Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть интересную британо-датскую компанию – G4S. Дж4С была основана в 2004 году путем объединения двух компаний, одна из которых была создана в Дании в 1901 году. А настоящее время G4S является одной из крупнейших охранных компаний в Европе, осуществляющую полный спектр охранных услуг, от установления систем сигнализации, предоставлении телохранителей и до юридических аспектов личной безопасности. А частности около 10 тысяч сотрудников G4S охраняли олимпийские объекты во время летних олимпийских игр в Лондоне.

 

На 2 января, рыночная капитализация G4S, вышла на уровень 6,70 млрд. дол. США. Более 65% акций Дж4С находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Всего за десять лет существования данной корпорации было выпущено более 1,5 млн. простых акций. Акции G4S, торгуются на Лондонской и Копенгагенской фондовых биржах. Можно отметить, что ценные бумаги G4S медленно растут верх. За минувший год акции охранной корпорации поднялись в своей цене с 2,25 фунтов стерлингов до 2,73 фунтов (примерно 246 рублей по новому курсу Центробанка РФ).

 

Согласно финансовым данным за 2013 год, общая выручка G4S составила 7,4 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, не превысила 342 млн. фунтов стерлингов. Стоит ожидать, что в новом году услуги охранных агентств будут пользоваться повышенным спросом в связи с очередным витком террористической и военной напряженности в мире.

 

В заключении, могу порекомендовать инвестировать денежные средства в акции G4S. В условиях нестабильности инвестиций в некогда сверхприбыльные газонефтяные компании, вложение в акции компаний связанных с безопасностью, может послужить надежным источником сбережения и приумножение личного капитала, без риска потери инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время G4S plc является крупнейшей компанией в мире , специализирующаяся в сфере безопасности. Кроме этого, является крупнейшим работодателем в данной отрасли в частном секторе. Осуществляет свою деятельность в 125 странах мира. В начале 2013 года Британская корпорация продает свое пакистанское подразделение его председателю Икраму Сигалу за 10 млн$. В том же 2013 году G4S plc был номинантом премии Public Eye Award , которая присуждается худшим компаниям. Но предприятие так и осталось только в номинантах , не удостоившись данной премии. Тогда же английская компания и ее медицинское подразделение было удостоена 3-годовым контрактом на предоставление услуг, обеспечивающие медицинские обследования жертвам изнасилования . В начале 2014 года G4S plc начало расследование громкого дела о жестоких пытках заключенных в одной из тюрем Южной Африки. В конце прошлого года данная корпорация была подвергнута критике за использование дешевой рабочей силы задержанных эмигрантов. Вообще же, данная компания полна противоречий и взаимоисключающих факторов. На протяжении всей истори своего существования она была премирована как лучшая компания по безопасности, так и как худшая компания в других номинациях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...