7 млрд$. Но Insurance Australia Group отклонила данное предложение, желая оставаться независимой организацией. Стоит отметить, что показатели акций к концу года упали на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аможидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 0,46$, а в 2016 - 0,51$ по сравнению с нынешними 0,59$. Как видно, инвестирование в данный проект может оказаться совсем неоправданным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ходе торгов последней недели котировки акций Insurance Australia Group достигли своего годового максимума в 5,17 евро. Затем произошел откат до 4,8 евро. В ближайшие месяцы стоит ожидать роста котировок ценных бумаг данной компании. Страховой бизнес активно развивается в Австралийском Союзе, инвесторы активно инвестируют капитал в этот сегмент бизнеса, ожидая скорых прибылей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...