Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, стоит обратить внимание на одну из наиболее перспективных североамериканских компаний в сфере высоких технологий – Spansion. Спэнсион занимается разработкой и созданием флэш памяти и различных полупроводниковых компонентов. Основана была компания в середине 90-х годов как СП североамериканской и японской компаний. Стоит отметить, что Spansion активно инвестирует в свое развитие и покупает компании в 2013 году была приобретена японская корпорация Fujitsu в декабря 2014 года, завершилась сделка по поглощению израильской компании Saifun Semiconductors.

 

Общая капитализация Spansion, на 31 декабря 2014 года, составила 2,11 млрд. дол. США. За все время существования данной корпорации было выпущено более 62 тысяч простых акций. Акции Spansion с успехом торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Стоит отметить, что за прошлый год акции Спэнсон поднялись в своей стоимости более чем на 190% с 13,48 дол. США до 34,22 долларов, что примерно соответствует 2014 рублям по нынешнему курсу Центрального банка РФ. Такой рост ценных бумаг, бесспорно, впечатляет. Можно отметить, что компания Spansion по прежнему имеет высокий потенциал к росту. Эксперты прогнозируют, что в 2015 году, корпорация может увеличить свои активы минимум на 30%. Мне самому захотелось добавить акции данной компании в свой инвестпортфель.

 

Общий финоборот Spansion, за 2014 год, по новым данным превысил 2 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за указанный период, превзошла 125 млн. дол. США. В заключении, могу смело порекомендовать инвестировать капитал в акции Spansion. Прибыль не заставит себя долго ждать, и возможно получить хорошую финансовую отдачу уже в краткосрочный период. Но лучше, акции данной компании подержать несколько лет, дабы они вышли на более хорошую цену.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что коллеги, кто успел с 2-го января вложиться в акции "Spansion"? Довольно таки ощутимый сдвиг произошел.. Впрочем удивляться нечему, в декабре так-же были свои позитивные скачки, аж на 50%. Сейчас акции "Spansion" торгуются на уровне 34,67 долларов США, и я полагаю это еще не верхняя планка для компании. В любом случае, это проект, к которому стоит присмотреться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично для пеня данная компания не вызывает 100% доверия. Весьма нестабильная корпорация с колеблющимися финансовыми показателями. В период с мая по август прошлого года акции предприятия постепенно шли ваерх , к концу августа достигнув отметки в 20$ по сравнению с начальными 15$. Затем происходит из незначительный спад до 18$. Под конец года акции смогли установить положительную динамику и зафиксировались на высоких 35$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...