Jump to content

Recommended Posts

Представляю вниманию всех интересующихся канадскую корпорацию Cameco. Камеко является горнорудной компанией, которая производит самый крупный объем урана в мире. На одной из своих крупнейших шахт корпорация добывала около 15% объема мирового урана, а на долю еще одной шахты приходилось около 3% его добычи. В настоящее время деятельность компании распространяется на США, Канаду и, в недавнем времени, на Казахстан. В США и Канаде предприятие владеет 4-мя урановыми шахтами, по 2 в каждой стране. С 2009 года в разработке находится рудник по подземному бурению в Казахстане.

 

Свое начало Cameco берет в 1988 году в результате слияния двух компаний. И только спустя 3 года компания выходит на фондовую биржу Торонто. Само же название предпричтия является аббревиатурой от начальных букв полного названия компании: Canadian Mining and Energy Corporation.

 

Рыночная капитализация Cameco составляет 6,47 млрд$. Все 100% акций предприятия находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем составляет практически 400 тысячкопий. На 2013 финансовый год оборо компании составил 4,7 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 3.1 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 1,9 млрд$. Период с апреля по май прошлого года был ознаменован высоким. Показателями акций на отметке в 28$. Затем происходит их постепенное размеренной падение и к концу октября они достигаю и уровня в 20$. Под конец года акции фиксируются на 22$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 2,17$ по сравнению с прошлогодними 2,45$. Акции Cameco торгуются на Нью-йоркский и торонтской фондовых биржах.

 

Сильно смущает паление акций под конец года и пониженная прибыль на акцию в наступившем году. В связи со всем этим не рекомендую пока инвестировать в Cameco. Лучше всего подождать до второго полугодия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компании "Cameco" несколько снизили цену до отметки в 16,37 доллара США. Увы, пока предпосылок на лучшие результаты не предвидится. Учитывая не самые утешительные прогнозы, я бы не советовал инвесторам рассматривать компанию "Cameco" как долгосрочного партнера для своих капиталовложений, хотя-бы некоторое время. Но я не думаю, что негативные прогнозы - постоянны, урановый рынок такой нестабильный)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Cameco Corporation занимается не только разработкой и добычей урана. Она имеет три сектора: уран, топливные услуги и электроэнергетика. Рынок урана сильно отличается от других, например договоры могут заключаться на очень длительный период. У Cameco много контрактов, длящихся почти 20 лет. Исполнительный директор Tim Gitzel сказал, что Cameco сейчас не заинтересована в подписании долгосрочных договоров купли-продажи урана в текущех ценах. Также заметны структурные изменения потребителей. В последнее время растет спрос на уран в Южной Корее и Китае. Прогнозируется, что Китай увеличит потребление с 8% в настоящее время до 19% к 2023 году. В краткосрочной перспективе заработать на акциях скорее всего не получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...