Jump to content






Recommended Posts

Продолжим обзор крупнейших компаний Великобритании с Capita. Capita была основана в середине 80-х годов в интересной бизнес-нише предоставления аутсортинга и различных услуг. Британская корпорация предоставляет различные услуги по оптимизации бизнеса, консультации по поводу юридических аспектов функционирования компаний и фондов и также вопросов связанных с налогообложением и бухгалтерией. Также компания занимается вопросами с вязанные с оценкой стоимости недвижимости.

 

Общая капитализация Capita на начало января 2015 года, составила 11,11 млрд. дол. США.

Акции Capita с успехом торгуются на Лондонской бирже. Ценные бумаги Capita достаточно волатильны. На август 2014 года котирвоки акции корпорации выросли до 12,49 фунтов стерлингов. Затем курс акций упал до 10 фунтов на начало декабря и в настоящее время подрос до 10,83 фунтов стерлингов (примерно 974 рубля, по новейшему курсу Центрального банка РФ. Как ожидается в 2015 году доходность за одну простую акцию Capita должна вырасти до 0,70 фунтов стерлингов. Стоит отметить, что в свободном обращении на фондовых рынках находится более 76% акций Capita.

Общий финансовый портфель корпорации, за 2013 год, составил 3.8 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, превзошла 171 млн. фунтов.

 

Можно упомянуть еще об интересном проекте который был в Великобритании в сфере образования в котором принимала участие корпорация Capita. Учащимся школ раздавали карточки, на которых фиксировались их посещаемость школьных занятий. За отсутствие прогулов школьники получали скидки на ряд товаром в британских супермаркетах.

В заключении, можно порекомендовать инвестировать капитал в акции Capita. Полагаю, что у же в краткосрочной перспективе можно будет получить прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера компания Capita согласилась купить контакт-центр Avocis, ведущего поставщика услуг по работе с клиентами из Швейцарии, Австрии, а также Германии за 210 миллионов евро или 157 млн фунтов стерлингов. Avocis имеет сильные позиции в немецкоязычных регионах Европы и долгосрочные контракты с клиентами, особенно в области телекоммуникационных и коммунальных услуг. На немецкий рынок Capita вошла в 2014 году с приобретением Tricontes, оказывающей услуги по управлению бизнесом. А в январе были приобретены в Дортмунде консультационные центры Scholand и Beiling, имеющие обширные связи во всем секторе. Немецкий аутсорсинг рынок управления клиентами и бизнес-процессами в 2014 году, по оценкам, стоил 19,5 млрд. евро. Ожидается, что он вырастит к 2018 году на 6%. Акции Capita торгуются по цене 11,25 фунтов стерлингов, прибавив за вчерашний день 0,45%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Capita plc является крупнейшей аутсорсинговой корпорацией в Объединенном Королевстве, имеющая общую долю рынка в 27%. В настоящее время среди клиентов данной организации можно обнаружить центральное правительство, местные органы власти, частный сектор. Кроме услуг аутсорсинга, данное предприятие предоставляет и консультативные услуги, тем самым являясь четвертой крупнейшей многопрофильной организацией в Великобритании. Сама же деятельность предприятия сосредоточена на Европе, Азии и Африке. Стоит отметить, что половина оборота компании идет из государственных структур, другая-от частного сектора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незавидное положение у данной компании. Акции Capita еще в 2016 году упали в цене с 10,5 фунтов стерлингов до 4,3 фунтов, но затем поднялись до 6,29 фунтов (примерно 476 рублей и уже долгое время котируются на таком уровне. Эксперты не рекомендуют вкладывать деньги в ценные бумаги этой компании так как стоит из-за жестокой конкуренции на рынке аутсортинга не стоит ждать какого-либо значительного увеличения капитализации Capita в ближайшие годы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С конца июня этого 2017 года компания Capita демонстрирует неуклонное падение котировок. Резкий июльский рост после снижения  до середины лета  закончился еще большим провалом. Падение за шесть месяцев более чем на 30 % выглядит катастрофичным. Статистика за два с половиной года выглядит еще печальнее с падением на 60%. Не завидую тем, кто клюнул на резкий рост до июля 2015.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...