Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, достаточно интересной корпорацией в плане инвестирование можно назвать, британо-испанскую компанию – International Consolidated Airlines Group. International Consolidated Airlines Group была создана сравнительно недавно в 2011 году путем объединения крупнейших авиакомпаний Великобритании и Испании в одну. В настоящее время, International Consolidated Airlines Group входит в тройку крупнейших авиаперевозчиков Европы и занимает десятое место в мире. На январь 2014 года авиационный парк корпорации насчитывал 412 больших пассажирских самолетов, из которых более половины это новые модели А320 Эйрбас.

 

Рыночная капитализация International Consolidated Airlines Group на начало 2015 года составила 15,32 млрд. дол. США.

Акции International Consolidated Airlines Group торгуются на биржах: Лондона, Мадрида, Барселоны, Валенсии и Бильбао. За последние четыре месяца ценные бумаги объединенной авиакорпорации продемонстрировали великолепный рост, поднявшись с 3,07 фунтов стерлингов до 4,86 фунтов стерлингов на начало января сего года. Столь сильный рост котировок можно объяснить падением мировых цен на нефть. Авиационное топливо существенно подешевело в цене, и себестоимость авиаперевозок резко снизилась, так же упала стоимость авиационных билетов и компания ощутила приток новых пассажиров, и в целом прибыль International Consolidated Airlines Group существенно возросла.

 

Общий финпортфель International Consolidated Airlines Group за 2013 год вышел на уровень 18 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период составила 147 млн. фунтов стерлингов. В целом, могу смело рекомендовать инвестировать капитал в акции International Consolidated Airlines Group.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на то, что International Consolidated Airlines Group является достаточно молодой компанией, которая была создана в 2011 году, на сегодняшний день данная авиакомпания считается шестым крупнейшим авиаперевозчиком в мире и третьим - в Европе. В конце 2012 года International Consolidated Airlines Group создала отдельное крупное грузовое подразделение IAG Cargo путем объединения грузовых секторов British Airways, BMI и Iberia. А уже в середине 2013 года британский авиаперевозчик приобрел 18 боингов 787 серии Dreamliner на сумму 4,5 млрд$. Данные Боинги заменят некоторые старые самолеты компании. Как стало известно, в январе текущего года International Consolidated Airlines Group сделало деловое предложение для компании Aer Lingus в размере 1 млрд$. Как ожидается, данное предложение будет принято и одобрено соответствующими органами до второй половины наступившего года. По состоянию на 2014 год International Consolidated Airlines Group имело в своем авиапарке около 412 самолетов общей направленности и около 150 частных направлений. В настоящее время данная авиакомпания осуществляет перелеты в более, чем 200 направлений по всему миру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрытие рынка прошло со скрипом, но успешно, прошлый месяц показал, что авиакомпаниям придется туго в 2015 году, хотя кризис начинает спадать. Большое количество туристов прекратили ежегодные путешествия, что дает убытки не только туристическим местам, но и авиперевозчикам. В любом случае пока катастрофических спадов акции не претерпевают, дальше покажет ситуация с нефтью и долларом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Положим, что дела у авиакомпаний, в том числе и у International Consolidated Airlines Group в этом году совсем неплохие, поскольку ситуация с дальнейшими ценами на нефть так и не прояснилась, а снижение стоимости бочки "черного" золота благоприятно сказывается на доходах авиаперевозчиков. Все это подтверждается последними прогнозами аналитиков по перспективам IAG.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, пожалуйста! Стоило ценам на нефть опять снизиться, как брокерские компании моментально изменили свои прогнозы по акциям авиаперевозчика.  International Consolidated Airlines Group. Только в августе сразу девять брокеров улучшили прогнозы по ценным бумагам компании: на "лучше рынка" и "покупать". При этом была повышена и целевая цена. Последняя рекомендация "продавать" была еще в апреле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если учесть, что нефть дешевеет, а авиабилеты не дешевеют, то можно сказать, что ситуация в авиакомпаниях должна улучшаться, что и наблюдается в данный момент. Акции компании International Consolidated Airlines Group.продолжают восходящий тренд, который,я думаю, сохранится до конца года. Низкая стоимость нефти даст возможность сделать компании неплохой задел. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналитики из компании Zacks в опубликованном во вторник отчете понизили рейтинг International Consolidated Airlines Group с "покупать" до "держать". Правда, я часто замечаю, что специалисты из Zacks слишком негативно оценивают перспективы компаний и очень часто ошибаются в своих прогнозах. Хотя консенсус-рейтинг на сегодняшний день "держать" и целевая цена 43 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сегодняшний день целевая рекомендация по акциям International Consolidated Airlines Group "покупать". Девятнадцать аналитических компаний выставили именно такой рейтинг ценным бумагам. Связано это, главным образом с тем, что стоимость топлива для авиаперевозчиков в связи с падением цен на нефть, тоже снижается. И поскольку повышение цен на "черное" золото в ближайшие месяцы остается под вопросом, то вложения в акции европейской авиакомпании могут оказаться прибыльными. Тем более, что только один брокер выставил акциям рейтинг "продавать", а еще пятеро советуют "держать"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...